加载中…
个人资料
kang
kang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,831
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-06-03 05:46)
标签:

育儿

钢琴汇演--一下子,又过了一年。小启白,谢谢你的努力,能不放弃,就是成功。

http://www.tudou.com/programs/view/XpN2XmDxRYA/

合唱 --集体活动三四年级的同学组成的合唱团,唱起来有模有样呢。

http://www.tudou.com/programs/view/zGu92ZhbCx4/
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-31 12:15)
标签:

休闲







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

诺贝尔

奖金

命名教授

基金

捐赠

教育

我的博士导师Ralph Steinman 在去世后三天获得诺贝尔奖。奖金七十五万美元。家人将全数奖金捐献出设立教授学位及鼓励研究。

Ralph 的家人捐出奖金中的五十万给洛克菲勒大学设立一个命名教授职位,职位将冠以Zanvil Cohn 和  Ralph Steinman共同的名字 (Zan是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-30 11:07)
标签:

休闲




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

诺贝尔奖

导师

斯坦曼

教育

十月三日,是一个太过戏剧性的日子。由大喜转为大悲。我的博士导师Ralph Steinman 由于发现树突状细胞获得诺贝尔奖,我在家又哭又笑,和R 还有启玄启白兴高采烈地拥抱庆祝,可是很快,我们得到Ralph 在两天前去世的消息。

想到Ralph 走前没能知道这个好消息,我有揪心的痛。虽然我们都知道他患胰腺癌,这一天迟早会来,但是还是无法接受这样不公平的时间差。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-25 18:03)
标签:

休闲

分别两周半后,在西安见到R,启玄启白那叫一个乐!博学的爸爸带着Fulbright 教师访问团,我们也跟着去了兵马俑,清真寺,古城墙, 大雁塔等处。启白显然继承老爸的历史头脑,对中国朝代的知识已远胜于妈妈。启玄则最喜欢水族馆里用奶瓶喂鱼以及与小白兔合影。我则很希望在孩子大一点之后,好好跟着R看名胜古迹,听他的精彩讲解。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

劲舞

幼儿

毕业

育儿







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

钢琴

表演

献给爱丽丝

启白

启玄

育儿

2011年6月11日,很平常的周六,启白第一次钢琴表演,让我们非常为他骄傲。

录像在土豆网上:

http://www.tudou.com/programs/view/gfGqNBKBxMg/

启白去年八月开始学琴,现在十个月,学了一些钢琴曲包括经典,乡村和蓝调,一点作曲。老师Jamie 问他表演什么,启白毫不犹豫地说“Fur Elise' (献给爱丽丝)。大概这就是初生牛犊不怕虎吧, 成人版的《献给爱丽丝》,整四面乐谱,B部分技巧要很熟练才行。他每天练琴四十分钟,即使状态很好,也通常会有一些小错误。但今天,他看到表演的场地和钢琴,十分兴奋,却毫不紧张,发挥得很好,只是忘了鞠躬,这种表演礼仪,还有待提高。

下面是启白在表演前和妹妹的合影,和老师的预热过程。十分感谢Jamie,以轻松的方式让启白步入了音乐的殿堂,这是他以后一生受用的财富。

男孩子总是好动,表演好了问要什么奖励,只是要和爸爸去操场玩。近来长胖了,确实需要运动呢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-14 11:23)
标签:

失败乃成功之母

合作

科学

教育

工作一年来,今天下午4:45 分,我觉得第一次能深呼吸。

因为,我的第一篇资深作者的文章被接受,将在 JEM 期刊上发表。

近一年很少谈及工作上的事,因为实在是觉得自己疲于应付,从来就没有工作能完成的感觉。很多的挫折,和困惑,最重的是为什么自己不能再聪明点,再能干点,效率再高一点。这种感觉长久起来,真的是蚕食自信和自尊。

去年七月,第一次Nat. Immu. 期刊 被拒绝,我很消沉,那几个月正开始建实验室,文章第一作者(合作实验室的博士后)一个实验作了四个月,毫无结果。十二月我们决定改投 JEM,一月底,收回评论,一个完全同意,另外两个虽然很肯定质量,但挑剔创新不够,并提出十六七个问题。编辑甚至不愿让我们修改,我写信去反驳辩论强调创新之处,两次后,编辑才同意修改,并说修改后仍返回到原评委处, 那是二月中下旬。接下去两个月,我自己设计,布置完成所有评委要求的实验。最后一个实验需要第二作者的操作,我先用一周半将一切条件摸索好,准时到达显微镜室,预约的两小时实验我们在一个半小时内完成,并拿到预想的结果,而说好要参加实验的第一作者,却
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-09 08:14)
标签:

杂谈

博文题目越来越象儿时的命题作文,可是儿时总想,有什么好快乐的。这年纪上,才发现,对快乐的要求很简单,孩子健康开心,天气好,老公体贴勤劳幽默,学生聪慧上进懂事,院子里繁花似锦,都是快乐的理由。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有