加载中…
个人资料
绿发小精灵
绿发小精灵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,845
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
卿本多情

文/绿发小精灵

  从李清照的词里,从悠长寂寥的雨巷,你款款地走来。绿肥红瘦的轻叹,寻寻觅觅地与花仙草灵结缘,与珠露烟柳为伴。轻灵地转身,旋一下油纸伞,将丁香花的芬芳,缀满行人的发梢耳畔。

  你说春天,是相思鸟飞不出的罗网。于是在风和日暖的清晨,在雾起云涌的黄昏,你以思念为线,以酸痛为针,以红豆和珠泪为饰,用你女儿家的绵密心事,细细地织。当游子抬头,见蝶舞翩跹,便知那满圃的花,是你心香朵朵,晾晒在窗外。

  你最爱月,是它丰盈了你多情的心湖。推窗邀月,对莲赏月,漫步追月,盘膝等月,伴影嬉月。甚至,你会握住如漆的黑发,如瀑散开。月光透过你的黑发你的手,你在尽情晒月。有荷风,从眉梢眼角轻巧滑过,见眼底有星光灿烂,那是月之精灵在翩然栖息。

  卿本多情,我为卿狂!你,是怎样一个灵秀婉约的月的女儿啊!

开宗立派:玲珑界
赴“玲珑界”,践心灵之约
宗旨:于“人神鬼”界外辟此第四界,邀聚臭味相投文曲星转世之精灵鬼怪、魔法高手,共赴心灵之约!
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
公告

绿发小精灵所发文章全部为个人原创!感谢您的光顾,请多提宝贵意见!您的关注就是我前进的动力!

评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2009-12-21 14:32)

                        思      

                         文:绿发小精灵

思念来访时,最初,是将一朵蓓蕾一样的微笑,挂在翕开的嘴角。

或闲或忙,或是刚刚跨出哪道门楼,或者就是走在熙来攘往的闹市街道?突然惊觉,一朵花,一朵白蕊粉冠的微笑之花,就那样袅袅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                     冰雪七宗罪

                             文:绿发小精灵

不觉间大雪节气已过。早于秋末时便已见雪国的朋友咏冰赞雪,好不惬意,每每心向往之。冬日更是冰雪的世界,耳之所闻目之所见皆冰雪之美景美文美图,思慕之心犹胜。无奈所处之地虽天低云重,阴湿寒冷,但天长日久,终不见半片雪花的影子到来,也不闻一星冰的透明清冽之气,不禁心生怨尤,夜来径直飞入九重冰雪王宫圣殿,见冰雪神,责之孤傲不群,空负人守望之心。冰雪神玉面白须,闻言唯诺诺连声,面红不语,想来所言切中要害,尔必

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有友看完<晒太阳的石子河>,觉意犹未尽,建议续之。细思之下,怦然心动,故作此文,以为彼之姊妹篇。

(哈哈,闲来操练一下古文,是不是有酸得要掉牙的感觉?下文是糖,好好品嚼吧:)

                       青 山 为 证

                 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                     意识林里的鸟

                                   文:绿发小精灵

人的意识是一片结构复杂、奇特有趣且光怪陆离的森林,大大小小各种意识就是在林中四处飞翔的鸟。有的鸟羽翼丰满,华姿美服,动则冠盖闪烁,声振云霄,止则神目内敛,静若处子。有的鸟小巧精致,活泼灵动,在密密的意识枝丫间俏丽穿越,婉转轻啼。鸟儿们或歌、或舞、或鸣、或息,或嬉闹、或沉思、或忧伤、或恋爱,尽情展现着各自的雅态芳姿,灵心秀羽。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                            晒太阳的石子河

                                文:绿发小精灵

穿小街过小巷,从江口双江镇中心往东大约走十分钟的路程,便可以到达镇中唯一的广场:市民广场。四周青山环绕,绿树红墙从半山腰俯瞰而下,但见小桥流水,石雕粉柱,方正小巧的广场倒也显得几分清爽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

               裹在被子里的春天

                              文:绿发小精灵
    江口人说,今年的冬来得特别早,且又湿又冷。从广州过来时只带了秋季的衣服,冻得不愿意出门,所以窝在小房间里,将棉被裹在身上,做个厚厚的蚕茧,然后伸出冰冷的手,通过无线网络,触摸各地朋友温暖的心房。
    亲爱的朋友们,如果你们无端端地恰好打了个冷颤,别害怕,那是我乌青的小手伸过来取暖啦。


    一笑发来的话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-13 09:19)

                    鱼 鱼 大 餐
                                        文:绿发小精灵

山区物质相对匮乏,但山区的鱼属于原生态未被污染的品种,所以一直想尝鲜。迫不及待地找个机会,拉上咱们的“御用”大厨一起去买鱼。鲜活蹦跳的鲫鱼肉甜味美,一下子就成了我们的首选。想着焦黄的鱼身上铺满青绿的香菜,一咬一口甘香,心里就觉得美滋滋。
    终于要吃午饭了,早早地便往饭厅赶,却发现原本姿态优美、欢蹦乱跳的鱼如今却四肢不全,头尾不分地躺在一个大大的白色铝锅里,泛着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-07 11:19)

                           [原创散文]一见钟情

                             文:绿发小精灵

不知哪根神经出了毛病,突然决定离开广州,到千里之外无亲无故的贵州山区铜仁去。最坏的打算是被骗卖到山区给人当苦力,即使如此,也只好认了,大不了到时拄根树枝步行回广州,重回熟悉的生活。都说读万卷书,行万里路,老在一个地方呆着,确实不是我这种喜欢天马行空的人愿意干的事。想想看,世界上大概只有康德,这个被朋友戏称为“最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-08 16:19)

                 文/绿发小精灵

三分懒散,七分乏力,调动起几分勉强雀跃。肩搭环保袋,飞到各处去收拾心情。

假期过后,如果所有人都将心情随处乱放,世界必定杂乱无序。还没见诸行动的朋友们,赶快拿起绿色的布袋,起飞吧。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/绿发小精灵http://bbs.club.sina.com.cn/tableforum/App/index.php?bbsid=333&subid=0&ismain=0&m=n感谢杨柳青文学网http://www.ylqwx.com/Art/Long/88/L1.Html

(上接12魔域围城'静能杀人,黑能杀人。漫无目的,两人在街上飞奔'句)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有