加载中…
个人资料
苍龙在天
苍龙在天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,618,140
  • 关注人气:2,385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
新浪微博
全球股市
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2011-02-22 08:40)

母亲的启迪

                 ——母亲驾鹤二十三年祭

 

    母亲的品质影响着孩子的未来,坚强的母亲教会孩子在困难面前不会怯懦,心胸宽阔的母亲让孩子学会展望未来,善良的母亲让孩子懂得悲天悯人,冷静镇定的母亲使孩子学会坚韧不拔,有修养的母亲会铸就孩子的品质,文化资深的母亲会影响孩子的深刻思考。

    母亲伴随着他们的成长里程,母亲的一切,包括母亲的形象;母亲的做人原则;母亲的思想……都会在不知不觉中始终影响她的孩子,那些孩子就是生活中的你我他。因此即使家徒四壁,只要有一个善良、节俭、乐观和整洁的女人在料理,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 军事

 

 

世界上第一种可正式作战的隐身战斗机F—117,作为曾经的空军明星,却在2008年就被美军宣布全部退役。理由十分简单,F—117采用隐身外形,在性能上却造成了许多难以改变的缺陷,如空气动力性能不好,飞行不稳定、机动性能差、作战能力差等等。



接下来,各式隐形战机相继升天,这里主要介绍四款目前世界上最先进的隐形战机。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 军事

 

 

近日,外媒援引美国情报人士的话称,中国火箭军2017年底对一款名为东风-17的新型“高超声速滑翔飞行器”(简称HGV)进行了两次试射。

高超声速飞行器是当今航空航天领域的前沿技术,其高速度和高机动性可以突破任何导弹防御系统,对现有防御体系来说是前所未有的威胁。公开资料显示,我国于2014年1月首次测试了一种高超声速滑翔载具,媒体将其称为DF—ZF,据称该飞行器速度高达10马赫。目前,中国已对该高超声速滑翔载具进行了7次测试。有专家表示,东风-17实际上就是DF—ZF的武器化型号。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

2000亿的专利只要五块钱,国人大骂:“中国的未来要被这群人偷光了!”

 

一、被偷盗的“黑科技”


12月28日,世界首条试验性质的“光伏发电”高速公路,正式在中国山东开通。


试验造价仅比沥青路面贵50%

26平方千米试验路面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-16 02:30)
分类: 军事

 

 

 


 
根据相关的消息显示,经过激烈的竞争,陕汽集团成为中国第三代重型军用越野卡车唯一中标厂家,而随着消息的流出,陕汽的竞标车型,也就是中国事实上的第三代重型越野卡车的外形也正式曝光。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 阅读与鉴赏

 

 

 

中华民族如此长期地、不断地发展壮大,到底有何道理,有哪些规律?

 

这几年我常在英国牛津大学,对英国文学、英国历史和中国历史很有兴趣。大家都知道,英国对20世纪影响最大的一位历史学家名叫汤因比,他写了一部很长很长的《历史研究》。

他在这部书中分析了很多世界上的文明,说明世界上的很多文明都在历史进程中衰退或消亡了,直到现在仍真正兴旺发达的文明只有两个,一个是西方的欧美文明,一个是东方的中国文明。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈

 

 

 

 

在美国南达科他州西部,有一座拉什莫尔山,又称“总统山”。山上雕刻了美国历史上著名的4位总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 国际交往

 

 

在《罗马帝国衰亡史》这本书中,爱德华·吉本(Edward Gibbon)记录了公元408年的罗马,当时哥特人的军队正准备占领这座城市。罗马帝国的堕落不仅表现为民间普遍且怪诞的奢靡和浪费,而且表现为罗马人对理性和科学信仰的整体性崩塌。吉本写道,罗马人民陷入了某种“幼稚的迷信”,这种迷信受到占星家和预言家的推崇,他们声称“要从受害者的内心深处读到未来的伟大和繁荣迹象”。

 

爱德华·吉本如果生活在今天,他会不会把今天的美国形容为“堕落”(decadent)呢?我最近听到一位著名的亲美法国思想家(在非公开场合)如此问道。在看到美国总统唐纳德·特朗普的推特与无休止的关于性骚扰事件的新闻报道之后,他极受震动,并用了这个词。我感到意外,因为一个法国人指责美国人堕落似乎违反了常态,而他对哈维·温斯坦(Harvey Weinstein)等性骚扰者的反应几乎是歇斯底里的。

 

然而,这个词的确是用对了,它非常合时宜地描绘出了在这个国家缓慢散发的腐败味道。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 军事


美国知名高官福特称,根据我们所获得的情报显示,中国的新一代核武器再次获得突破,这种新核武器可以被用在营连一级,只需要手掌般大一枚就可以在战场上将整整一个装甲旅炸上天。在此我们必须要警告和敦促中国,请立即停止核武器的研发,这对于世界和平没有半点好处。然而美国人在批评中国研制核武器的时候,却选择性忘记了自己也从来没停止过核武器的研发。


 


中国第四代核武器获突破,美国:不要世界和平了吗

甚至就在去年,硬是削减了数百亿美元的医疗基金而将其专门投入到核武器的研发和核武库的扩充之中。这要是搁咱中国恐怕瞬间就会成为千夫所指的爆炸性新闻,可能某些新闻媒体的标题就会是这样“拿数千亿医疗费用换核武谁将成为历史的罪人”,又或者“祖国呀,你到底怎么了,谁来救救大山里看不起病的老人和孩子们”,但在人家美国媒体一边倒的迎合叫好,声称只有这样才能抵挡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 国际交往

一些与BWC中文网有联系的经济研究人士认为,在美元信用日渐走弱和中国正在大力推销人民币国际化之际,黄金的“金本位”价值将越来越重要。包括中国、俄罗斯、日本在内的全球央行也在纷纷增储黄金,黄金作为天然货币的恒定价值正在从人类视野的边缘回归。

中俄利用黄金敲响去美元化丧钟后,全世界再掀高潮,多个国家突然偷袭美元!

欧洲知名的盛宝银行外汇策略主管约翰•哈迪(John Hardy)的报告指出,美元越来越不正常,中国也正在考虑让人民币发挥更大的作用——中国新的原油市场期货合约机制将完全绕过美元和美国金融体系——石油美元的“黄金替代品”,它将允许大规模的以黄金为结算物的石油交易,而不是以美元结算。


 


图片来源Live Trading New

在中国、俄罗斯、伊朗、委内瑞拉、巴基斯坦等多国敲响去美元化丧钟后,出人意料的是,有三个国家并不是因为石油结算而抛弃美元,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-15 02:30)
分类: 军事

 

 

第四代主战坦克无人炮塔坦克

 

近日,据美国防务科普杂志发表的文章称,中国在研制第四代主战坦克时,中国设计师首次提出了无人炮塔坦克方案,成为了中国当前最神秘的军工黑科技武器之一。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有