加载中…
博文
标签:

6d

喀纳斯

分类: 摄影,文明,历程






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-23 15:12)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        高铁加快了人口集中的进程,是人口迁移催化剂。小城镇建设规划,要考虑未来人口转移,导致的农村人口减少。人口集中,是提高社会效率、降低成本的自然演进。切忌为了小城镇而小城镇。同样,大城市规划,也要注意:当前不应限制、而要鼓励特大城市发展。特大城市目前的弊端在规划观念落后,非大字本身。 ​​​

        特大城市如何规划?传统是金字塔型:郊区_市区_核心区_城市中心。这个城市中心是唯一的,但是,对特大城市来说,就错在这个唯一中心上。特点城市规划,要去掉金字塔型规划,以网络节点形式布局。区块链是不是也可以这样理解?

        近半个世纪里,伦敦进行了计划色彩浓厚的卫星城建设、新城规划、人口疏解和产业转移。如今,这座大都市正努力实施“让精英阶层重回城市中央”的复兴计划,要达到城市的复兴,是要创造一种人们所期盼的高质量和具有持久活力的城市生活。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-08 22:33)


之一
        白天短袖凉鞋,晚来一阵秋雨,早晨出门,秋风不禁了。长袖、长裤上位,暖暖的出发……忽一日,又秋雨连绵,仅长袖已不挡秋风,瑟瑟抖抖数日,终于秋衣秋裤裹住。这是记忆中的北方白露前后。凄雨冷风的日子,越来越难体会了。是地球变暖、还是食物热量过剩,总之,棉衣棉裤渐成压箱底的宝物了。

之二
        坐在浪头,激流把人冲高、瞬间又飘落的感受,是极为美妙的。沁河岸边的小朋友,把河里的波浪叫“漑”,浪里白条、随波上下叫“坐漑”。
        坐漑需要技巧,不是会游水就能做到。标准的姿势,是身体的大部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 房市

        房价与股价哪个价高呢?或者说,哪个更有投资价值呢?长期看,房市与股市都有无数的参与者,不存在谁能长期左右市场的可能。总体来说,房价=股价。当然,短期内,房价与股价可能存在随机性的偏离。但,动态的趋向一致性,是市场永恒存在的力量。
        目前,房租的收益,与房价相比,大概相当于年息1%的水平。股价与股息呢?也差不多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-22 09:22)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-22 09:14)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        第二次看到这辆大篷车停在厦门这个打工人员聚集的工业区了。

        这辆大篷车运载着一套完整装备。后车厢打开,变成一个舞台。充气顶棚支起,观众席座位摆好,音响、灯光一应俱全,演员、道具自然也不在话下。

        是卖中国传统字画的。

        工业区是厦门低成本生活片区。字画需求,直观想,应该是小康人家、富有人家的需要,但这辆大篷车就是在这城乡结合部、打工、租住人员聚集区做生意,而且,两次看到都选择这里,而不是厦门白领密集的岛内商业区。

        __发现常人不能注意到的商机,这是成就商业梦想的秘籍吧。

        且看人家是如何一步步攻陷这些低收入打工屌丝的心理防线,把字画卖给他们的。

        舞台搭好,便开始播放流行歌曲。一群屌丝虽还没聚拢跟前,不过,不少人在周围听着。

        观众席边上,是盖着红布的工作台:一个人开始绘画,一个人开始写字。都是在事先装裱好的宣纸上绘画写字,画完、写

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-05 08:53)

        如果把上海、成都等这样的城市比作大家闺秀,厦门只能说是小家碧玉。

 



        小家碧玉虽然不是多么华美,但是可人。厦门的可人之处在哪里?文艺气质。鼓浪屿的小巷,环岛路的娇秀等,不在于宏伟壮丽,而是娴雅妩媚。
        厦门城建规划等,追求的不是多大气。没有那么大的格局而追求大气,贻笑大方。文艺格调,也许应该是厦门这个城市的特质、规划建设的思路。
        作为一个城市,当然容得下多样化的风格共存。不过,主基调只能一个,否则就会混沌、失去特色。厦门的主基调应该是什么?适度前卫、轻时尚。然而,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-24 11:41)
标签:

杂谈

周末碎语:
        知识经济:多年前风靡全国的词汇。看到这本似曾相识的杂志上的名字,努力回忆了一下,才想了起来它曾经的辉煌[白眼]
        人民币入篮:期盼多年,兴奋期即将过去时,终于如愿。不过,庆祝的酒杯还没放下,入篮后不能任性的酷桎已然上身:对抗做空人民币的绞杀继续着[吃惊]
        马未都:看形象,建设工程包工头一个,怎么他就是搞收藏、传统文化这等雅事呢[阴险]    
        直销:牌照的生杀大棒刚挥舞起来,还没来得及过瘾,就被互联网给冲毁了:互联网时代,直销不用再聚一堆人心惊胆颤开会了[馋嘴]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
郭曙光
郭曙光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,552
  • 关注人气:2,475
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有