加载中…
长触角的蛋
離你最近的地方,路途最遠,最簡單的音調,需要最艱苦的練習。
我的眼睛向空闊處四望,最後才合上眼睛說,“你原來在這裡”。
                                               --泰戈尔《吉檀迦利》
博文
1.煎饼的甜酱不是那么不能接受了
2.烧菜的时候总是要加一点糖
3.两天不吃青菜就觉得很不舒服
.
.
.
.
.
.
我知道我是吃货
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-25 20:15)
标签:

杂谈

分类: 2011-2012流浪集

T来自缅甸一个中等家庭,英文和国际关系双学士,四年前接触到国外的志愿者组织,参与过一系列交流项目,年初辞掉工作全心做起缅甸第一个国际“夏令营”。姑娘大方真诚,直爽利落,一头如水长发,眉宇间交错着秀气和韧性,开拓夏令营,一个人跑政府关系,谈国际合作,安排食宿和交通,是老板也是小工。

她谈起自己的工作如同讲述一个杂工的生活,没有丝毫“先驱“的高傲。我说做为同龄人你的生活激励了我,她答说,开始得也并不是一无返顾,行程中总有迷惘和恐惧,偶尔意识到自己有些疯狂,说到底只是平凡生活中的神经病罢了。她讲话时传递着身体里源源不断的力量和热情,倾听时你愿意把知道的都讲给她听。相识的第二天,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-14 22:14)
标签:

爱沙尼亚

分类: 2011-2012流浪集

 

周五晚上吃了一口炸酱意大利面,赶去Poltsamaa小趴,舟车劳顿,打不起十足的精神来。安置好床铺,喝杯热茶,恢复了神气。开足了音响,Party time! 这大概是去过的最豪华的“夜店”,偌大的青年中心白天正儿八经做培训之用,夜幕之下便成了群魔乱舞的舞池,有功放,有彩灯,自助DJ,音乐恰到好处,可着劲满地飞奔。

Gyuri是邀请我们的青年中心“主人”,来自匈牙利,和爱籍女友相识在布达佩斯,于是追来爱国做一年志愿者,原本申

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巴黎

分类: 2011-2012流浪集
Patrick送我上了机场大巴,看见他转身离开的那刻,泪水一下子就下来了。在整个一個半小時的車程中,我哭了差不多90分鐘,不是因为把自己放置于时间的无涯荒野里为低概率的“再见”由无奈转成神伤,而恰恰是主观上意识到,在告别他的这刻,我们的关系已经结束。这意愿上的不情愿,是一件残酷得没有反转余地的事情,我为所有的到此为止感到遗憾,却未对自己的决绝抱有愧疚。这世上大概很多事情都可以交换,却永远有真情难付。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
才蛋卓瑪
自由就是腦子里沒有障礙。
个人资料
才蛋卓玛
才蛋卓玛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,864
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (74篇)
视听场
访客
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有