加载中…
相册专辑
加载中…
搜博主文章
个人资料
朝山暮寺55
朝山暮寺55
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,556
  • 关注人气:1,307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
朝山暮寺问候各位文朋诗友!本博文章系原创,如要转载和选用请告知留言本人!谢谢合作!
中文网站链接
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2018-06-09 17:25)
    据说世界上的桃树品种很多,大约有“3000”余个品种。其中,我国就有“1000”个品种以上。根据桃树对气候条件的适应性、生长特性和果实特点,可分为若干个品种群。  按果形分为“普通桃、扁形桃(即蟠桃)”。  按果皮茸毛有、无分为“毛桃、油桃”。  按核与果肉的粘离度分为“离核、粘核和半粘核”桃。  按果肉质地分为“溶质、不溶质及硬肉桃”。溶质型果实成熟时柔软多汁。溶质型又可分为软溶质型和硬溶质型。不溶质型果实成熟时质地坚韧,富弹性。硬肉桃果实初熟时果肉硬而脆,完熟时呈粘质,并变面,故以完熟前食用品质为佳。  按果肉颜色分为“白肉桃、黄肉桃和红肉桃”等等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-04 19:24)
标签:

帮忙

练摊

长知识

分类: 日记
   纯粹是帮原饭店老板的忙。
   掐指算来,在市区某菜市场的摊位上“练摊”,已经约有两个星期了。生意,虽然一般,但是,使自己学到了不少的知识。
   说明:饭店老板来湖州市市区开“饭店已经有6个年头了。笔者在其饭店“打工”,一干就是一年有余。今年春节过后,饭店老板租赁的房屋,由于政策性的原因,“由市政府无条件收回了。(据说公家的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-20 20:09)
     2018年5月20日,农历4月6日,星期日。
   本市连续两天的中雨戛然而止。
   早晨起来一看,湖州今天的天气阴转多云。看到今天天气,就仿佛知道是个大好的吉日:“祈福、求财、订婚、嫁娶。查询“黄历”也能反映出一个地区的民俗风情。
  今天上午,仔仔随仔仔爷爷、奶奶、仔仔的爸爸、妈妈,携带其妹妹,参加仔仔阿娘的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-16 08:20)

    这两天湖州的气温持续升高。据市气象部门预报:5月16日——5月17日,湖州大部分地区的气温在35℃左右,局部最高气温达37℃――38℃之间。闷热难受!

   早晨起床后,去农贸小菜场转悠一下,顺便采购点吃粥的佐菜。凉拌黄瓜是夏日比较爽口的一道价廉物美的小菜。制作方法比较简单:两根新鲜的黄瓜,两瓣蒜苔。黄瓜清洗后去皮(根据个人喜爱去皮或不去皮都可),切块或片,放入碗中,加盐、糖或少许醋,腌制约20分钟,浇上辣油或者滴上几点麻油,香脆爽口的一道佐菜唾手做成了。

   这是笔者今天早晨吃粥的小菜。一盘凉拌黄瓜,几只自己腌制的咸鸭蛋。两条黄瓜:1.6元,咸鸭蛋成本价1.1元/只。成全了一顿早餐。下面把随意拍摄的一组照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-11 20:15)

      2018年5月11日(星期五),吉北社区党总支组织离、退休老党员约60名,前往安吉余村参观、学习“绿水青山就是金山银山”思想理念,体验“良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。”

     安吉余村是“绿水青山就是金山银山”重要思想的诞生地。余村的变化是基层践行“五大”发展理念的生动见证。十多年来,在习近平总书记“两山”重要思想的指引下,余村人坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,封山护水,关停全部矿山、水泥厂,大力发展生态旅游、生态农业,集中精力发展休闲旅游经济,从“靠山吃山”变成了“养山富民”,以生态建设助推美丽中国建设,以实际行动谱写了一曲“绿水青山就是金山银山”的壮美赞歌。(下面笔者在参观、学习现场拍摄一组照片,与大家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-05 16:09)
               立夏(农历二十四节气中的第七个节气)。
        2018年5月5日,今日立夏。夏季的第一个节气,表示盛夏时节正式开始。
       湖州今天的气温大慨24c度,早晨8点不到就下起了阵雨。笔者早晨7点,吃了早餐,出门
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-01 20:37)
                              回味童真[图.配诗]



(图解:
日前,一次偶然的机会,笔者在“花甲”年与“古稀”年间,返自己的家乡游玩,回味一下童年不畏艰难地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-25 05:26)

      昨天晚上18时许,湖州“象棋界”的部分象棋爱好者,欢聚在湖州“福临门”大酒店,庆祝18虚岁的茹一淳荣获象棋国家大师(运动健将)的称号,从而结束了我市历史上没有男子象棋国家大师的历史。(见下图:记者俞康乐.文,笔者翻拍)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-21 06:40)
      据说她们原本打算周六(4月21日)去南浔区菱湖镇石淙村的。趁着今天周末(4月20日)天气晴朗,老姐妹们提前一天就相约出门“活动、活动”了。
     我是周四(4月19日)晚饭后才知道此事的。我按惯例看好新闻联播之后,在电脑上再下几盘“中国象棋”消遣。此时,我正在聚精会神的下棋,老伴与小区里的老姐妹大慨散步回来后,问我:明天去菱湖石淙玩,你去不去?我随意的问一句:与那些“人”去?老伴讲:是一帮老姐妹,4-5个老姐妹都是石淙人。还有几个是她们厂里的“同事”,或者年幼时的玩伴。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-16 07:51)
     据海外网4月15日电:当地时间15日,特朗普再发推闻吹嘘,用两个非常来描述对叙利亚的突袭行动:非常完美,非常精准。早在14日,特朗普就曾发推炫耀,“昨晚(当地时间13日晚)完美地执行了对叙利亚的‘精准打击’,感谢英、法两国明智的举措以及优秀的军事力量,结果很棒,任务完成!”

               
(图片源于网络,衷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-08 19:23)
        2018年4月8日,农历二月二十三,星期日。
     明节”长假期间,大家都忙于祭祖和扫墓,或者结伴旅游。连续二、三天的阴雨天气之后,天气突然放晴,气温也随之升高,让人精神气爽。 
     今天,上午陪同老伴和老伴的老姐妹,去湖州市南浔区东迁城逛逛,她们欲想购买些床铺或家俱什么的。主要先期打个前瞻。上午9时30分,我们一行5人乘坐老伴老姐妹老公的私家车从湖州出发,用手机导航,一路顺利地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有