加载中…
个人资料
经纬天下传媒
经纬天下传媒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,765
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

指南

腾飞

勇气

杂谈

分类: 文海掬英
 我们唯一的保障,是我们憧憬腾飞的勇气和能力。
                                           ----布莱德.布兰登
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

指南

工作方法

文化

分类: 文海掬英
 我的工作方法是什么?摸索!!
                        ——爱因斯坦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   《真爱一生》是一部电视剧。
    我很不喜欢这部电视剧,因为他叙述了太多人性的阴暗,其中还有很多人性阴暗的争斗!太堵心,太累,最失败的是编剧设计了太多的斗争,温情、浪漫、感伤,这些温情脉脉的因素太少,请注意电视剧是给我们造梦的!!!!
    要不是有傅晶我根本无法坚持看下去,无法忍受!!看也是快进式看的。
   
   请看《真爱一生》众生相
    喜鹊:喜鹊的人生是一个彻底失败的人生,忍辱负重20多年,面对别人对自己人格尊严的践踏无原则的忍让,自己的人生在哪里,这是真的善良吗??
    王兰婶:神经质。
    明德:竟然相信别人的谣言而不相信自己的母亲,在自己亲生母亲最无助的时候怀疑自己的母亲,另外还听风就是雨,随便怀疑别人。他也是经营过企业的人,做为经营企业的人,他缺乏基本的洞察力(对事与对人),
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 传媒视界
 成千上万种分众媒体遍地开花,让品牌总监们在进行媒介投放时有些方寸错乱

    有这样一个简单的故事片断:

    一富翁对上门乞讨的乞丐说:如果我给你100块,你会吃什么?

    乞丐说:找个饭馆,点上些有鱼有肉的菜,然后来一瓶烧酒,吃饱喝足。

    富翁又说:如果给10块,你会吃什么呢?

    乞丐说:买个盒饭,再买两瓶水。

    富翁又问:如果只给1块,你会吃什么?

    乞丐说:那我就买3个馒头,然后让卖馒头的小伙计送杯水我喝。

    这个故事与媒介投放的道理有些相似。如果预算充足,傻子也会将广告打到漫天飞——电视、报纸、电台、杂志、公交车身、户外大牌、地铁、商务楼宇、卖场等遍地开花。所以可口可乐、百事可乐等广告大户并不是什么媒介创新潮流的领先者,他们财大气粗,年度广告预算动辄几亿元,然后雇佣一些专业媒介公司如实力、奥美、麦肯等帮他们设计花钱方案,他们的媒介总监只需要看看方案的预算、折扣、媒介组合、排期是否合适,然后在签名栏里大笔一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-27 16:05)
标签:

财经

分类: 传媒视界
 好的广告像盐一样,撒到水里,盐不见了,而水却咸了。

  一、广告人真正卖的是什么

  目前国内广告界生意并不好做,原因是多方面的,但非常重要的一个方面是广告的销售方法需要改良。

  美国广告大师乔治'路易斯(George Lois)说,“如果你不去推销它(广告提案),它就无法起飞”。可以说很多的广告公司认为创意不赚钱,转而做媒体;还有些人却执着于创意,而“广告人最怕的是他的想法客户无法接受”,结果广告人抱怨说“我的广告创意非常好,但客户水平太低,无法理解”,但事实上我们在卖的是广告本身吗?卖的是我们的创意吗?我们真正卖的,不是创意,不是作品,也不是广告方案,而是一个可以真正帮客户解决问题,帮助客户创造利益,或帮客户做好品牌建设的一体化方案。其实广告人卖的是价值,即客户对某种东西所需求、且这种东西可以带给客户满足时客户所体验的感受。

  基于以上的分析,广告销售的真正含义在于:出售广告的价值,即客户认为这幅广告能带给他们需求的满足。因而广告主的需要不是做广告、不是想设计企业标志、不是想进行形象统一……广告主只有一个想法:把产品或服务卖出去,并
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 在中国,目前掌握着专业的媒体购买的两大公司就是实力媒体和传立媒体。实力媒体成立的时间比较早,在媒介购买和投放方面起着不可替代的作用,但是实力媒体作为后起之秀也的确有很多迅速成功的秘籍,让我们与传立媒体全国媒介计划总坚黄旭明先生共同分享他们成功的秘诀。
  一.适应广告主需求,适应市场新变化。
  随着中国广告市场的不断变化,传统媒体需求与供给也在变化,突出的表现就是广告费增幅减缓。根据AC尼尔森的全国传统媒体广告花费的调查数据显示,2003年比2002年广告费的增幅为38%;2004年比2003年的增幅为26%;2005年1-4月比2004年1-4月的增幅为22%。刊例价下的增幅在下滑,刊例价下的实际金额估计下滑幅度更大。
  另外,传统媒体广告需求与供给的情况也在发生变化。电视时段急剧增加,供求正在发生变化:中央台从10个增加到15个;更多的省台,直辖市主频道,卡通频道已上星或在计划、批复、筹备当中;每个省增加少儿频道,一部分已完成,剩下在1-2年内完成;电影频道5个频道扩展放缓,但5个频道已在运营与计划当中。
  与电视相比,报纸发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-27 09:21)
标签:

文化

   不独玄奘其实每一个有追求的人都是取经人,所不同者玄奘所取者佛学之真经,我们所取者“世界之要义,人生之真经”!!
 
   超乎常人想象的关怀,是明智;超乎常人想象的冒险,是安全;超乎常人想象的梦想,是务实;超乎常人想象的期望,是可能。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-27 09:12)
    见到别人成功,许多人内心自问:我怎么就不成功?回答你的问题很简单,请在临睡前反思自己这一天的所作所为,然后扪心自问成功者一天的时间会这样使用吗??
    不用以小时、分秒计,你如何度过每一天决定你未来的命运!!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 天下策划
 

 计划的推行,表现出一个公司营销理性思考的一面。常常听有人说:计划再多再好没有人执行也不行,计划再多再好执行人的素质差也不行。话听起来有道理,但实际上没谈到根本性问题。解决计划问题,也是解决销售管理工作的首要问题。因此没有人执行及执行人素质差不能成为计划不重要的理由,好的计划相反能促进人的问题的解决。我们不能陷入“鸡生蛋,蛋生鸡”的无聊争论中去,而是溯本求源首先解决计划的问题,其它问题往往会迎刃而解。

 诸葛亮“七擒孟获”有作战计划;海尔“国际化”有战略计划;朱兆瑞“环游世界”有行动计划;全球第一兵典

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

1948年英国牛津大学举办 一个题为“成功秘诀”的讲座,特意请来了大名鼎鼎的丘吉尔来为大学生们演讲。牛津大学的大学生们听说丘吉尔要来大学演讲,就都报了名,准备 那天聆听这为名人的成功秘诀。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有