加载中…
博文
(2013-12-06 18:45)
标签:

杂谈

嘿 走吧

趁着梦想还未廉价

可以晚点回家不用担心老妈

 

喂 去哪

我也不太清楚 反正路在脚下

故事里不都是这么说的吗

 

忘了那天是星期几

阳光和你躺在我怀里

你说想文艺到丽江

还有一次徒步穿越西藏

带上单反和好心情

来一场说走就走的旅行

 

转眼时间过了好几年

我们各自站在另一个人身边

我问你这几年去过多少地方

你没有回答笑的有些忧伤

 

你说工作让人烦心

老板和同事在培养神经病

年轻的时候我们有时间

摸了摸口袋只剩公交钱

现在我们都有点钱

生活却不卖给你时间

 

罢了罢了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-19 14:42)
  现在我的样子是博客头像的样子,左手撑着下巴。一种说不出来的状态。
  心很静,这种静不是颓废,也不是伤感。思路变的很清晰,就连平时的拖延症也在这一刻烟消云散。要是有人说你又犯诗人病了,我想我会在这种文艺的情怀里文艺地说一句:
  操。
  范珂给我看了个视频,是爸爸妈妈的生日礼物,我完了这个视频,觉得很感人,但心里却没有什么波动,我想着上一次我给她做视频的时间,恍惚发现已经过去了很久。我靠在墙上,给范珂的爸爸发过去一条祝福的短信。发完之后,我躺在床上,脑子里似乎又万千想法,可深挖出来一看,又什么都没想过。
  我是个奇怪的人,总是喜欢在别人的身上去寻找让自己学习或者避免的东西。只有在对比的时候,人类才会知道自己的不足。刚来到学校的第一天,我在微博记录着时间,现在我已经不记得这是第多少天了。毕业的事在这一刻还显得遥远,几个月后的某刻回想起来,像是失恋的人触到伤心的事,感觉一切是刚刚发生。
  就这样吧,休息一会儿,统计还需完成的事物。
  总有一段时间,我们会像呆在玻璃罩里的苍蝇,看到的总是光明,可却不知道方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-11 20:43)
标签:

杂谈

分类: 随笔杂感
  发觉生活越来越忙了。
  其实以前也忙,但以前我会紧张会不安。现在,我也不知道为什么会变得平静多了。想着努力去做,做好了就好,做砸了也不管我的事了,反正学校负责。大不了什么都没了,反正我来的时候什么也没有。
  今天协会新生见面会,我是主持。临了被一些事耽误,害得大家等我。我匆忙跑回寝室,门锁了,踹开了后门进去,找室友的正装套上。然后又匆匆跑回教室。
  昨天写的稿子一眼没看,于是就开始现编了。
  在中间的环节里,我设计了一个叫所有人问所有人的板块,是新生对我们的提问。但是都没有人站起来表达自己的看法,最终,有一个男生在我的带动下问了一个无关紧要的问题。
  我看再这样下去也没什么结果,就叫停了这个环节。
  “其实,我想说的是,凡是在这个环节里做出提问的同学,我们都会送出一个小礼品。东西很小,但是对于他敢于站起来的肯定。”
  下面开始有些躁动,议论。
  我让他们安静,开始说:
  “其实我这样安排并不是要坑你们。我们只是希望你们能够勇敢地站起来表达你的观点,不管
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-05 21:29)
标签:

杂谈

每次当我忧郁的时候,我才会觉得自己只是个普通的少年。
珂珂给我看了一个视频,是上饶师院学生的作品。看着看着觉得挺感慨的,实际上,看这些由一群普通的人努力实现自己的梦想的过程,我都会感慨。
我不得不承认,我不知道自己的梦想是什么。或许很多人想过,但更多的都是些结果。从来都不清楚自己要通过何种方式去实现那些结果。
我喜欢写些东西,但从来没想着要把自己逼成作家。
我喜欢拍点东西然后剪辑出来,但也没逼着自己要成为个导演或者编剧。
我擅长说话,但也没从来逼着自己要成为个世故的商人。
…………
但现实总是逼着你成长,逼着你在成长之后开始做一个又一个的选择。
选择其实没有什么,只不过你不知道自己有哪些选项。
现在能做的,就是多学点东西
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-08 08:58)
标签:

奥运会

刘翔

体育

  昨天,我和多数人大家一样,在看到刘翔摔倒的一刻,心里那份对于08奥运会的那份耿耿于怀终究是破灭了。
  跟腱断裂……然后他用一条腿跑完了这一路。
  有人说,他其实是先退赛了后来再跑的。其实他可以不跑的,旧伤然后加上这重重的一摔,已经让他有足够的理由了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-02 20:05)
标签:

杂谈

生日这个东西和结婚一样,是逃不过的。不同的是后者贵在有限,前者讲究限有。值此十九岁生辰,写点东西惊扰下回忆,以免生尘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-05 16:20)
标签:

杂谈

 早晨起床打开微博,发觉已至立夏。这才想到昨夜一觉从春天睡到了夏天,而夏天也在我们不经意的呼吸间穿衣上场。
最近我发现我越发喜欢感叹时间了,其实说白了是惊讶于生活的变化。又一个一百多天里,有人哭有人笑,有人的卫星往下掉。不过我也很清楚,老是在那感叹是没什么用的,屌丝还是屌丝。生活是个小姑娘,只是说却不做些什么,永远不可能从她的身上得到你想要的。
过去的四月,我觉得是我有意识里最忙的一个月。我也不知道在忙什么,只知道什么都没有忙好。想起以前和朋友聊天,朋友若叹气最近太忙,我便会白痴一样的说忙点好。因为我总觉得一忙的话就不会闲下来无病呻吟,生活也就不会空虚。其实说到底,我总是把忙等同于充实。但我之前却一直没有留意:为什么总有人苦逼着脸说自己忙的要死,而不是带着一脸的笑容说自己充实的没法活了。
后来,我想明白了。有的人就像是一匹马,整天让它背负着重物,爬涉,便觉得马的生活很充实。但其实它可能只想迎风小跑,或栖于青草,戏在泥塘,然后找一匹大夷马生一堆草泥马。充实不在于你所做的数量的多少
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从别处的看到的

昨天天太冷,便窝在床上看了大半天的书。在看韩寒的新书《青春》时,里面有一篇名为《恋爱的问题》的文章。


节选了一点:


年少的時候常常想能開一輛敞篷車又帶著自己喜歡的人在滿是落葉的山路上慢慢開,可是現在我發現這是很難的。因為首先開著敞篷車的時候旁邊沒有自己喜歡的姑娘,而有自己喜歡的姑娘在邊上的時候又沒開敞篷車,有敞篷的車和自己喜歡的姑娘的時候偏偏又只能被堵車在城裡。然後隨著時間過去,這樣的衝動也越來越少,不像上學的時候,覺得可以為一個姑娘付出一切——對了,甚至還有生命。


我只是覺得,什麼都變得現實了,無論男女,可能純真的愛情真的只能在學校裡發生,我想,也只有在學校裡才能不計較交通工具是一輛自行車,並且無鈴。也只能在高中大學裡,可能會不計較男友貧富,好看就行,在寢室的室友面前也顯得很有面子,但是一出大學,看見你昔日的鳥朋友們都是賓士來接的,或者辦公室微微有姿色的女友們都是名車接送,可能車的牌子不盡相同,但是相同的是車裡的人都很難看,這時候你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-12 16:52)

给你一本过去的笔记
看看那时我们的努力
有时会突然忘了
这个词的意义
再找不出那样的语法
听到都会红着脸躲避
虽然会经常忘了
我依然没放弃因为单词,
不会轻易背上,
所以英语

还是初中的模样;
因为词汇量,
基本不生长,
喝两瓶啤酒就能全部忘光;
因为单词,
总是背完就忘,
我曾怀疑我脑子里都是豆浆;
因为单词,
在那个地方,
就算你背的痴狂疯狂抓狂,
还是背完就忘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-14 21:25)
很不幸的,在这样一个只该做的日子里,我却有了想说些什么的冲动。之所以说是不幸,是因为当别人都在谈情说爱时我们这种人却在网络里不知所谓。说莫名其妙的话,写莫名其妙的字。
话说前两天在微博上做了一个测试,测试的结果表明我在三十岁之前都将会是单身。也就是说我人生中的前十五个情人节等同于清明节,后十五个情人节是愚人节。至于三十岁之后,我抱着同你们一样的好奇心点开了,系统委婉的告诉我:习惯了。
关于今天的情人节主题就提这么多了。毕竟这只是我这段生活中度过的某一个日子,作为要总结近几个月的文章,它也只能说这么多了。毕竟,爱情不是生活的全部。
我不知道我是不是很厌恶去学校,记得有人说过不想去学校的学生都是好学生,因为他们没有在学校里谈恋爱……好吧,我觉得又回到上一主题了。果然,我们总是被“有人说”这个句式害的很惨。
总觉得在家的日子过的飞快,多半是因为此时的我们也都不计算时间了。24小时的计时概念在我的生活里被“醒着”和“没醒着”给吞并。而所度过的生活,也像是一杯兑了白开水的白开水。请原谅我用这么奇怪的比喻,这并不是想暗示生活有多水、多平淡,只是本就如此。
我们总是满怀期
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
终月冥
终月冥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,110
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
同学与欣赏者

淘宝小店

堂姐开的,女生都看看吧~

访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有