加载中…
个人资料
勇气
勇气
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,141
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2019年起,临时工到底要不要缴社保?今天统一回复!

中华会计网校  今天

新社保自出台就一直备受关注,但是很多事情,好像各位小伙伴一直都不是很清楚,很多人对于社保缴纳这件事一直有疑惑。

经常有人问小编,如果公司要聘请临时工,需要签订合同吗?签几个月算是临时工呢?企业临时工工资如何入账?要不要缴纳社保?

首先,要纠正一下,临时工这个称呼是不准确的!

我国其实没有临时工的称呼,我们常规理解的临时工应该是指用工时间比较短。

今天小编就和大家一起来细说“临时工”社保缴纳那些事儿!


什么是临时工?
法律角度根本没这个说法!金属质感分割线

由于种种原因,很多公司都要需要聘请临时工、季节工、实习生等。

一、什么是临时工?

临时工是指具有固定工作岗位,参加单位的考勤、服从单位的规章制度管理,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-28 01:44)
标签:

杂谈

纸浆期货全认知

中纸联  今天
【纸浆期货的概念】
纸浆期货(Futures)与纸浆现货完全不同,纸浆现货是实实在在可以交易的货(商品),纸浆期货主要不是货,而是以纸浆为标的标准化可交易合约。因此,这个标的物是纸浆。交收期货的日子可以是一星期之后,一个月之后,三个月之后,甚至一年之后。买卖期货的合同或协议叫做期货合约。买卖期货的场所叫做期货市场。投资者可以对期货进行投资或投机。
【纸浆期货的交易特征】
1、双向性:期货交易与股市的一个最大区别就期货可以双向交易,期货可以买多也可卖空。价格上涨时可以低买高卖,价格下跌时可以高卖低买。做多可以赚钱,而做空也可以赚钱,所以说期货无熊市。(在熊市中,股市会萧条而期货市场却风光依旧,机会依然。)
2、费用低:对期货交易国家不征收印花税等税费,唯一费用就是交易手续费。国内三家交易所手续在万分之二、三左右,加上经纪公司的附加费用,单边手续费亦不足交易额的千分之一。(低廉的费用是成功的一个保证)
3、杠杆作用:杠杆原理是期货投资魅力所在。期货市场里交易无需支付全部资金,国内期货交易
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于企业水电费分割的解答

  (2011-08-05 17:21:54)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从设计院到大型综合性工程公司,中国中元独具特色的转型发展之路

走出去情报  走出去法律视野  1周前


宋律点评
本文转自微信订阅号“走出去情报”,相信“走出去情报”的微信号在对外承包工程行业已经如雷贯耳、妇孺皆知了。

本人多年来服务设计单位“走出去”,特别是电力设计单位。前一段时间在天津参加中国电力规划设计协会组织电力行业各设计单位召开的海外法律风险管控研讨会,我曾在会上跟参会代表交流过设计单位转型的优势和挑战;结合这次中工国际收购中元工程,再归纳如下,供大伙参阅:

 每当企业经营面临困境或市场形势发生重大变化时,企业都面临着转型问题,“穷则变,变则通,通则久”,而在转型的过程中,企业不免遭受过程的阵痛,设计单位亦然,当然,也包括对外承包企业向境外投资的转型;

设计单位承担EPC总承包工程项目,存在优势,也存在先天的不足,其优势主要在于:

(1)设计单位对于项目的投资概算和造价预算
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自贡市社保缴费基数公布,自贡市社保基数调整及计算方法

更新:2018-07-12 14:46:01

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

避免刚入职就被辞退的新单位生存法则

原创: 郭志林  水龙誉财务  4月27日
避免刚入职就被辞退的新单位生存法则

 

从入职新单位的第一天起,自己就是一个空心人,原单位的核算模式、管理体系、潜规则、情绪等,都要归零,重新开启新的空杯心态历程。不要带着病毒到新单位报道,把阳光的自己呈现给新单位的同事们。

第一部分  谨慎做人

    一、初到新单位不要议论原单位的事情,可以借鉴历史单位中的好的经验与方法,但不可以对号入座谈是非,这样会降低威信。嘴不严是财务人最忌讳的事情,言者无意听者有心,祸从口出患从口入,乱说话有惯性,能出卖、议论、否定原单位,未来就一定会乱说新单位,因为嘴不严过不了试用期的会计,很多是败在自己的嘴上。对原单位绝对忌讳的语言:天天做假账、利润是假的、税也是假的、做两套账、公司的钱都在老板个人卡上、银行贷款都是贿赂来的、账上啥都有实物啥都没有、往来账都对不上……。不要说这些话,废掉的是自己。注意,凡是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

地产建筑物业一体化集团,转售水电费问题

原创: 建筑施工财税通  建筑施工财税通  昨天


铁蛋老师于2017年3月开始开堂讲课以来,经常都会有很多学员加我微信\QQ咨询问题,或者分享工作中的烦恼。其中有两位四川的学员让我印象特别深刻。
两位学员都是2017年7、8月左右开始听我的直播课,都是建筑行业才财税小白,其中一位学员小彭在2018年2月已经成为该公司的财务负责人了,小白在半年内成功逆袭,这是当老师最为自豪的。
另外一位学员小唐从不正规的建筑小公司跳槽到地产建筑物业一体化的集团公司从事财务工作,也是很大进步。小唐所在集团物业公司经常发生替商户缴纳水电费的情况,过后再向商户收取水电费。由于刚从是物业公司财务,不清楚这类业务是否需要向商户开票,收取商户水电费是否需要确认收入。
今天专门讲述物业公司转售水电费问题。

根据《营业税改征增值税试点实施办法》(财税〔2016〕36号)附件1)第三十 七条规定,以委托方名义开具发票代委托方收取的款项,可不计算增值税销售额。如 果物业
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

企业所得税汇算清缴中你需要关注的比例

2017-04-06 13:56 来源:中华会计网校  

今天我们来看看汇算清缴中,有哪些成本费用项目要按限额扣除?是否已按规定填报?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

喝茶,让您拥有了好脾气

茶馆网  2018-05-08


喝茶能够静心,喝茶让心境平和,喝茶让人成熟。曾经发脾气,三天三夜哄不好,如今生个气,转眼就觉没必要。喝茶让人慢慢长成了好脾气,所以,看一个人成熟的程度,要看他平息怒火需要多长时间。


茶,一直都是安静的化身,茶文化也始终呈现出宁静祥和的美,喝茶则可以使人获得内心的平和。你怎么愿意把你那些烦心琐事带到这和谐静美的环境中,扰了这份难得的清幽?不论自己如何烦躁、心情有多糟糕,那都是你自己的事情,要么处理好再来喝茶,要么来喝茶就忘了那些不快,总之,茶的世界里应该始终都是安静美好的,茶的世界里不应该有勾心斗角的阴险、不应该有尔虞我诈的黑暗,同样不应该有你我的怒气与埋怨。


你是你,茶是茶,有事说事,喝茶时就好好喝茶。不管有什么事、有多糟糕,坐下来喝茶的时候,就应该选择忘记,守嘴不惹祸, 守心不出错。

茶,该怎么泡还怎么泡,该怎么品还怎么品,舒舒服服的喝上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有