加载中…
新浪微博
个人资料
黄琦雯
黄琦雯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,242,815
  • 关注人气:2,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题


图片播放器
请输入标题

关于黄琦雯

中国歌剧舞剧院第一位流行唱法演员,解放军艺术学院MFA,师从李双江教授。

曾获2009国际艺术家音乐比赛音乐剧唱法演唱金奖、2015年“华语金曲奖”年度最佳电子艺人等。 

电视剧演唱作品《七品钦差刘罗锅》《以朋友的名义》《牵动我心》《乾隆与香妃》《汽车城》《百年光影》《柳树屯》《缠绵不干胶》《任弼时》《一个和八个》等.

2006首张个人同名专辑《黄琦雯》由美卡音像发行,获CCTV中国原创歌坛06年度十大新人奖。

2009年12月个人EP杂志《香草骑士黄琦雯》------《花儿为什么还这样红》发行

2010年1月主演大型歌舞剧《在那遥远的地方》,分饰演两位女主角玉珊和卓玛。

2012年3月单曲《春天里》

2014年摩登复古专辑单曲《没有人知道我》《何日君再来》《雨》《幸福》。

2014年8月摩登复古专辑《M&M》(音乐电影院)星外星唱片正式发行。

2016年创作导演《声音电影》,以中国电影110周年中的经典曲目重新创作,以“舞台电影”的方式呈现摩登复古的年代主题音乐秀,被业界称为“如百年中国电影史诗般的文艺show"。

2017年创作演唱百家姓系列歌曲《黄》。

  

访客
加载中…
博文
(2017-08-26 10:23)
标签:

黄琦雯

情感

图片

 很多年前,刚成为有博的北京青年时,我在这里为自己写下:  

&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



       《幸福》这首歌的MV 快要发布了,参与拍摄的兄弟姐妹们都回复说------终于见人了.......32号第一场拍摄到现在,虽说大半年过去了,可是我也真没闲着呀.......

    《幸福》是我专辑当中的第一首歌,把这首歌排在第一首,专辑中16

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 音乐空间

    火,是评价歌手知名度的标准,意味着一个歌手的社会价值、商演价值,和大多数的一切。


    如何才能火?关于这个问题,很多歌手都会有求助的经历。我也一样,答案林林总总。直到有一天,DJ董鹏老师说的那句话:“这个世上的歌手,比你头发还要多,你凭什么凭什么打动我?”说进了我心里。


    是啊,火,需要太多的因素和条件。自己的能力才气、环境机遇,多种合一,少一个都不可以。扪心自问,我何德

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                            




      火,是评价歌手知名度的标准,意味着一个歌手的社会价值、商演价值,和大多数的一切。

     如何才能火?关于这个问题,很多歌手都会有求助的经历。我也一样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 或许很多人都看到《春天里》这个歌名儿,感觉会有点儿奇怪,也会因为我两年前的那首歌《花儿为什么还这样红》,认为我过于强调对经典音乐的引入和发展,从开始到现在,身边的朋友已经给出了许多善意的提醒和建议,这个问题我怎么回答呢?


 的确这个世界上没有谁都满意的事情,我也没有想出过比她更好的标题,觉得她一出生就是应该叫这三个字,为了把歌做好没有更多心思去想和汪峰的歌同名的问题,更没有想到会不会让人误解为翻唱这一说。开始,只是觉得“春天里”这三个字所传达的我的信息更准确,更自然,也更富于想象的空间。可能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      五光十色的鞭炮礼花响过,圣洁的雪花终于来飘过,后知后觉的我,意识中的兔年才算真正落定了。

      本来,无所谓新旧一年,因为每天大多在重复大致不变的轨迹,会把新年与旧年隔断,是因为我们对新的开始寄予美好的愿望,希望在辞旧岁中获得更新鲜的感受,这或许需要一些些小技巧,

       过年时,一位兄长发来的短信击中我的感受:“2011的功课,就是多和自己的师长、领导、爱人、父母、朋友们沟通,请用慈悲心.......保证你的愿望会实现!”琢磨一下,想象一下,浅层次的含义和深层次的空间都很靠谱。

      或许因为整年的忙忙碌碌,我们身不由己的忽略了身边所有的人的需要,或许因为某些无端的执着也忽略了自己内心真正的需要,还有因为各种不正确的判断迷失了方向......这些,反而让你停下来去思考。

      尝试着,在和数位好友的倾心交流中过滤出了信念和想法,越发感受到人活着真是一种修行。来到这个世界上每个人都要完成自己那些不同的功课,不安全、焦躁、失败都是必经之路,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱心

孩子

杂谈

分类: 情感空间

             

                   


    看着图片上这位小姑娘,她的眼神里没有对物质生活大胆的渴求,却只是存着对未来的小心翼翼的奢望,她不知道这样的环境和条件会让她有什么样的明天,吸着那只小小的铅笔头似乎是她唯一的满足,其实,她们幼小的心最需要的是能得到知识的教育。

 

 

 

     最近的杂事多,懒得上博,两次收到小敏姐从QQ上传来的这些爱心文字,看到她不厌其烦的在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天2177天啦!

2008年03月20日,在新浪博客安家。

2008年04月16日,写下了第一篇博文:《如何让你遇见我》

2008年03月20日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  77篇
图 片  321张
访问人数 2223407次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

             



     影片里说地震不可怕,我觉得其实也挺可怕的,虽然没有亲身经历,但冯小刚导演的这部《唐山大地震》却特别逼真的把我带到了那种环境里,要是变成4D的话,我们一定也得趴下,中国电影的技术也和国际接轨

了---IMAX,《2012》很让人喘不过气。这次也是,只是持续时间没有那么长。

  

     与其说是灾难片,不如说是情感片,与其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



     当大家都在迷热世界杯时,学校突然通知要求毕业生在规定时间内开两场音乐会,因此在热火朝天的大氛围中手忙加脚乱的准备我的第一场硕士毕业音乐会。

             

 

 

  

     就要毕业了,从踏进这个校门。到要走出这个校门,似乎还只是一瞬间。或许,这个时候会格外重视自己的感受,珍惜这人生当中为数不多的校园体验。

 

      当导师问我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有