加载中…
博文
(2015-05-04 17:38)
标签:

情感

分类: 【嫣。°淡蓝】
五月初的阳光明媚令人愉悦,天空就像梦境蓝一般,花烂漫,绿成荫,终于,天气变得那么暖和,永远不喜欢天气冷的日子,即使是炎夏,也不会厌倦。

想起初遇时说起彼此的生日,因为每年生日都是清明前后,都是阴雨连天。那时你说,今年不会下雨,直到生日时我才明白,真的会天晴,也明白了那时情滋生得像初春的嫩芽,经风历雨后的数月,茁壮得让人心喜。感谢生活里遇到的人,不管是不是最后拥有的,至少让我明白,向往就是生活的风向标。

向着明媚去,在五月的时候,去阳光丛生的地带,安静的守候,默默的相望。尤其,每日黄昏,已经习惯去某个地方,离你最近的地方,虽不相见,风里却寻得到你的味道。只消一回眸就看得到记忆里熟悉的笑容,我会清晰的记得。

不管在哪里,心有栖息,才是归处。久别经年的小城,风景早已不同,心却暖。会安静的想念,翻书,或者在院落里听清风掠耳。择一时刻,将明媚披在身上,将思念别在发梢,将清风挂在耳际,一路向阳光而去,即使一直在梦境里,也好过心陷泥泞的日子。

得经历多少 才会成就今年的自己,我终于明白,所有的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

清晨的风有丝丝的凉意,吹的左边的侧脸,有淡淡的惬意。不知道是什么时候养成的习惯,晨起进餐还是习惯豆浆油条。沿着街道走回,发丝间还有属于你的味道,如同余温一般在身体里盘旋。

 

还在冬天的时候,那日我们一起说起彼此的生日,我说每年的生日都是清明前后,总是下雨,让人好心伤。那时你说,今年不会下雨。很想说,是不是因为有你。一向性格直朗的我,竟然这么久在你面前含蓄得连一句想念都不敢说。总有一个人会令你手足无措,令你变得安静。

 

直至昨日,从清晨到夜晚,天气晴朗得像梦一样,天空一直是梦境蓝,风里炙热而慵懒的关于明媚的味道。是的,有你的生日,会是晴天。所谓生日,与往日并无二致,与家人吃饭,点蜡烛,吃蛋糕。唯一的意外是,黄昏时分见到你。近两个月未见,看着熟悉的脸庞竟然失语。良久,微笑说,你瘦了,也黑了。而夜里,被你拥着时再说起,你却说,是不是因为没有穿高跟鞋,所以觉得我个子高了。轻轻的笑,是的,买了一双平底鞋,看你时,开始有仰望的感觉。

 

总有一个人会让你念念不忘,情深意重,不管遇见谁,他都在心底生根发芽了一般,任时光流逝,岁月沧桑,反倒茁

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-04-17 01:17)
北方四月的景,终于暖得像梦里的花海。亮黄或者粉紫,点缀在一波又一波的绿潮里,像来时的路,去时的风,愣怔间,竟有种做梦的感觉。

在爱里厮混,生活里辗转,三年之后,我和我自己回到了最初的地方。无悲,无喜,世界还是那么广阔,人群还是那么拥挤,我,依然是那个精神世界里的另类。

之后我才发现,这样的成全,令我成为新的自己。抖落一身的尘与晦暗,开始做明媚的自己。从黑色的世界游离,去向春光一般明媚的地方。

开始心居小城,安静而安逸的生活里,我以为从此心只是孤寂,却遇一人,温暖犹如久待的良人。仿佛我经年的辗转只为遇见他,一见如故的神情里,我明白,之前的所有失去,在那一刻,狠狠的补偿给了我。

从来没有一刻,开始恋这个小城,犹如恋着经年的温暖。是的,总有一人会是你至死也不能舍弃的心伴。

去看没有看过的风景,山野或者湖泊。去遇见一直等待你的人,笑里全是阳光的味道。

暮春,吾归。以此为记。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-03-21 19:34)
标签:

杂谈

 

 

三月里,细密的雨落下来的时候,我又重新过回来从前那种晨起喝着咖啡,盯着电脑上网的日子。空气还是那么的凉,仿佛冬天从不曾离开过,只不过那多出的一些湿润与潮的味道,会让自己觉得,春天其实已经来了好久。

 

春天真的已

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-26 04:35)


 

2月,终于要随着盘旋在灰色天空的阴云的离开而静静的离开了。无言以对的方式犹如人生面对青春的逝去,那么明显,又那么无奈。也终于,好久不曾写字,从落雪纷飞的深冬,到春的气息弥漫的的初春。从来不曾喜欢过冬天,那么冷,令人忽略了所有的触觉与感情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-12-19 17:36)
标签:

情感

分类: 【嫣。°淡蓝】

窗外的天光渐渐的黯淡下去,一日又终了。冬天的夜晚总是来得这么匆忙,来不及细数天光黯淡时飘落的雪花,那些洁白的精灵就已悄悄的隐藏在夜色里,那么自然而然,那么悄无声息,像一个人四处游荡的思绪。

 

静静的燃起一支烟,深深的吸进肺里,淡淡的呛。而下一秒,烟草的香气已弥漫在房间的角角落落里,也许我迷恋的只是淡淡的烟草味,或者它带给我的一种叫瘾的东西。尽管这有损健康,他依然由着我日日迷恋它的味道。

 

冬雪还是来了,从天空降落,迎着风落在发梢,落在黑色的长毛衣上,也很自然的落在手心,瞬间融化。戴了厚手套,走在飘落着雪的街道上,依然感觉到指尖的凉意。去年买的那一双咖啡色的羊毛手套,不知道何时丢了一只,心里一直好是喜欢,还特意给妈妈买了一双。结果,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-12-16 12:24)
标签:

杂谈

分类: 【嫣。°淡蓝】

12月,黄昏开始来得早起来,仅仅下午是五点的光景,暮色已经舞起冬的深沉,渐渐的覆盖了这座海滨之城——天津。停留在这个城市的的第20天,已是12月,天空却下起雨来。这本是该下雪的季节,这个城市却到处漂洒着冰凉的雨,像落错了季节,又如梦里恍然的回转。

 

从最初的日光倾城,到冷风四掠林立的高楼间,再到冬雨湿了街道,心里对这座城市的喜欢慢慢的淡下来,终于明白,不是每个人都会喜欢流离,长久的流离,总会让心情慢慢的冰凉下来。淡淡回首之后,未及冰凉凝上眼眸,心里已有流离的味道。

 

一直以来,我都向往陌生的城市,谁也不认识,只身陌生人中的感觉让自己很安然。彼时,独依在车窗边上,渐渐的睡着,梦里依然阳光的味道,车子颠簸起来时醒了过来。睁眼,那些明艳的阳光

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-11-16 15:52)

 

初冬的夜里,风有点凛冽,吹在右边的侧脸上,冷冷的。空气里有冬雪的味道,期待一场雪舞,掩埋整座城市的萧瑟。
 
冬天还是来了,来得那么自然而然,一年年,一季季,像老去的年华,不经意间许多悲喜就像那些风景,渐渐的凋落了,最后的最后,被冬雪覆盖,然后被遗忘。还会有谁记得你的悲凉与欢喜欢?
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-10-24 01:53)


 

秋末了,冷风像擦去了岁月的色彩,满世界的苍黄。从南到北只要24小时的路程,身上却觉倍冷,即使添了衣,仍觉得秋寒穿透衣服渗进来。大约,或者,也因为心境不同吧。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-08-19 19:10)

心倦怠的时候,习惯迎着向晚的风,游荡在人群熙攘的街道。路过一些开得正艳的花或者绿色植物,或者路过一些归家的人们,也或者会路过一对对情侣,心里只是宁静,从未有过的宁静。像一顷碧波,除了微风吹过会翻起点点的涟漪,无他。

 

有时候,指尖一缕轻烟就会解了心里的轻愁。如果曾经倚在河岸边仰望的那只线牵的风筝,一直在视线里,只是因为彼此的牵扯。而到现在,那只风筝早已蜕变为白鸽,飞翔在自己的天空里,它的美丽,自有另一种欣赏与呵护。

 

失去的,永远不会再拥有,哪怕再深的怀念与呼唤。斯人已远,徒留空悲。最近常常会告诫别人一种想法,曾经和现在所做的所有选择,不管是什么结果,承担的只是自己,因为那是你自己的选择。其实心里早已释然,早已放下,也早已看清楚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
嫣儿
嫣儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:271,490
  • 关注人气:232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

突然回来,然后又离去。

不再写字,因为生活永远不会像文字那么美丽。

           2012.09.11

2015.4.17
 

锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有