加载中…
个人资料
郭伟税务
郭伟税务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,397,716
  • 关注人气:16,345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众平台


欢迎关注微信公众号郭伟税悟”(微信号:guoweishuiwu)、新浪微博@郭伟税务腾讯微博@郭伟税务。“税”的江湖,“深”和“浑”是两大关键字,是“浑水摸鱼”?还是 让税务局看得很清楚,非常准确的把“你这条鱼”捞上来?愿郭伟的“税悟”,能给您的工作、生活带来些启发和帮助。

联系博主

本博客均为原创,如需合作或引用相关观点,

请致电:13811384637

邮箱:dewei163@163.com

郭伟简介

历任税务局长、第三届中国注册税务师协会常务理事,拥有广泛而良好的人脉关系。

 

国内著名税务争议解决与危机处理专家,拥有多家大型企业、跨国公司的服务经验。

 

参与中国注册税务师行业十一五规划、税务顾问、税务筹划等业务准则的起草。

 

曾操刀解决过国内多起重大涉税争议、危机事件,并被国内数百家媒体所转载和关注。

 

国内多所高等院校客座教授,并与清华等十几个院校、培训机构在“总裁班、高管班”的培训中长期合作。

 

在新浪的博客  (blog.sina.com.cn/guoweitax),系目前国内访问量最大的税务专业博客。

媒体关注
图片播放器
TongJi
我要啦免费统计
博文
置顶: (2008-06-02 10:16)

税务争议与危机处理

 

    政客拥有私人幕僚团,为其出谋划策;商人聘有私人智囊团,为其运筹帷幄。为这样的群体服务,仅仅具备专业知识是不够的,私密、人脉和安全“一对一”才是最佳的服务方式。在税务局12年的从政经历与经营税务事务所15年的经验告诉我,在中国商界精英的智囊团里,需要有私人税务顾问。

    告诉客户法律文件的规定是简单的,而要指明有哪些可以操作的空间及风险,并在实践中运用,则是一项技术含量非常高的工作。需要有足够的专业知识从立法、执法、司法三个角度全面理解,更需要强大的税务人脉及社会关系来支持。不合规的支出伴随着公司的经营而存在,姑且称之为“垃圾”。是自己做个“垃圾篓”还是外包,当然,也可以不处理,以静制动,将“垃圾”藏起来。这些很值得思考。

    电影(中国)---张艺谋;运动服装---耐克;钻石---卡地亚;......;专属(私人)税务顾问(中国)---郭伟,这是我对自己的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

此文写于2012年6月24日6年过去了,我还在,没有沉入海底。

海尔集团首席执行官张瑞敏说过:“原来组织是大兵团,现在需要很多游击队。原来的制度是线性管理,是打固定靶;现在是非线性管理,就应该变成打飞靶。”同理,中国的涉税服务市场,需要的是多元化的服务团队和游击队。问题的关键是,相关从业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

恒大地产集团董事局主席许家印曾经说过:“目前,我们国家还有3000多万贫困人口,有8万个贫困村,有2500多万民营企业,如果每300家企业当中有一个企业去帮一个村,那么就可以实现村村有企业帮扶。就形成了一个庞大的社会帮扶力量,就能为实现总书记提出的2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会的目标,做出民营企业应有的贡献。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


   1、请教涉税问题,没有付费意识。我要大声的对这些人说:你去北京协和医院看病,难道不用花钱挂个号吗?咨询涉税问题,你连挂号的钱都想省吗?有人认为,找我一起吃个饭,聊几句,就会找到节税的秘籍,唉!难道你不知道,世界上最贵的商品是——免费吗?路边摊与大饭店做的菜,品质是不一样的,那些把税务消费当成在吃盒饭的人,就不要来找我了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

  以下文章是我写于2011125日。七年多过去了,放眼望去,国内还是有好多涉税业务的“知道分子”,头顶着“专家、大师……”的头衔,讲述的是“知道分子”的涉税知识在社会上“以税谋生”。

  当然,涉税服务市场很大,服务的需求也是多样的,存在就是合理。不过,对于那些刚刚进入涉税业务行业的“初学者”,以及对于公司内部管理有更高要求的经营者,如果接受的是,“公司的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

此文标题是参考《律师不是企业的成本,而是投资》这篇文章后修改而成,对于“律师是企业的投资”这个观点我完全赞同,而且也是按照这样的工作方式为客户提供服务的。

定位不同,思考问题的方式、工作的方法和态度也是不同的。提供税务“看门狗”式的服务与“在风险可控的前提下,协助客户实现税务价值的最大化”是两个不同的服务态度和方式,最大的区别是:“你不光要对客户的税务健康状况

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

以下医生的观点节选自【

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

此文是我20101227日在我自己博客上发表的文章。七年过去了,我在2017年各大总裁班的课堂上,还是发现有很多老板把自己创办的企业当成“儿子”去养。随着时代的变迁,企业经营者的观念,也需要进行与时俱进改变的时候了。

企业应当成什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

2017年是紧张又忙碌的一年,从我的航空飞行记录可以看到,2017年共飞行204个小时、107个航段(2016年度共飞行200小时、103个航段)。2017年我的涉税服务体会总结如下:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

此文是我的原创,并于20111114发布在我的博客上。六年过去了,我一直在按照这个思路进行工作,也会一直坚持下去的。重新发布的原因,是提醒那些以涉税业务为生的人们:只要路对、不怕路远,慢工出细活……

先搞清为什么,再做涉税判断 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

此文是我于20121月发表在《中国税务报》“税务危机”专栏的文章。年末将近,重新发表的原因有二:一是、提醒那些“没事找事的人”,不要再用“一元钱”来“搞事情”了,更不要戴着“税务专家”的头衔来分析专业的涉税业务问题,从而误导那些涉税业务知识还不是很扎实的人;二是,作为真正的涉税专业人士,希望要用全面的眼光和视角,来对涉税业务进行判断和处理,仅注意“一元钱”是远远不够的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
微博秀
2018课程计划

6月23-24日,长沙新税制改革与企业税收谋略

6月9-10日,浙大总裁班《中小企业税务筹划与管控》

5月25-26日,商学院培训新税制改革与企业税收谋略》

5月19-20日,商学院培训《新税制改革与企业税收谋略》

5月12-13日,浙大总裁班《税务筹划与合理避税

4月21-22日,浙大总裁班中小企业税务筹划和防范》

4月14-15日,浙大总裁班《税务谋略与规划》

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有