加载中…
个人资料
朔风月刊
朔风月刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:353,498
  • 关注人气:1,819
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
旗帜

大文学★大坚守★大引领★大繁荣

宗旨

交文·交流·交友·交心

心路切磋,原创交流;

浪漫朔土,理想家园;

网连天下,文行千古;

尊重版权,注力文梦。

大坚守大文学

大引领大繁荣

通联

主管单位:山西朔州市委宣传部

主办单位:朔州市文联

编辑出版:《朔风》编辑部

 

主      编:安文义

编辑部主任:高旭

责任编辑:张全友

荐稿编辑:宋清芳

责任校对:高  

 

地     址:山西朔州市振华西街

               3号市委办公楼126室

邮政编码:036001

电     话:0349-2163517

微 信 号:shuofengawy

微信公众号:shuofeng2015

微信平台
 扫描如下二维码  掌上轻松看朔风

简历

1、1990年,试刊

2、1992年,正式创刊(季刊)

3、1996年,更为双月刊

4、2002年至2007年,更名为

   《桑源》

5、2008年,恢复刊名《朔风》

6、2011年,更为月刊

批评

1、据反映,张光辉(广州市新广从路嘉禾东方明智花苑正街714#)发表在我刊2011年第5期的《施西》一文系抄袭,在此提出严重批评。同时向原作者致歉,并请你及时积极与张本人联系,合理维护自身的合法权益。

 

声明

凡转载本博作品,必须严守著作版权相关责权规定,规范注明准确出处,设置有效链接方式。否则,视为侵权!谢谢合作。

搜博主文章
留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接

网摘《朔风》一

朔州新闻网“精彩阅读”

网摘《朔风》二

山西新闻网朔州频道“文学校园”

投稿信箱

shuof2008@126.com


为便于下载、减轻工作量,请您投稿时使用附件方式发送文档格式为Word2003或纯文本,作者照片格式为jpg、大小不低于1MB[作为栏目首篇时采用]。将作者简介和通讯地址200字左右为宜)附在作品末尾即可,不要另附文档 未按要求投送作品概不接收,谢谢配合。


姓名和通讯地址一定要准确详细,提倡实名投稿,因发表用名与真实姓名不符、通讯地址不准确等类似原因造成的刊物和稿费寄发不到的问题,由作者本人承担。

公告

一、本刊要求原创(未在纸质和网络媒体、特别是微信上发表过)作品,稿酬从

  优,不影响原创继续发表。对于已通过终审进入校印程序但发现不能在我刊微信

  平台发表品,我刊将扣减该作品稿费;在我刊微信平台发表后,若需要在其它 微信平台发表,可直接联系我刊微信后台,将免费授权转发。

二、如有稿费和杂志寄发未到的问题,请通过本博“纸条”、“朔风月刊”微信平台或

   手机18635699859留言反映。支持年内查询。

三、2018年第6、7期稿费已经寄发,请注意及时查收。

四、本博所发作品系通过终审的作者原稿,尚未经过出版前的校对环节,如出现错白

  等问题敬请谅解。

博文
置顶: (2018-09-09 06:58)
2018年第9期目录

小  
陈家麦/青涩(中篇)
张可旺/天尽头
潘   虹/夏雨滂沱
徐永红/哭泣的母亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-22 07:21)
天尽头
张可旺

宝全是我表弟,我小姑的儿子,比我小一岁。算起来我们差不多二十五年没见面了,突然接到小姑的电话,我才想起还有这么一个只见过一次面的表弟。电话接通后,电话那头的小姑先是咳嗽了一声,才小声地叫出了我的小名。即使在她叫出我的小名后,我也不能确定那个女人就是我的小姑,因为那个电话号码是陌生的。我一时没有反应过来,以为那是一个打错了的电话。我的小名知道的人不多,在我上初中后,就没有人叫了。知道我小名的人不外乎那么几个人,我的父母、奶奶以及我的小姑。我的奶奶和母亲都已去世,而小姑多年不联系,父亲又因为中风口齿不清,所以对于那个陌生、遥远而又亲切的小名,似乎已不属我所有。在我愣怔了片刻后,那个苍老的声音说,我是你小姑。是的,那个女人就是我的小姑,在确定了她的身份后,一种恍若隔世的感觉让我在那一刻不知道要说什
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
高原允许一切事物从天而来(组诗)
普蓝依















       普蓝依  云南省牟定人,彝族。
    作品散见《解放军文艺》《边疆文学》《星火》《陕西文学》《云南日报》《滇池》《彝族文学报》等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
记忆的雪泥鸿爪
雷云霞


1、慢慢浮出笑容
伟同学是舍友英的老乡,英的老乡在班里不止一个。他们常常聚在一起,有男有女,甚至打饭都结伴同行。
有时候就聚在我们的宿舍聊天。我从不知所云,渐渐能听个明白,那一种婉转的晋南口音。
楼道的电话安置在伟宿舍附近,铃声响过,便有嘹亮的嗓音呼叫房间号或姓名。同学应声而出,走廊里满是通通通的脚步声。
住在周边的人、恰巧路过的人也会接起电话。而伟和他的舍友传电话自然更多些。
有过一次电话,是伟的舍友敲门来通知……我无需像被传唤的犯人,由着赫然响起的一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
[编后语]

那些最美的景致该在何方

该在何方?在青涩少年,在懵懂青春季。学会了记下这些美好记忆的人,该是遇见最美景致的那一部分人。曾经记得一位老作家说过,能用文字表达心迹的,是最幸福的人。
这次“朔风出发”集中推出本市年轻作者王俊霞三篇小说:《你若成风》、《裙摆》、《青梅与夏》。让我们吃惊的是她的文笔叙事,是故事,是结构,那样的放荡不羁,想象力天马行空。我们先看《你若成风》:……其实离开一个人也不需要理由,只是心里不再去爱了。他对我说,我才明白,原来这才是你的言外之意。那不是你的借口。我,收的对……“这是你给我的,对吧!”你狠狠看着我,那样狠到极度。你的眼神,你的表情,冰穿我的灵魂……
如此等等,可以看得出有很重的西方文学叙事痕迹,但却发自写作者的灼热的内
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-21 07:27)
“中国女诗人”之页

路过小雏菊(外二)
伊  



























       伊    原名范翠华,黑龙江省生态文学艺术作家协会会员,伊春市作家协会会员,伊春诗词学会会员
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有