加载中…
公告
安静写作,戒网数年。
如需联系,楼下喊我。
个人资料
高作余自留地
高作余自留地 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,015
  • 关注人气:843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
创建时间
2008年3月22日
基本资料

高作余:曾用笔名高作苦,1984年开始写诗,在《诗刊》《十月》《作品》《滇池》《飞天》发表,上榜2013中国好诗榜。第四届鲁院西南班学员。

 

手机:13197656788   

邮箱:lkb6788@163.com  
详址:537000广西玉林市政府办林克彬

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2009-10-27 15:55)

 

    很多年之后,我有个绰号叫做西毒,任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过什么叫做嫉妒,我不会介意其他人怎么看我,我只不过不想别人比我更开心。

    她独自坐在茶餐厅里等候上菜的时候,餐厅里的电视正在播放94版的《东邪西毒》,哥哥张国荣的台词很王家卫,他平静而沧桑地叙述着自己,一个叫做西毒的男人。然后,故事开始展开。

    年少时的她看不懂文艺片,她总觉得那是无病呻吟。无法想象《胭脂扣》和《滚滚红尘》是如何走进一些人的心里,烙上迷失的印记。她也从不酗酒,在遇到他之前。但现在,在这门庭若市的茶餐厅里,她一个人,点了一支啤酒,傻瓜一样地看着东邪和西毒在大漠里来去匆匆,在菜还未上来的时间里,已经喝下大半的酒。她喜欢直接拿酒瓶喝酒的感觉,当柔软的唇与冰冷的玻璃瓶口触及的刹那,她会有跟他接吻的错觉,那个爱酒如命,阅历跟西毒一样丰富的男人。

    她一直只是喜欢武侠。在那个成人的童话世界里,一帮人打打杀杀,嘻笑怒骂,虽然虚幻,但可爱得让人痴迷。她可以像呼唤朋友那样叫出一大串的江湖人物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 发表纪录
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 发表纪录
感谢编辑老师厚爱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

《梦璇诗刊》“全国爱情诗歌大奖赛”自20181030日开办以来,广大海内外华语诗人积极参与,共收到作品600余篇,并已经陆续在微信平台刊登。

“全国爱情诗歌大奖赛”的网络人气奖已在201912224点截止,并已严格按照规定的评选规则计算产生网络人气奖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20份大奖,41000元奖金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杨雄  序:江海视野

阿吉 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

星光灿烂

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小说世界

  004/何 燕  壮壮的竹排

  011/吴杰贵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 发表纪录
感谢编辑厚爱

《诗悦读:陪孩子读好诗》(2017-2018双年卷)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

由北京师范大学中国当代新诗研究中心主任、著名诗评家谭五昌先生主编的《2018年中国新诗排行榜》今日宣告编竣。迄今为止,谭五昌先生已经连续七八年成功编选《中国新诗排行榜》,在华语诗坛获得广泛认可与肯定,这个年度性编选的《中国新诗排行榜》因之成为华语诗坛普遍公认的品牌选本。为了答谢海内外广大诗人与诗歌爱好者对《2018年中国新诗排行榜》编选工作的关心与支持,现在特将《2018年中国新诗排行榜》一书目录公之于众,该书拟于2019年上半年由陕西师范大学出版总社出版发行,敬请期待!【陈琼】 

附:《2018年中国新诗排行榜》目录

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

资料存档,感谢评委厚爱

由《诗潮》杂志社、安徽师范大学中国诗学研究中心、湖南司空山文化发展有限公司联合主办,湖南天华油茶科技股份有限公司独家赞助的首届“湘天华杯”全球华语诗歌大赛于2018815日正式启动以来,经过三个月时间的征稿,获得了海内外诗人广泛、热烈的响应,参赛诗稿达3万余首。12月初,经过初评委们对于全部参赛诗歌稿件的认真整理、评阅工作,最后与评委会负责人共同遴选出海内外100位参赛诗人进入本届“湘天华杯”全球华语诗歌大赛的入围大名单,这份100位入围名单获得了诗坛的强烈关注与充分认可。

经“湘天华杯”全球华语诗歌大赛评委会与组委会负责人研究决定,从这100名大赛入围诗人名单中遴选出30名诗人,进入金、银

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自定义模块

《南方诗人》邮购启事

   《南方诗人》由广西诗人高作余担任主编,汤养宗、杨克、杨志学、李荣、林雪、周瑟瑟、南鸥、唐诗、潇潇、霍俊明担任学术顾问。暂定为每年二期的高端纯诗刊物。刊物风格:素雅、厚重、大气,正16开本,180页码。创刊号发表了杨志学、马启代、荣光启、李成恩、李见心、陈衍强、温经天等130名诗人力作,在诗坛产生了良好影响,赢得了广泛赞誉。
  《南方诗人》创刊号兼备珍贵的历史价值和永恒的收藏价值,目前存书不多,欲购从速。每本100元(包邮,赠送主编高作余诗集《大地苍茫》及《诗歌月刊》各一本)。同等质量,优先刊发订户作品。

汇款方式:
工行6222022111003853572林克彬
农行6228480840079466214林克彬
建行6227003421320014481林克彬
邮局汇款:537000广西玉林市政府办林克彬
汇款后,请及时将订者姓名、汇入的帐户、汇款时间、详细邮寄地址、电话等告知我们,以便寄刊。

电话:0775—2660043

      15878885455
邮箱:nfsr2014@163.com

 

访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
说说

不在艰苦中爆发!

就在艰苦中灭亡!

 

没有任何胜利可言,

挺住意味着一切!

 

再见江湖,人间从此无作苦

 

人必自助,然后天助之

 

悲剧,就是把美的事物撕裂给人看

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有