加载中…
个人资料
喂小饱
喂小饱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,032
  • 关注人气:182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

喂小饱

Q号:496382964 工作专用 作者不是白菜

①05年夏季开始文字创作,现已在《爱人》《格言》《青年博览》《知音女孩》《花火》《许愿树》等等等等几十家知名期刊发表文字超过二百万。作品入选几十部合集。

②已出版长篇小说《神秘学园》《校内异事录》(第一季)《直到约定荏苒成泪》

③国内新锐悬疑原创社团——西冷社主力成员。

④脾气差,小心眼儿。

 

百度百科:http://baike.baidu.com/view/1898762.htm

百度贴吧搜索:喂小饱

 

已出版图书

图书作者:喂小饱
出版社:重庆出版社
出版日期:2008年11月
出版定价:23元  

中文书名:校内异事录

作者:喂小饱

出版社:珠海出版社

定价:23.00

出版日期:200912
《直到约定荏苒成泪》

作者:喂小饱
湖南出版社出版
定价:22元


书名:《夜哭郎》

作者:喂小饱

出版时间:2011年5月

出版社:群众出版社

定价:28元

 

访客
加载中…
没出息的人

这仅有一次的人生,我只想跟你度过。

 

我害怕有些事情永远等不来了,我们就这样老了。

友情链接

柚子网

俺经营的女性网购指导网站

傲天月

潇洒的伪脑残美少年作者+编辑

辰暮然

好编辑 好姑娘 我喜欢

刘栋

写字的帅哥

韩十三

那么,缘痕是谁?

陈凯

跟我很投缘的帅哥悬疑小说家

青子

新认识的悬疑作者朋友 一起加油!

苏恨歌

神交已久哇 哈哈

萧天若

古代文写的那叫一个美啊

调色男巫

他本性善良,我在他跟前完全放松!哈哈

双瞳剪水

好脾气的姑娘,文如其人

王飞

我的好哥哥

那成军

悬疑小说作家,对我挺好的。:-)

墨小芭

小爬爬的魔法时间 O(∩_∩)O

苏繁烟

繁华年代,如烟如梦

郑辉(老九)

作家评论家 为人实诚大气

尹口

老熟人姐姐  哈哈

小策

勤快的小策,为你加油!

苏暮聊

玄幻高手 帅哥老乡

荆纯

我愿他和他的文字一起越来越好

夜游宫

尖叫城堡的神秘少女

乌龟是长着翅膀的人

夏雨珊

刀子嘴豆腐心,对我好

怪少

期待他的长篇

苏小城

尼泊尔公寓在哪里?

风雨如书

很勤奋的作者

婴宁

喜欢她的名字

游医姐姐

《胆小鬼》可爱编辑

七根胡

前辈啊前辈

《80后》杂志论坛

饱哥哥常去的地方

《胆小鬼》杂志

饱哥哥常去的地方

哥 丘戬

小春是个好哥哥

姐 法塔

如果没有遇见她,我将会是在哪里?

紫堇轩

风生水起,绝代小轩

博文
标签:

娱乐

小饱出道六年,第一本悬念短篇作品合集《夜哭郎》全国上市。

封面印刷很不错,书拿在手里也很大气。这是一个关于我写作成长道路的记录,看着里面一篇篇熟悉的作品,就想起以前的自己,写这个的时候我是怎样的,写那个的时候我在经历怎样的生活,状态又是怎样的。

别的不敢说,每一篇文字都是我尽心写下的,希望给每一位看到的读者朋友带去阅读的快乐^_^

上封面:



书名:《夜哭郎》

作者:喂小饱

出版时间:2011年5月

出版社:群众出版社

定价:28元

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

喂小饱

写字

文化

《直到约定荏苒成泪》上市

五一假期,大家就可以在全国各大书店买到了,请各位支持 ^_^

上封面:



《直到约定荏苒成泪》

这是一个中学时代跨度到大学时代的长篇故事,里面人物的小恋爱,淡淡的小哀愁,是每一个有过紧张纯粹高中生活的人都有过的美好体验。
作者:喂小饱
湖南人民出版社出版
定价:22元

 

感谢面面 霸刀 彭湃 风新

 

奉上书中男生献给女生的歌《再也没有我这样的人了》

 

就这样离去了 再也不能见面了

请务必再对我说一次 你曾经是爱我的

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我们都还有好多好多未来

 

我似乎有这方面的障碍

我写小说,可以很投入,但是当我记录我的生活时,就完全变了样子。

很多时候,我都不知从何说起。

可能跟我是个很闷的人有关系吧。又或许是古怪。所以,在记录时,就会出现障碍,明明心里面想写,又懒得写,或者写不出来。

工作已经一个半月了吧,渐渐适应这样的生活。

人有点变懒的迹象,好在自己有所觉悟,正在努力变得勤奋。

杂志主刊内容已经准备完毕,包括封面,内文阵容都很NICE。领导决定要做大手笔的赠品,所以日程又要往后拖。仔细想下,一本杂志几个月的准备周期,是很正常的。希望跟我一样期待杂志诞生的童鞋们稍安勿躁,我还是那句话,我进我做能就好。

杂志名字,目前有两个候选名,还没最终确定下来,接下来会做好两种封面,拿去各个学校请学生们评刊选择。

新书《直到约定荏苒成泪》封面图已经在后期制作中,整体还算满意,是小女生的调调。

生活很平静,就是觉得累,心里也累吧。

今天周末,爸妈来济南看我,三口一起去逛街吃饭,很幸福啊哈哈,看见他们都有了不少的白头发,觉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

喂小饱

生活

娱乐

冬天要过去了,我的冬天要来了

 

我不是个善于隐藏情绪的人,高兴不高兴,外人都是一目了然,而且是那种情绪直接影响到日常生活的人。

我这样的人,总是活的很累。会惦念自己的过去,叹息自己的现在,恐惧未来。这样一个人,成长到今天,他的心里可想而知,早已经千疮百孔。

可笑的是,我还总是抱着一颗赤诚的心,去认为别人该如何如何对待我。在我付出百分百的心意后,我期待收获对方同样深刻的回报。我是个自私的人,从不懂得不求回报,证明感情多深刻,就要讲求回报。我不是圣人,所以对待感情坚持将心比心,我感觉不到相对的公平,那么我就要考虑收回我的心意。

实际上,我远没有这样的决绝。或许是心软,也或许是懦弱,又或者是长久以来形成的习惯,一想到有朝一日有可能改变,别人还没怎样,我自己先难过的不行了。

我这样的男人,难成大器。

人心都是肉长的,给出去的,又哪能说收回来就收回来?果真是那样,这个世界上,就不会有那么多的伤心事了。

我之所以会觉得难过,也许应该为自己高兴才是,因为我付出的是真正的感情。

如果一个人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

这篇日志纯属应景,我的2010年。

 

今天在出租车上,我突然发感慨,一个10年又过去了。司机师傅也说,是啊,好快。

10年前,我在做什么?我还是个初二的小孩儿。我记得那年,是F4年,红到电视剧未播,人已经红遍全国。我买了那张4个人的海报,贴在自己房间门上。纸巾,我都没看过《流星花园》。

言规正传,记录下自己的2010年。

年初,去了青岛,玩了一周多。很开心,难忘的记忆。

年后返回学校,整个年级就开始弥漫着淡淡的离别的味道。最后悔没有陪宝良去爬一趟泰山,一直觉得内疚,那时候整天忙着稿子稿子,脑子里只有这个,想想,觉得太不值,宝良比什么都重要的吧。年后就要去北京了,短时间内陪他去爬泰山有些不现实,我现在就等他放年假从新疆回来,好好跟他玩几天。

到了毕业的季节,日子都会过得很快。有那么十几天的时间,我每天拿着电脑区艺文楼的自习室,其实什么也写不出来,我就很长时间地隔着窗户看着外面,发呆,我耳边有种声音,是时间的声音,马不停蹄地宣告我青春的老去。那时候我特别悲伤,在教室里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从此以后,你是天国里的孩子

 

博客日志更新到116篇,真是个很吉利的数字,但是今天我要来说的却是一件很悲伤的事情。

昨天晚上一位朋友走了,去世了。

我是今天下午才知道的,正在赶新书,已经有段时间对外面的东西不闻不问。

看见荆纯的签名,又看见另一位朋友的签名写着“顾泽,一路走好。”

我的心里咯噔一下。

意识到,这可能是我认识的那个写小说的顾泽去世了。

就去打听,是真的。顾泽去世了。在昨晚。

听说他的第一本长篇已经上市了,但是直到临死前都没有摸到样书。他人生的第一本长篇,也是最后一本长篇,他都没有一面之缘。朋友说,编辑应该烧一本书祭奠他。我说就是烧10本书也应该。

这么一想,心里就愈加难过。跟其他人的难过想必,或许我的难过里还多了一层内疚。

印象里,顾泽很早便加了我,认证里面说到自己也是作者。

后来也一直没什么交流,我印象里甚至不记得我们有过一次很正式的交谈。大概是没有的,甚至没有彼此间的介绍。我是个很闷的人,很多时候即便是一个人拿着鼠标对着屏幕发呆,也不想去跟别人交流,我是这么长大的,以后也会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

喂小饱

娱乐

 

发一个让我灰常灰常开心的好消息!

风雨如书主编的悬疑恐怖杂志《绘皮》第一期即将上市!

风雨如书是我圈子里为数不多的好朋友,同是西冷社的成员,也是这几年一路陪着我一起成长一起坚持的一位作者,从他的身上我看到了很多我这样的年轻人需要学习的好品质。

在这里,衷心地希望如书的杂志越办越红火!上封面!

 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

喂小饱

娱乐

犹恐相逢是梦中

 

太阳很好的时候总喜欢睡个午觉。

梦见一个阳光不是很好的地方,那里的治安也不是很好,我见到的那个男人告诉我,不要随便在夜里跑出去玩,有个人在夜里经过那个废品收购站,结果被人杀死了。

我不大在乎,还是在那里玩,大厨师一些废旧的钢铁架,其实是没有什么意思的,但我玩的很带劲,爬上爬下。那个男人一直看着我,目光里总带着淡淡的笑意和关怀。

男人偶尔提醒我看时间,我说才只有下午4点多啊,不着急的,一会儿我再回家。

后来我们到了一个两处通风的地方(似乎是这个男人的住处),屋子里一半昏暗,另一半外面已近黄昏,照进来的光也是橘红色的,我浏览墙上的抽象纸版画,不知道是谁告诉我,那是某某人答应某某女生为她的母亲画的抽象画,结果很多年过去,他终于实现了当初的承诺。或许里面有个曲折令人感慨的故事吧。

几个女人在屋子门口的地方玩牌,不知道为何,我直觉她们是一伙骗子。看见她们的表演,觉得好笑,我回头看那个男人,他正坐下来,不知在忙什么东西。

后来,我就醒了。

下一秒,突然想起来了,那个男人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

喂小饱

娱乐

小饱之马后炮

 

上图先!

    作品类型:悬疑推理小说
    作者:异度社
    出版社:中国华侨出版社
    出版日期:2010年9月
    图书定价:26.8元

 



这是小饱跟其他几位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

喂小饱

杂谈

想你就写信

 

武先生:

 

你好

突然就想写封信给你,在这个临近冬日的晚上。

我总能清晰记得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有