加载中…
个人资料
朔风月刊
朔风月刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:362,686
  • 关注人气:1,841
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
旗帜

大文学★大坚守★大引领★大繁荣

宗旨

交文·交流·交友·交心

心路切磋,原创交流;

浪漫朔土,理想家园;

网连天下,文行千古;

尊重版权,注力文梦。

大坚守大文学

大引领大繁荣

通联

主管单位:山西朔州市委宣传部

主办单位:朔州市文联

编辑出版:《朔风》编辑部

 

主      编:安文义

编辑部主任:高旭

责任编辑:张全友

荐稿编辑:宋清芳

责任校对:高  

 

地     址:山西朔州市振华西街

               3号市委办公楼126室

邮政编码:036001

电     话:0349-2163517

微 信 号:shuofengawy

微信公众号:shuofeng2015

微信平台
 扫描如下二维码  掌上轻松看朔风

简历

1、1990年,试刊

2、1992年,正式创刊(季刊)

3、1996年,更为双月刊

4、2002年至2007年,更名为

   《桑源》

5、2008年,恢复刊名《朔风》

6、2011年,更为月刊

批评

1、据反映,张光辉(广州市新广从路嘉禾东方明智花苑正街714#)发表在我刊2011年第5期的《施西》一文系抄袭,在此提出严重批评。同时向原作者致歉,并请你及时积极与张本人联系,合理维护自身的合法权益。

 

声明

凡转载本博作品,必须严守著作版权相关责权规定,规范注明准确出处,设置有效链接方式。否则,视为侵权!谢谢合作。

搜博主文章
留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接

网摘《朔风》一

朔州新闻网“精彩阅读”

网摘《朔风》二

山西新闻网朔州频道“文学校园”

访客
加载中…
投稿信箱

shuof2008@126.com


为便于下载、减轻工作量,请您投稿时使用附件方式发送文档格式为Word2003或纯文本,作者照片格式为jpg、大小不低于1MB[作为栏目首篇时采用]。将作者简介和通讯地址200字左右为宜)附在作品末尾即可,不要另附文档 未按要求投送作品概不接收,谢谢配合。


姓名和通讯地址一定要准确详细,提倡实名投稿,因发表用名与真实姓名不符、通讯地址不准确等类似原因造成的刊物和稿费寄发不到的问题,由作者本人承担。

公告

一、本刊要求原创(未在纸质和网络媒体、特别是微信上发表过)作品,稿酬从

  优,不影响原创继续发表。对于已通过终审进入校印程序但发现不能在我刊微信

  平台发表品,我刊将扣减该作品稿费;在我刊微信平台发表后,若需要在其它 微信平台发表,可直接联系我刊微信后台,将免费授权转发。

二、如有稿费和杂志寄发未到的问题,请通过本博“纸条”、“朔风月刊”微信平台或

   手机18635699859留言反映。支持年内查询。

三、2018年第8、9期稿费已经寄发,请注意及时查收。

四、本博所发作品系通过终审的作者原稿,尚未经过出版前的校对环节,如出现错白

  等问题敬请谅解。

博文
置顶: (2018-11-07 08:25)
2018年第11期目录

小 说
杨    遥/燃烧的靴子(中篇)
孙全鹏/李小花
曹   江/大孩子
李秀兰/来生的栖息地
王   鹍/冰•融

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-10 09:52)
走进花海
焦维斌

每年到了夏天的七八月份,我们山西平鲁的北部山区就成了花的海洋,确切说,是成了以油菜花为主的花的世界。
油菜在塞北山区并不是什么稀罕物件,作为传统的油料作物,一向受到农民的青睐,只不过从来也没有像最近几年如此大规模地种植。由于有了政府的主导,发展特色农业,带动旅游经济的思路在平鲁北部山区就落地成了无边无际的油菜花海。据平鲁区阻虎乡给出的材料说,光是今年在阻虎一个乡,就有数万亩的油菜种植,其它还有葫蔴、藜麦、荞麦和向日葵等花期不同、花色各异且产量可观的作物分布在全乡的沟坡之上,形成了缤纷艳丽、泼洒豪放的恢宏画图,令无数前来的游客叹服,任他们的惊呼打破山乡的往日寂静,使山乡四处呈现一片红红火火的景象。
其实,在平鲁并不仅仅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-10 09:48)
“中国女诗人”之页

活着的想念(组诗)
何燕子




























       何燕子  实名何燕,新疆石河子兵团人,四川省作协会员,某师范学校高级教师。现居四川古城阆中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-10 09:43)
静物画(外二)
周冬梅


大海是爱情失败后的巨型泪水
一生都用不完
闭上的眼睛罪孽深重
像黑夜一样纵容阴影覆盖光明

梳子草锯齿状的悲伤值得原谅
每一个早晨漫无边际
一朵阳光的笑就可以注满

花开是一种美德
而毛毛虫谬论一样存在

两座山像村庄的乳房
有着对称的悲伤
坟地总有一种高深的寂静

雨像从圣经上漏下来的
有着温婉的治愈功能

我们常常在静物画中
看出不为人知的动态部分
比如海不扬波
比如火山假寐

还有冻僵的蛇
咬伤的不只是一个寓言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
火车在这里拐了一个弯
竹剑飞


杨志强早已退休,在家里安度晚年,似乎与世无争,吃吃玩玩,空闲时间帮助接送孙子,靠退休养老金活得很好,很快乐,但他始终有一个心愿,也许是这座城市的一个心愿。老婆冯美燕却经常笑话他,瞎操心,上面会考虑的。好像她知道内情,总会有这么一天,梦想成真。
冯美燕在厨房里忙碌,似乎手脚都不够用,有点乱,忘记一些事情就喊杨志强快点帮忙。冯美燕说话声音很响,职业习惯,现在退休了好得多了。今天买了好多菜,有鱼、有虾、有肉,还有一只鸡。她招呼杨志强快点过来,说,你只要管好你自己,做该做的事。冯美燕叫杨志强帮忙洗菜,做一些家务,这是他该做的事,等一会儿儿子他们一家要来吃饭。
杨志强无奈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-08 08:14)
标签:

朔风月刊

胖孩

史慧清

情感

分类: 散文
胖  
史慧清

胖孩不胖,四肢修长,唯腮帮鼓鼓、屁股肉肉。
我说,胖孩改名字吧,改成瘦孩得了。他连连摇头,小脑袋摇得像个拨浪鼓,边摇边喊不行不行。
人们常爱拧他鼓腮帮,他总是一脸不乐意,却也无可奈何。自从弟弟降生,他便喜不自禁,说他的鼓腮帮总算解放。从此他自称家中第二腮,上有他老爸第一腮,下有小弟第三腮。
暑期胖孩千里迢迢从老家上来,和我朝夕相处,我们相交甚欢,感情渐浓。如今,胖孩已回了老家,我倒有几分想念他,相处点滴犹记心间。
一日我们开车途经某村,偶遇一毛驴。胖孩问我:“您知道我想起了啥?”我答不上来。他随即一板一眼答道:“我想起了一句话,脑袋被驴踢了。”我瞬间笑喷,他却在后座上正襟危坐,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有