加载中…
全球股市
博文

 指数破位下杀,不要急于抄底

今日早盘,两市震荡下挫均跌逾1%,沪指逼近3200点,板块全面回调,次新股领跌两市。截至午间收盘,沪指跌1.12%报3205点,深成指跌1.49%报10364点。

资金面持续紧张,国债逆回购利率飙升,上交所GC001涨幅一度达122%。央行今日公告称,随着月末时点临近,财政支出力度进一步加大,对冲央行逆回购到期后银行体系流动性总量处于较高水平,3月30日不开展公开市场操作。这已是央行连续五日暂停公开市场逆回购。

在央行变相加息、银行季末MPA(宏观审慎评估体系)考核压力等因素的影响下,市场资金面再现紧张局面。昨日,银行间资金价格持续走高,其中银行间14天回购利率(FR014)涨至5.2%创年内新高。其次,国债回购利率持续大幅飙升。其中,GC002收涨890基点,报15.13%,创今年以来新高;GC003上涨400.5基点,报13.5%,创2016年12月28日以来新高。上海银行间同业拆借利率(Shibor)也多数上涨,其中隔夜品种大涨逾7个基点,报2.5210%。

业内人士指出,在商

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  大盘探底回升,次新股跌幅居前

周三,市场弱势震荡前行。截至午盘,沪指涨0.14%,报3257.66点。深成指涨0.12%,报10575.70点。板块方面,机械、钛白粉、港口涨幅居前,化工、酿酒、丝绸之路板块跌幅居前。

本周,沪指在3300点关前蓄势待发,但却始终难以逾越。昨天,大盘再遭调整,沪指下跌14.01点,以3252.95点报收。后期走势如何?

本周前两天的实际走势却与大家的预期形成很大的反差,周一尽管股指曾经上冲至3283点,但此后却步步下行,收盘时还下跌了0.08%。虽然跌幅很有限,但日K线图上留下的长长的上影线,显示出沉重的上档压力。既然暂时无法实现有效向上突破,接下来就难免要回调了,果然周二沪指再度向下考验了3250点,把刚刚形成的上升形态破坏掉了。

本周大盘之所以没有延续原来的上涨态势,而是掉头向下,既有外部原因,也有内部原因。近来,周边市场走势疲弱,美股道指已经连续下跌多日,市场开始讨论“特朗普行情是否结束”的问题了。无疑,海外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘震荡回撤,创业板跌破相应操盘线

今日早盘A股弱势震荡,板块现普跌行情,家居、水务、保险等少数板块上涨,题材股异常活跃,石墨烯、锂电池等概念涨幅靠前,360概念股爆发临近午间收盘回落,其他板块尽墨。截至午间收盘,沪指跌0.29%报3257点,深成指跌0.11%报10570点。

消息面上,据天津证监局消息,3月23日,三六零科技股份有限公司与华泰联合证券签署首次公开发行并上市辅导协议。信息显示,三六零科技控股股东为天津奇信志成科技有限公司,法人代表为周鸿?。一旦360正式递交IPO申请书,也意味着A股将增加一个互联网巨鳄。

央行连续第三天暂停公开市场逆回购操作,单日净回笼700亿元。此外截至3月27日,上交所融资余额报5400.24亿元,较前一交易日增加24.09亿元;深交所融资余额报3859.01亿元,增加19.08亿元;两市合计9259.25亿元,增加43.17亿元。

存量资金博弈格局乏善可陈,则接下来的市场走势与风格,就与新进场的增量资金属性有关。“目前市场资金格局依然是存量博弈特征,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
海洋
海洋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,058,506
  • 关注人气:1,156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
海底世界
公告

 QQ: 1368873262海洋,或者QQ:328011986海洋,欢迎朋友们交流探讨!

另外,《股票海洋》博客圈将面向本圈圈友不定期推荐股票实战操作,在圈子私密区是本圈圈友阅读的特权,敬请本圈圈友留意http://q.blog.sina.com.cn/gupiaohaiyang

严正声明

 1、本博客完全是用于炒股实战交流参考、以及休闲娱乐交流,纯属义务和个人空间。从未也不会提供有偿服务,如有任何团体或个人利用其操纵个股以及进行违法活动,收费理财均与本博及《股票海洋》圈子无关。如有发现打着本博或圈子名义进行有偿服务,欢迎网友积极向有关部门举报。

2、《股票海洋》博客圈子http://q.blog.sina.com.cn/gupiaohaiyang/属于本圈内部成员论坛私密,所提个股及操作建议均系圈内高手研究成果及个人观点,仅用于交流参考,并不代表本博意见。其中所提股票用于判断大盘走势和实战交流,均非推荐。据此操作风险自担。

3、欢迎各位博友加入《股票海洋》博客圈http://q.blog.sina.com.cn/gupiaohaiyang/,便于圈内高手内部交流。论坛私密区有圈内高手每日在线指导交流股市信息、大盘走势、个股解答。

 

汇市走势
基金回报排行
我去过的地方
国内 (0篇)
财经要闻
黄金原油
精品博文
加载中…
在线行情

在线行情

纳斯达克 纳斯达克指数

草根名博
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有