加载中…
个人资料
苍龙在天
苍龙在天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,213,148
  • 关注人气:2,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
新浪微博
全球股市
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2011-02-22 08:40)

母亲的启迪

                 ——母亲驾鹤二十三年祭

 

    母亲的品质影响着孩子的未来,坚强的母亲教会孩子在困难面前不会怯懦,心胸宽阔的母亲让孩子学会展望未来,善良的母亲让孩子懂得悲天悯人,冷静镇定的母亲使孩子学会坚韧不拔,有修养的母亲会铸就孩子的品质,文化资深的母亲会影响孩子的深刻思考。

    母亲伴随着他们的成长里程,母亲的一切,包括母亲的形象;母亲的做人原则;母亲的思想……都会在不知不觉中始终影响她的孩子,那些孩子就是生活中的你我他。因此即使家徒四壁,只要有一个善良、节俭、乐观和整洁的女人在料理,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

日前,美国白宫发布声明,宣布自9月24日起对2000亿美元中国输美产品加征10%的关税,并表示还要采取其他关税升级措施。这一做法,虽令人遗憾,却也在意料之中。

从今年3月份美国正式签署对华贸易备忘录开始,由美方挑起的中美贸易摩擦一直持续到现在。对此,中国反复声明“不想打,但也不怕打”,正如商务部回应“中方将不得不同步进行反制”,诸如9月24日起对美约600亿美元商品加征关税等相关措施,将会陆续出台。中国不会因单边主义的贸易霸凌而乱了方寸,更不会因面对史无前例的贸易战而惊慌失措。妄图通过“极限施压”,迫使中国接受其无理要求,美国政府恐怕是打错了算盘。

得道多助,失道寡助。中国站在道义这一边。美国白宫的声明,充满单边主义、霸权主义、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 政治与历史

 

 

1848年,K.马克思、F.恩格斯在《共产党宣言》中,第一次科学的对无产阶级专政思想及斗争实现途径,进行了系统性的阐述。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 军事

 

 

上周最大的军事新闻,毫无疑问就是在远东地区进行的“东方-2018”战略军事演习。这场演习在经过了之前长时间的兵力集结和联训准备之后,在本周进入了实兵实弹演练的高潮阶段。中俄双方在高强度的实兵实弹演练之后,又在楚戈尔训练场进行了大规模的阅兵式。这场演习会给中俄关系以及周边带来什么样的改变,是一个极为值得观察和探讨的话题。而与此同时,在近东地区的叙利亚战场上,有关伊德利卜的命运,在最近一周内也显得黑云压城,这场战役的走向,可以说也关系着叙利亚乃至东地中海地区未来的命运。

时代意义的“东方18”

本周二,代号为“东方-2018”的战略军事演习在俄罗斯正式打响,包括3200多名中国人民解放军在内的30万军队在俄罗斯各地按照演习预案开始行动,而在9月13日,整个“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 阅读与鉴赏

 

 

奠基与延续——中国道路的世界性意义

 

在探讨中国道路时,关于中华人民共和国前30年和后40年的关系,不管是在中国国内还是在国际上,都有不同看法。

—种看法, 以近年来出版的两本英文书为例。 一本是 The Great Surge: The Ascent of the Developing World(《大浪潮:发展中国家的崛起》),于2015年出版,为美国经济学家史蒂文·C·拉德尔利特(Steven Radelet)所著,颇有影响力。该书认为,1976 年毛泽东的去世改变了全球贫困的方 向。另一本是哈佛大学教授史蒂芬·平克(Steven Pinker)的Enlightenment Now: The Case for Reason,Science, Humanism, and Progress(《启蒙时刻:理性、科学、人文主义和进步的案例》),于2018 年出版。与拉德尔利特的说法相同,平克认为毛泽东是一个障碍,有他的时候中国是贫穷的、弱势的,什么事也干不了;没有他,中国和世界都可以发展。这是某些外国人的看法,国内恐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

日前,世上最大规模的“东方”-2018演习正在中俄两国交界处的楚戈尔靶场如火如荼的进行着。这次军演除了美俄叙利亚斗法的敏感时期、规模最大这两大看点外,另一个看点则是中国一个3200人规模的合成兵团的参加。谁也没有料到,我国军团第一次派出重型主力兵团作战就以惊人的战力向世人展示了地表最强的实力。

根据英国《卫报》的报道,我国军团在13日的对抗演习中,以摧枯拉朽之势,干净利落的干掉了俄罗斯与之对抗的俄罗斯中央军区一个整建制摩步兵团。正是中国军队的惊艳表现,使得这支规模达到4390人的摩步团不得不提前被整建制淘汰出局。我国军团的表现着实让俄军和世界大吃一惊。

按照演习剧本安排,我国军团将和俄罗斯东部军区部队组成3个集团军规

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 军事

 

 

9月13日中午,参加“东方-2018”战略演习的中俄两军部队在楚戈尔综合演习场举行了联合阅兵式。这次阅兵规模宏大,几乎全部参演的主战车辆都参加了这次检阅。俄罗斯总统普京中国国务委员兼国防部长魏凤和率领中方观摩团参加活动。

铁流:参加检阅的中国官兵本文图片均来自俄罗斯红星电视台

据新华社俄罗斯楚戈尔9月13日报道,地面铁甲突进,空中战机轰鸣。“东方-2018”战略演习联合战役实兵演练13日在俄罗斯楚戈尔训练场精彩上演,中俄两军紧密协作共同上演了一场现代化的陆空联合战役行动。在随后的沙场检阅中,一系列重量级“明星”装备悉数亮相,共同把这场规模空前的战略演习推向高潮。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“南京彭宇案”已经过去了11年,而老人摔倒要不要扶仍然是一个难度指数颇高的技术性问题。拍视频、找监控、寻求证人,这些技术指南已经深入人心。可是面对即便是铁证如山的讹诈,好人面对“硬气”的讹诈者还是委屈往肚子里咽?

据北京时间视频报道,9月2日,浙江金华一80后小伙骑电动车经过一路口时,扶起一位骑电动车摔倒的老人,没想到对方反报警称是被他撞倒。事发后,交警通过足足工作4天走访,终于调取事发路段店家监控,清楚地还原了真相,证实小伙未撞到老人。

事情到这里并未结束,铁证如山,讹人一家仍然无赖嘴脸,道歉没有一句,误工费也不肯赔一毛,气得小伙决定要起诉解决。讹诈者还无所谓地说“那你起诉好了”。然而采访到办案警官,居然认为“道歉就行,起诉就有点过了……”

对“起诉是不是有点过了”这个说法,网友们基本压倒性地一致支持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 军事

 

 

9月11日,一则特别的军事新闻刷屏——我军司号制度恢复和完善工作全面展开,10月1日起全军恢复播放作息号。一位从大院里长大的朋友,在转发新闻时得意地说“听着军号长大的!这下又可以过瘾了!”

之所以称这则新闻为“特别”,因为它没有涉及先进武器,或者是重大演习,讲的是一个看起来再古老不过的司号制度,缺少让人血脉膨胀的“硬家伙”。但如果我们结合近一阶段军方相继出台的一系列政策制度、作出的一系列重大决策部署中,或许可以品味出蕴藏在这条新闻背后的寓意。

是一种管理手段,更是一种红色传承

司号是世界各国军队进行通信联络、实施正规化管理、鼓舞军心斗志的传统手段。对于中国人民解放军来说,一路能够从弱到强,不断战胜强大的敌人,毫不夸张地说,司号发挥着巨大的作用。

500

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 阅读与鉴赏

 

 

美国无论作为一个国家也好,或一个精神图腾也好,谁也不能否认它是个多面体。有光鲜靓丽的一面,也有丑陋肮脏的一面,有锐意进取的一面,也有不择手段的一面……

美国还有非常重要的一面,在中国网络舆论场中仿佛不存在,这一面,恰恰对美国来说意味着生死攸关,那就是爱国主义教育。

美国的爱国主义教育无处不在,它席卷全美各行各业,各个阶层,各人族裔,对个人来说,只要你是美国国籍,那么你一生都无法脱离“爱国”意识。

爱国,是美国社会行为规范的绝对主流,从思想层面来说,培养爱国主义精神是捍卫美国意识形态的基石。

如果一个美国人想进入主流社会(中产阶级及以上),爱国是底线,也是红线,否则,就不用混了,就这么直接。

最近有一件在美国闹得沸沸扬扬的事件--“抵制耐克”,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

西方一些媒体和组织,还有少数政客近来频频攻击中国的宗教事务,指责中国一些地方政府“打击基督教徒”,并继续攻击新疆的治理,威胁动用所谓《全球马格尼茨基人权问责法案》进行制裁。

中国公民享有充分的宗教信仰自由,每一个中国人可以自我选择成为某一宗教的信徒。与此同时,宗教事务需要依法管理,在一些地方,有少数人违反管理规定组织非法宗教活动,而不是按照相关法规开展活动,这种情况必须受到治理。

西方舆论故意把宗教信仰自由和宗教事务的管理对立起来,将中国依法开展的宗教治理诬称为“打击宗教信仰自由”。这种干预的目的是要让宗教事务脱离中国的国家治理体系,最终形成某种“政治上的独立性”。西方一些势力不遗余力地支持中国“地下教会”的发展,其用心中国人不能不高度警惕。

中国国内的宗教信众可以实事求是地体会,他们的宗教信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有