加载中…
个人资料
董玲
董玲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,813
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我也来玩玩围脖

树梢的小木屋

笑书碎碎念

新浪微博
搜博主文章
我是毛毛

生日:11月29日

生肖:粮库鼠

出生体重:7斤3两

性别:男

爱好:吃吃喝喝抱抱

性格:开朗爱笑,有时急躁

最烦:奶瓶到嘴边又被拿走

毛毛的世界
   
   本博仅为自娱,聊表心情。
   我的邮箱cunxindl@163.com
 
好友
加载中…
友情链接

三胞胎多圆美

她们的妈妈太不容易了

地主家的蜜罐子

漂亮的混血双胞胎

Tinana

时尚妈妈豚豚超漂亮的照片

刘刘

宝宝妈妈

天使爱美好

漂亮的宝宝

混血女儿小美

育儿经验

胖星儿

美食

新浪BLOG

undefined

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

母亲

情感

分类: 爱和情

今天又是母亲节,本想主动关心一下老妈,结果还是她先打来了。

有句老话,养儿方知父母恩。

但真正理解和接纳父母的原因,并不是因为养儿辛苦,所以才感同身受父母的不易,而是无论我怎么样都得到了毛毛无条件的爱。

我真不是一个好妈妈。

毛毛很小的时候,有次我开车载他去上海,半路他晕车,小姨带他到路边呕吐,他竟然叮嘱我:妈妈,你别开走啊,等我啊。这是多么不信任我啊,怕我一糊涂把他给忘了。

有一次,直到放学回家,才发现毛毛秋裤的两条裤腿都塞在同一边。

帮他穿衣服,我经常会不小心弄疼他。

他“犯错误”,我经常凶他。

“罪行”多不胜举。

 

今天母亲节,我问毛毛:你怎么没有送花给我?

毛毛淡定地说:呀,我给忘了。我帮你干活吧,算是礼物。如果你累了,还可以让你靠着我的肩膀休息,这也算是礼物。

这番深情款款,让当妈的顿时心花怒放。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


最近,疫苗事件闹得沸沸扬扬,人心惶惶。

比起疫苗,更让人恐惧的是严重疾病的侵袭。

恐怖的疾病——天花

先暴露下年龄,我1978年属马的。比我年长的,可以挽起你们的胳膊,一般是左边,大臂外侧,不出意外都会有一块种牛痘留下来的疤痕。那就是接种了天花疫苗所造成的。

天花这种病相当恐怖,单单发烧、疱疹、化脓……等一系列的症状倒没什么,可怕的是:一是没有药物可治疗,二是相当容易传染。打个喷嚏,或者碰到了皮疹,就极有可能将天花病毒播散出去。病毒杀不掉,就在体内持续肆虐,重的致命,轻的自己好了以后满脸满身是疤。

来一段网上的数据(没有考证,咱们就看看天花作恶多端就可以了):3000年前人类就有了天花这种急性传染病,古代中国、印度和埃及都有相关记录。比如科学家从木乃伊考证出,公元前1000年统治埃及的法老拉美西斯头部就有天花疤痕。大约到了6世纪,欧洲也出现了天花,16世纪初,欧洲殖民者又把它带到了美洲大陆。1718世纪天花在西半球肆虐,当时欧洲的天花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

感慨

健康

分类: 杂七杂八

   

    最近屠医事件频发,作为曾经的医生,我比较关注。从情感上来说,更同情医生。昨天,我导师所在医院的一个主任,也是我的老师,差点被病人用菜刀砍到。当我和身边的人聊起这事时,非学医的朋友们,都和网上流传的帖子一样,很关心一个问题:那你说,你们医生收过红包没有?收过,就要忍受现在的这一切。

    回到本文,有点标题党的意图。为了对得起点开看的人,我还是先招供自己很短的医生职业生涯中收到过的红包。


    简短地自我介绍一下,97年进医学院,04年正式参加工作,06年离开医院到出版社。


    实习的时候(因为人力不足,硕士博士阶段的实习生都是当住院医生用的,和正式上班的一个样儿),就有病人非要 塞给我一个红包,真的是过年用的那种红包,很喜庆,里面是1000元。这人一直追到大马路上,估计是怕在医院里不方便,说是没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

助孕门诊人山人海,人流门诊门庭若市。十几二十岁的姑娘一脸无辜,常常只是害怕疼痛,对于今后的影响并不会太担忧。

姑娘们去做人流肯定是不得已,有的学业尚未完成,有的还没有结婚的打算,有的是男人不想要。无良的医疗小广告,在公车上、电视上、马路边,甚至校园里,满天飞,小几百元,睡5分钟,就解除了一切烦恼。可是,广告只告诉姑娘们,手术是无痛的,并没有说是有风险、有后遗症的,而且概率害不低。

我上学那会,同城某校传来悲惨故事。一位漂亮女生,深夜和男同学一起出去喝酒,被灌醉后轮奸,不幸的是还意料之中担忧之中怀孕了。因惧怕丢人,到无名,也许在广告上很有名的小医院去做无痛人流。本想神不知鬼不觉,却极其可怜地遭遇术中大出血而离开了人世。


什么是人流?就是人工拿个像平勺一样的器械在子宫里面刮、掏,硬生生把长在子宫上的宝宝
和ta的生长基地弄出来。
麻醉状态下,做手术的人的水平不高的话,很容易刮破子宫,结果就是大出血,很难处理。
如果消毒不严格,很容易沾上细菌,造成感染。床单白,不等于真干净。消毒是要花很多成本的,不正规的医院,更愿意花在消费者看得见的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

医学院

解剖

杂谈

分类: 杂七杂八
最常被问起的
你们真的解剖尸体吗?

当然了,我们只能解剖尸体,但真没有想象的恐怖。
第一次实战解剖课的情形依然记得很清楚,毕竟即使对于学医的来说,这门课也算是比较特别的。那天的早饭正常摄入,因为老师说了,解剖课是个体力活。一进教室,老师大呼:男生来几个比较壮实的,跟我捞尸体去!原来道具们都被用福尔马林泡在一个大池子里。我没去,据说,满池子明尸体浮动,那几个胆大的男生也差点吐了。所以说,第一次解剖时,最强烈的感觉,不是害怕,而是恶心。



新式睡衣和速尿

那时我们学校的七年制学生,有个让其他学校学生羡慕嫉妒的福利,男女生同住。
所以,有机会看到各种睡衣登场,赤膊去水房等特殊景象。最绿色的睡衣当然是绿色的手术衣了。已经有机会参加手术的师兄们,从手术室顺回来v字领的绿色内层套头手术衣,全棉质地,医用标准清洗消毒过,第二天再带回去换,省了置办睡衣的钱,还少洗了一件衣服。听说一位同学还从科里拿了片速尿,放到同学的杯子里,然后这位可怜的同学,就穿着全棉v领睡衣,频繁跑厕尿尿,不知是一夜几次啊。
(速尿很便宜,利尿药片,请勿上纲上线)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

以下是从心血管专家胡大一教授的《大家谈心》 节目里摘选的两个案例。

一位是建筑工人。他的主要表现是咽喉疼,长期在耳鼻喉科看病,怎么看也不好。我们更长一辈的老专家,他们的知识面比较全,不光局限于“头痛医头,脚痛医脚”。当时一位姓郑的主任(郑立教授),他虽然是耳鼻喉科主任,但是内科的基础很好,根据患者讲述的发病特点(患者骑车上下班,每次上北海桥上坡的时候发作,发作后下车休息好转,下坡时从未发作过)将患者转给了我。这个患者果然是心绞痛。为什么呢?咽喉炎怎么可能上坡就疼,2-3分钟缓解,下坡从来没疼过?这位患者除了部位不典型,其它症状(诱发原因、疼痛时间、缓解方式)都符合典型心绞痛。
    第二位患者是北京一家医院一位非常知名的老专家。他只要上楼梯、走路走快了,头疼;休息3-5分钟就好了;不动的时候,头从来没疼过,至少没有他看病时描述的那种头疼。后来做运动试验,果然在头疼的时候心电图有ST段下降、缺血的客观表现。实际上,这位患者更典型,只是心绞痛的部位“跑到”了头部,其它症状都符合,共性存在于个性之中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

《瓶中蓝花》,60×45㎝,2013.3.7,丙烯,画布,赵丽华作品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

《瓶中蓝花》,60×45㎝,2013.3.7,丙烯,画布,赵丽华作品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:给李彦宏先生的一封信作者:韩寒
您好,李彦宏先生。

上周我和出版社的朋友沈浩波先生去山东的纸厂销毁已经印刷完毕的一百多万册《独唱团》第二期,三百多吨的纸和工业垃圾一起进了化浆炉。几百万的损失对您来说可能是个小数目,但是对一个出版公司来说几乎等于一年白干了,那还得是国内数得上数的大出版公司。这个行业就是这么可怜的,一个一百多人的企业一年的利润还不如在上海炒一套公寓,而且分分钟要背上“黑心书商”的骂名。但是沈浩波一直很高兴,因为他说和百度的谈判终于有眉目了,百度答应派

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 他的小世界

3岁以后,这娃的嘴就更利索了。

“妈妈,你为什么会忘记车停哪了?”

“妈妈,我犯错误了你还喜欢我吗?”

“妈妈,为什么要有红绿灯呢?”

“妈妈,你的眼睛最漂亮!”(他老妈眼睛过于袖珍)

……

当妈的得是百科全书,才能对得上这个“十万个为什么”,有时候还得在众人面前挑战一颗害羞的心。很多次,我都惆怅得紧啊,到底如何回答才能不伤害到他幼小的心灵,才能不左不右恰当好处呢?挑些估摸着大多数小朋友都会问的问题,抛个青砖引下美玉,热烈欢迎各路爸妈热烈讨论。

 

毛问:妈妈,我犯错误了你还喜欢我吗?

妈答:喜欢,不管你做什么,犯了多大的错误妈妈都还是喜欢你的,永远喜欢你。但是有些事情是错的,做错的事情会有不好的后果,比如,摸热水瓶会把你烫疼,妈妈希望你不要做不对的事情。

问题来源:老人经常会说,你再调皮瞎搞,爸爸妈妈就不喜欢你了。唉,做还不做某个事情,是否得到别人的喜欢应该是最后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有