加载中…
个人资料
苍龙在天
苍龙在天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,079,159
  • 关注人气:2,435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
新浪微博
全球股市
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2011-02-22 08:40)

母亲的启迪

                 ——母亲驾鹤二十三年祭

 

    母亲的品质影响着孩子的未来,坚强的母亲教会孩子在困难面前不会怯懦,心胸宽阔的母亲让孩子学会展望未来,善良的母亲让孩子懂得悲天悯人,冷静镇定的母亲使孩子学会坚韧不拔,有修养的母亲会铸就孩子的品质,文化资深的母亲会影响孩子的深刻思考。

    母亲伴随着他们的成长里程,母亲的一切,包括母亲的形象;母亲的做人原则;母亲的思想……都会在不知不觉中始终影响她的孩子,那些孩子就是生活中的你我他。因此即使家徒四壁,只要有一个善良、节俭、乐观和整洁的女人在料理,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 军事

 

中国突然公布国产最隐晦导弹!顶4辆99坦克,专门上3000米高原

我军“陆战之王”99A主战坦克,拥有出色的性能。同样99A的造价高达3000万元。有不少网友直言99A是我国最贵的装甲车辆,但是它却不是最贵的。因为最贵的装甲车辆被红旗-17地空导弹系统给承包了,一个红旗-17最少1.2亿元可抵4辆99A。小伙伴们是不是惊呆了。

中国突然公布国产最隐晦导弹!顶4辆99坦克,专门上3000米高原

 

我国在第四届天津国际直升机博览会上,出人意料的首次公开了红旗-17,它是目前世界上最先进的野战机动地空导弹系统。可拦截低空作战飞机、战术导弹和巡航导弹,也可与其他防空武器组成多级防空网。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 国际交往
 

 

 

一、中国发展与世界观演变

所谓的中西碰撞,以及“中国与世界”这个话题,可以追溯到19世纪中叶。中国历史上跟其他国家和地区的关系是以周边为主的自然延伸,并且那时候没有民族国家的概念,“民族国家”是近代以来的与主权、领土完整等相关的概念。中国原来也有与外族的领土纠纷和战争,或遭到外族的入侵,但19世纪中叶与西方的这次碰撞的确是前所未有的,被称为“数千年未有之大变局”。

这次碰撞的结果是一系列丧权辱国的不平等条约,中国对西方列强又割地又赔款、自己沦为了半殖民地,而且从那以后中国节节走衰,面临着民族危亡甚至被叫做亡国灭种的危险,直到《凡尔赛条约》出来,才爆发了启蒙与救亡的“五四运动”。

其实还在五四以前,从龚自珍、魏源等开始,张之洞提出“中学为体,西学为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国的实力+东方的智慧,将产生出令任何挑衅者望而生畏的力量。

美国15日宣布对价值500亿美元中国科技产品加征关税,对世界来说,是一个十分突然的消息。而中国第一时间宣布同等规模的反击措施,人们并不意外。这实际反映的是中美留给国际社会的不同形象:一个不断制造 “突然”,挑战全球贸易基础;一个被迫应战,但不会屈服。

可以说,中国打的是一场对美贸易自卫反击战。

打这一战,我们在以不变应善变。这个“不变”首先指的是中国保持战略定力,坚决维护国家利益的底线,坚决维护多边规则的稳定。这正是中国守护的“道”。现在特朗普当局所在做的是不顾通行多年的国际规则,接连闯世界贸易的红灯。横冲直撞,毫不在乎会撞伤什么人。为了一己私利不断出尔反尔,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 军事

 

 

 

习近平主席视察海军核潜艇部队的新闻中,官方媒体首次公开报道了093A\B型核潜艇,其中还出现了093B型首艇(419艇,长征16号)簇新的鱼雷舱画面。此外还有习主席视察声呐兵训练教学现场的画面。习近平主席视察后,指示核潜艇是“国之重器,要大发展”,“海基核力量,要大发展”,潜艇部队“要有一个迅速的提升”,这对于我军未来潜艇及水下作战的发展,是一个殷切的期望,也表明,在我军海军技术最大的“短板”方面,奋起直追的时候,到了。

另一方面,本周新闻联播关于海军新型潜艇和驱逐舰首舰对岛屿目标进行打靶演练的报道,首次证实我军新一代对陆攻击巡航导弹,鹰击-18陆攻型终于列装部队并形成作战能力。这种导弹与俄罗斯“口径”(“克拉布”),美国“战斧”导弹具有相似的性能。不过,这也只是我海军提高对陆攻击能力的第一个小目标而已。关于这方面的话题,本周军评我们也来聊聊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今年是马克思诞辰200周年,以《共产党宣言》发表为诞生标志的马克思主义已经走过170年的发展史。岁月流逝,马克思主义不仅没有失去思想光泽,而且在与时俱进中焕发青春活力,闪耀真理光芒。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,宣示的就是这样一种对于马克思主义科学真理的坚定信念,对于推进马克思主义不断发展的历史担当。

一、当今时代依然处在马克思主义所指明的历史时代

马克思主义诞生之时,正值资本主义快速发展取得前所未有成就和资本主义内在矛盾开始剧烈冲突的历史时期。如何认识资本主义?如何认识资本主义带来的经济发展和社会灾难?人类未来的方向在哪里?马克思主义在吸收前人理论成果基础上,对这些根本性问题作出了深刻回答,为人们观察社会历史发展、认识“两个必然”,从而为指导无产阶级斗争提供了科学的世界观和方法论。这是马克思

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈


 

6月以来,台海上空阴云密布。战争,已渐显峥嵘...


本月7日,中国大陆海警在金门外海拦下一艘台军补给船。虽然在盘查后放行,但罕见的拦截行动释放出一个信号:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 军事

 

 

这是一组真实的中国军人照片,

震撼、沉默……

 

 

刚刚从西藏边防军人那里获得,

仅仅看照片,没有人会知道,

他们很多都是20出头、

30左右的年轻小伙子,

他们是默默付出的人民子弟兵!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  图为繁忙有序的青岛港前湾自动化集装箱码头。新华社发

  观众在2018世界制造业大会上体验未来自动驾驶座舱。新华社发

  “稳定电、洁净电”向天山深处延伸。新华社发

 

习近平总书记强调,中国共产党要担负起领导人民进行伟大社会革命的历史责任,必须勇于进行自我革命,坚持立党为公、执政为民,深入推进全面从严治党。“要实现党和国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

在上海合作组织青岛峰会召开前夕,国家主席习近平同俄罗斯总统普京共同乘坐高铁前往天津。

在高铁上,习近平主席和普京总统一起观看了一部“国产大片”——

这部名为《中国铁路》的“国产大片”

帧帧如画,字句如诗

八分钟浓缩了中国铁路

近年来的发展成就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 阅读与鉴赏

 

 

《共产党宣言》的历史地位和现实意义
 

在人类历史上,有的思想如同流星般一闪即逝,而有的思想却像恒星一样熠熠生辉。发表于1848年年初的马克思和恩格斯合写的《共产党宣言》(以下简称《宣言》),不仅没有因为岁月流逝而失色,反而随着实践发展越发闪耀着真理的光芒,并对人类社会进程产生深刻影响。170年来,历史见证了伴随《宣言》而来的思想变革和实践飞跃,见证了马克思主义这一崭新世界观的公开问世,见证了社会主义从空想到科学的发展,见证了科学社会主义从理论到实践的飞跃,也见证了马克思主义中国化的伟大进程和中国特色社会主义建设的伟大成就。《宣言》的科学力量和价值魅力在于它揭示了人类社会发展的一般规律,论证了社会主义代替资本主义的历史必然性,阐明了无产阶级和人类解放的条件和现实道路,预示了共产主义社会的美好前景,昭示了共产党人的初心和崇高理想。《宣言》不仅是无产阶级进行革命的行动纲领,而且是社会主义建设和改革的理论指南;它不仅在马克思主义发展史和社会主义运动史上影响巨大,而且对当代世界社会主义运动和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有