加载中…
个人资料
悠悠欧游
悠悠欧游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,626
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
五洲漫游欧乐透

五洲漫游欧乐透为您量身定制适合您的精彩欧洲旅游……欢迎来电垂询!!!

咨询电话:

010-64629818

010-84418557

010-84540774

010-84418561

010-84418559

传真:

010-84418560

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

某日前往梵蒂冈,天色渐暗,不想果然暴雨来临,也抓到难得的暴雨梵蒂冈景色。

暴雨来临前的圣彼得广场,这是各位圣人的塑像,站在风雨中……

瓢泼大雨中的梵蒂冈……更显飘摇中教会历经风雨。

天空渐渐聚拢乌云,站在圣彼得广场上看贝尔尼尼的杰作,环形柱廊……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-29 12:18)

富尔韦圣母院(Basilique de Notre Dame de Fourvière

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“里昂,其名来源于一个叫隆的男人河与一个叫索恩的女人河合而为一生出的孩子。”多么美丽的解释啊,法国真的是个太具有浪漫情调的国家,在我听来如此普通的一个男性名,竟然能有如此柔情的解释。里昂是法国第二大城市,罗马时代就作为进攻戈尔的基地而相当繁荣。位于法国的东南部,这是座历史悠久的古老城市,特别是1998年被联合国教科文组织列为世界人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

雨果曾经做过同名小说的《巴黎圣母院》(Notre Dame de Paris),传说这是个时至今日尚未完工的教堂。

 

圣母院位于巴黎塞纳河中西岱岛的东端,始建于1163年,1345年基本完成。教堂是典型的哥特式建筑风格,祭坛、回廊、门窗等处的雕刻和绘画艺术,以及堂内所藏的13~17世纪的大量艺术珍品而闻名于世。
  

曾经有许多重大的典礼在这里举行,例如宣读1945年第二次世界大战胜利的赞美诗,又如1970年法国总统戴高乐将军的葬礼等。巴黎圣母院是一座石头建筑,在世界建筑史上,被誉为一级由巨大的石头组成的交响乐。虽然这是一幢宗教建筑,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

圣心教堂就在我在巴黎所住的街区不远的地方。这座融合了拜占庭和罗马风格的建筑有着让灵魂荡涤的纯白颜色。每到周末,会有很多的市民前来礼拜,当然也不乏远道而来的旅者。管风琴的音乐仿佛从天堂而来,激荡在大理石的建筑之间,让人忘却尘世的喧嚣和纷争。记得曾经有一次放学回家经过教堂前宽阔的草坪,发现成群身穿教服的人好像在进行某种仪式,打听才知道,原来这事每年一次的朝拜活动的开幕,据说这些虔诚的人会徒步从这个教堂出发前往法国南部卢尔德(Lourdes)的传说圣母显灵的圣母教堂,一路上风餐露宿,以最原始的方式进行远征两个多月。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-18 17:46)

   夕阳微斜,在静谧的下午漫步于马赛的街道,两边有些许年代的楼房斑驳着岁月的痕迹。湛蓝的天空和昏暗的街道变幻着神秘的光影。走在其中,仿佛回到了那个年代,时光在脚下悄悄的倒流。也许,在下个街角,会有一份久违的记忆在等待着你。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-18 17:20)

  这就是大名鼎鼎的海牙国际法院,是联合国六大机构之一。向国际法院提交的案件中的原告和被告都必须是国家,这里不受理个人的案件,每一个案件都是国家大事。海牙国际法庭由15名法官组成。法官候选人需要在联合国安理会和联合国大会分别获得绝对多数赞成票才能当选,任期9年 。案件审理过程中的每一个环节都要向联合国咨询和协调。

  这就是传说中各国政要接受审判的地方,站在紧闭的大门外,让人感受到一种平和和宁静。仿佛一柄代表和平和公正的圣剑悬于天际。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

圣日尔曼安雷是巴黎西北部一个小镇,镇上最著名的,也是引来许多游客的就是这个16世纪由文艺复兴的伯乐——佛朗索瓦一世修建的这个本来用于防卫的城堡。据说这个作为文艺复兴建筑风格典范的城堡在法国若干年的贵族征战,人民起义,贫民革命的刀光剑影中已经面目全非,我们看到的也是后来慢慢修复的城堡,虽然古风依旧,但历史的沧桑已经荡然无存……唯一让人体会到时间长河的流淌的就是城堡里面的法国考古博物馆的展品,真正体会到时间的无情,时事变迁,人,在历史面前渺小,微弱,但就是这弱势群体才写就了这漫长的历史。这个城堡之所以出名还因为被法国人称为“太阳王”的路易十四就出生在这个城堡中。据说小说《铁面人》写的就是路易十四的故事,一对孪生兄弟出生在同一个地方,但两个人的命运却如此不同……也许是最近压力巨大,深感事事未必如人愿,所以才有此感慨……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

城堡近景,可以看到城堡的细节!

  蓝天白云下,巍峨的城堡里,又曾经发生过多少的恩怨情仇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    就是这样的城堡塔楼,曾经有多少爱情故事发生……有多少公主为心爱的人挺而走险,最后被关进这高高的堡垒,有多少勇敢的青年为自己心爱的姑娘直面人生与权贵……今天虽已是人面桃花,春风依旧,但多少还是让人忍不住遐想连翩……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有