加载中…
博文
标签:

大医治国

《大医治国》在读者中得到了热烈的反响,现摘取几段评论,供大家品鉴。

 

1、湖北武汉一读者:



    2、江苏一读者:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-08 14:24)

大医治国

——缅怀艾跃进老师

 

艾跃进老师曾经在他的一次演讲中,用了十多分钟的时间,引用我的一篇文章,《我的美国价值观的毁灭》,指出“美国的强大不是靠实力,而是靠给对手下毒”。

我早在去年,就曾经给艾跃进老师提出过健康建议,但是没有收到他的回复。我感觉到凶多吉少。脾胃虚损,不是一朝一夕所能修复,需要放下一切执着,彻底放松,静心休养,方法得当,才有一线生机。

可是艾跃进老师放不下。他为国家的苦难而操劳,让他放弃对国家的爱和执着?谈何容易?任弼时也是这样,新中国成立的时候,他病得没有力气参加开国大典,但是身体稍微恢复,他又投入到了建设国家的千头万绪的工作中。

今年4月艾跃进老师病情趋于严重,有朋友特意去到天津,问候艾老师。4月18日早晨,我突然收到短信,说有人给艾老师吃冰和苦丁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国的核电战略受人误导另有所图

 

地球公民  吴辉

 

一、中国核问题的顶级对话

 

2015年10月12日《中国经济周刊》发表国务院研究中心王亦楠的文章,《力主“内陆核电重启”的专家,王亦楠请你回答十个问题》,十个问题包括:恐怖袭击、大飞机撞击、安全标准、运行经验、大气弥散、废热污染、事故应急、人员疏散、核电站退役和高放废物处理

2016年2月29日《中国经济周刊》再次发表王亦楠的文章《“长江流域建核电”还需审慎决策》,尖锐指出,“一旦发生核泄漏并且沿江而下,怎么办?

终于,2016年3月4日中国核电行业协会网站发表赵成昆、周如明、毛亚蔚、翁明辉四位核

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

向股民喊话——看了这本书再跳楼

 

来自吴辉的个人网站  www.wuhui01.com

 

3月30日我发表《对当前股市的战略分析》,警告“国人财富被全面洗劫的日子不会太远”,6月7日我发表《为什么牛市依然赔钱》,再次重申我的警告。6月10日晚上长沙股民跳楼。

看到了我的文章的人,一位被套八年的老股民,五一之前的暴跌就躲过了,顺利解套,略有赢余。528暴跌之前再次逃离一批。这次端午节暴跌,我一清早收到一位读者的邮件,截图如下:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

为什么牛市依然赔钱?

 

来自吴辉的个人网站  www.wuhui01.com

 

我发表《对当前股市的战略分析》一文,是在2015年3月30日,我在这篇文章里指出,“国人财富被全面洗劫的日子不会太远”。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5155292d0102vjr2.html

请大家重新去读这篇文章,股市的表演,一直没有超出我的预见。包括五一之前的暴跌,包括528的暴跌,包括即将要上演的暴涨和暴跌,都没有超出我的预见。

股市是一个零和对策,每一次暴涨,都是媒体拉动,庄家串联交易,然后鼓动散户大量进入。每一次暴涨都套牢一大批散户。套牢之后,庄家休整,于是暴跌。无论是五一前被套住的散户,还是在528被套住的散户,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

《大边界》,一剑刺碎美国的心脏

 

来自吴辉的个人网站  www.wuhui01.com

 

 

拿着这本破茧而出的《大边界》,我仿佛看到了一柄剑,从我的手里轻轻刺出……然后,

美国的心脏,碎了

当今世界,不会再有第二个人,不会再有第二本书,具备如此大的能量。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

国人财富被全面洗劫的日子不会太远

 

来自吴辉的个人网站  www.wuhui01.com

 

股市里有太多的无头苍蝇。前几天逛街,在大街上碰到一年轻女士,拿着手机看K线图,得意满满地说,今天股市大涨,赚了一万多。

我不好做声,照这么下去,国人财富全面被洗劫的日子不会太远。2007年的那次暴跌还历历在目,我们总是不长记性。

金融问题和动向,我一直心里有数,只是没兴趣说。因为核电问题太要命。桃花江核电站开工,意味着整个长江流域变成鬼城,家园全面毁灭。这么大的事情,恁是没有人重视。大家都只是关心自己眼前的利益,关心股市的涨跌。

尽管我对此非常失望,但这些人毕竟是自己的同胞,我难以置若罔闻。为了让尽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-03 10:09)

我亲爱的祖国

 

来自吴辉的个人网站 www.wuhui01.com

 

核电建设如火如荼,辽宁红沿河、山东石岛湾、福建福清三个核电项目700万千瓦,即将启动建设。

我亲爱的祖国啊,你是这样的执着,要毁灭自己的人民!

混凝土的寿命只有100年,核废料存在20万年。所有的核电厂在退役100年至500年之后,都会无可挽回地整个泄漏。

家园罹难,子孙毒死,我们的国家没有未来。

为了雾霾而去上核电,说核电是廉价清洁能源,这是哪门子的逻辑!?

雾霾排掉就没有了,核废料藏着会出大问题!核废料主要是重金属,具有强大的放射性,猛烈的生物毒性,漫长的衰变周期,对整个地球生物圈都是毁灭性的!比雾霾不知要恶劣多少倍!

现在全世界也没有找到核废料的处理方法。高能核废料即使在离堆100年后,每吨核废料仍会释放13千瓦的高热。如果它失去冷却,就会自沸腾,而且会因为放射性引起水的分解,导致氢气爆炸,这正是造成福岛事故的原因。

如果考虑几百年甚至几万年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

向圣人问道——中国核电何去何从?

——转发一位读者的来信

 

我,一个普通的共和国公民,我,一个小小的在家佛弟子,我,一个父亲的儿子,我,一个儿子的父亲,我,十三亿中国人中的一个。

今天,是我搬到北京工作的第一天,今天的北京,白云、蓝天。今天,是我来到这个世界的第12280 天。今天,也是中国重启核电的前夜,中国人又站在这个艰难的历史关口,我们将何去何从?

家有难事可问父母,国有难事可问祖宗,我们今天不得不向古圣先贤请教这个难题。

2500年前,老子给世人留下了一部伟大的经典《道德经》,《道德经》中有句这样的话,“虽有舟楫无所乘之,虽有甲兵无所存之”,“虽有舟楫无所乘之” 是指什么呢? “舟楫”就是车船之意,虽然我们有车船但我们没法去用,正像今天好多城市限号,好多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

八问潘自强院士:内陆核电站真的安全吗?

 

来自吴辉的个人网站 www.wuhui01.com

 

按:《中国工程院院士潘自强:内陆核电站是安全的》一文,于2014年5月22日由北极星电力网新闻中心发布在互联网上。

这是中国人民的福音。

因为终于有权威说话了。中国工程院院士,代表中国工程界的最高水平。潘院士认为内陆核电站是安全的,那这是对“内陆核电站安全”的最高陈述。

这就是说,接下来会有巅峰的对决,如果潘院士的立论没有人能够驳倒,那么内陆核电站即可大开绿灯,上!

同样的道理,潘院士的立论也需要所有的中国人来给予最高的关注,大家来挑毛病,因为这是最后的机会。如果现在挑不出毛病,那么核电站上了,大家以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
大边界--吴辉
大边界--吴辉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,995,887
  • 关注人气:4,343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
吴辉的个人网站

 吴辉个人网站:  www.wuhui01.com 

新浪微博:http://weibo.com/u/1364535597

Email: wuhui69@163.com 

      

新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有