加载中…
图片播放器
关注你的成长
个人资料
成长的部落格
成长的部落格 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,118
  • 关注人气:480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
友情链接
好友
加载中…
知性成长
个人简介
70后妈妈,有两只兔女儿,对图书有着执着的追求!关注孩子们的精神家园!关注家庭、关注教育、关注人类赖依生存的环境!
博文
   妈妈,我已经长大了,不再是那个看着糖果走不动,看见毛绒玩具就想要的女孩了,我开始有自己的小秘密,开始对自己的身体变化有些不理解,妈妈,我不敢问,因为我不好意思,妈妈我不敢上网,因为有好多信息蹦出来吓我一跳,妈妈,我喜欢这本书,我喜欢这美丽可爱的小图,喜欢这充满爱的文字,喜欢那些让我无法安心学习的问题解答,妈妈,请用这种方式爱我! 

 
目录:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

从今天起开始写博客,原因是,手机的微信圈让我有压力,没有选择,没有隐私!是的,人们既想诉说,又不希望被熟悉认识的人知道!仅此而已!
兄弟科技产品VB1,2017年8月10日涨了25元/公斤。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

一生,都那么挚爱,读书,写书,改书,好书真得数不清,读不完,今天有机会让我展示我的最爱的图书,真是太开心了!这几本书在我的生命中很重要,每次打开,都会让我暖暖的,感受到了生命中的全部的爱!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 快乐成长
每月的第一个星期三,是Bay Area Kids Discovery Museum的免费开放日,上周三,爸爸特意休假带着明明和妈妈去体验了一把。由此也引出来不少朋友的问话:
“周三,爸爸不需要上班吗?”
“美国上班这么随意,想请假就可以请假?”
“休一天假,不扣工资吗?”
“明明爸爸做什么工作?这么自由自在吗?”
.........
真是问题多多,那么妈妈趁此机会,就来聊一聊美国爸爸的家庭观念
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
妈妈们领书喽!
家里有爱女是阳历2003年6月1日2004年6月1日出生的吗?
您只要凭户口页的照片或出生证明页的照片就能为孩子免费领取一套书《青春预备役-女孩成长必读手册》
蓝天出版社出版、两本书书号分别是9787509404713、9787509404720。
当当网和京东网就都能看到这套书的封面和彩页及内容介绍,是很多学校和老师推荐的女孩成长必读书哦!非常经典的育女宝典!深受孩子老师和家长的喜爱!看书评就知道了!
本次送书共500套,先到先得,一定记得要把快递地址和联系方式写清楚哦!资料请发邮箱liujhbb@126.com
活动截止日是2014年5月1日,儿童节6月1日前都能收到!
妈妈们快快帮忙转起来!让幸运女孩快快出现吧!!
 
备注
1、凡申请者,甜妈有个小小的请求,就是至少在博客或微信帮忙转发甜妈的置顶文章和这个文章,谢谢)
2、请申请者一定把地址写的非常详细,省、区、县、门牌号、具体收件人名、电话
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-17 12:29)

中国版父与子系列:感受父爱教育系

书名:《百事老爸可乐儿》

作者:朱森林

出版社:蓝天出版社

当当链接:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 快乐成长

    不要用这个世界对我们的惊吓,去恐吓孩子。

                                                           

    在一次访谈节目中,主持人惊讶的问杨丽萍“小彩旗没有上学,那她怎么学习知识呢?”

     杨丽萍淡淡的说:“跟大自然学,看一朵花开,看一朵云是怎么变化的。”

     这句话简单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘**你好:

     用这种方式与你交谈,有点迫不得已,我本想利用周末与你谈谈,可我又去考职称上课,所以我们还是这样谈谈吧!

     其实,我们虽然没有交流过,但在我的心目中,你一直是我培养孩子的目标与榜样,你的妈妈爸爸与我们有着相似的年龄,有着一样从农村来到北京的经历,有着同样从不依靠家庭独立打拼的现状。我们的孩子年龄相同,你从小一人随父亲在承德,从小较为独立,早早的会自己热饭,会自己做饭照顾自己,而我的女儿甜甜却从不敢独自一人在屋里,从不会自己能吃上饭,于是,我从你还在幼儿园里时,就和你母亲交流着你和甜甜,所以我清楚得知道着你的每天,了解着你的每一个闪光点。孩子,你是那样的聪明与优秀!这是做为我一个长辈对你的评价,甜是在你的每一个好成绩的名次下,一点点努力成长起来的。

   而近一年来,我再看不到你母亲的自信与骄傲,听到的更多的是你的不写作业,不好好学习的情况。我很自责,可能会与那个手机有关吧!我能理解手机与网络带给人们的更多的消遣与娱乐,但我也知道,手机在不同的人手里,有着不同的作用,手机对于一个无所事事的人是一个天天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-11 15:46)
标签:

育儿

分类: 快乐成长

    孩子不经历挫折,是不会成长的,不在小错中成长,就有可能犯大错。

 

 

    昨天中午和朋友一起陪二宝玩耍,二宝拿起茶几上的十块钱使劲的抡着胳膊把钱往地上扔。看着钱被扔出很远,二宝开心的笑着,爬下沙发把钱捡回来,坐到沙发上继续扔。她就这样不断的在沙发上爬上爬下,不停的把钱扔了又捡回。

    朋友看不过去了,把钱拿起来问二宝“这是什么?”

    二宝高兴的含糊的发出“钱”的声音。

    朋友问“钱是干什么用的?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-12 10:23)

打开电脑,又在发现一16岁女孩和班主任产一子,惊亦或是悲,说不出的感觉,女儿已14岁了,那种少女的娇美在慢慢展示出来,她现在很少与妈妈交流,每天闲时便是不停的与手机为伴,即

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 快乐成长

 人生不快乐的理由,大多是处理不好自己的欲望。有人说,我只求个简单快乐,也是种欲望啊。星星之火,可以燎原。一切从一个小念头开始,简单化自己的欲望,知道要什么,不要什么,不要被繁杂重复的欲望诱惑带领做人,是快乐人生的第一步,肯走出第一步,人生便不一样。

1、钱能买到的东西,最后都不值钱。

2、肯低头的人,永远不会撞到矮门。

3、出路出路,就是敢于走出去才会有大路!

4、幸福,是用来感觉的,而不是用来比较的。

5、创造机会的是能人,等待机会的是常人,放弃机会的是蠢人。

6、我们都是远视眼,往往模糊了离我们最近的幸福。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有