加载中…
个人资料
欧桑
欧桑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,918
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友链接

欧桑小窝

这是欧桑在苗族大家园三苗网里的小窝

留言
加载中…
博文
(2014-11-13 22:27)

我是来自中国的苗族,I'm chinese,I'm Hmong.这是我向世界友人发出的声音,做好一个优秀的苗族文化传承者.

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-06 11:56)

  每次回到家乡都异常兴奋和感动

  



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-05 00:04)

  2013年10月2日上午十一点,在凯里黄平机场见证了通航仪式,作为仪式主持人,回到家乡无比激动。





 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-16 16:15)
标签:

转载

有挑战
原文地址:美神来袭作者:仰欧桑
美神来袭! 马上迎来中秋国庆。大家都在欢声笑语中度过,在这样的时光中。我们也为大家寻找了美丽的苗族姑娘,如果你身边也有人选,快加入我们吧! 我们有清纯安静的仰欧桑,古灵精怪的仰欧桑,有苗族女王级别的仰欧桑,还有异族元素的仰欧桑,你呢?你属于什么?发出你的神照加入我们吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
    且不说仰欧桑国家大剧院的首演效果了,仰欧桑是黔东南苗族家喻户晓的美神,欧桑致力于做“苗族的,国际的”文化项目,仰欧桑是重点之一,现在除了《仰欧桑》歌舞剧外,我们正在打造的是仰欧桑“美神来袭”团队,队伍中共有“十大”苗族美女,都是从事文艺文化行业小有名气的苗家女,有来自全国各地的苗族美女,当然以后有机会再拓展到国外了。我们的“十大”美神虽然都是从事文化的,但是每个人风格都很不相同,有个长得唯美,有的长得气质,有的乖巧,有的大方------。总之,我们的共同点是“美丽、善良、刻苦”,齐聚一起共同塑造了仰欧桑美神形象。
    “美神来袭”团队有从事主持行业的,有舞蹈家,有歌唱家,我们就是一个节目,可以独立承接各类
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-31 16:06)

   

   (大学时候发表校报的小小说了,少女时代的爱情) 

    小艾打来电话,说她又失眠了,我强挣开迷迷糊糊的眼睛看了看表,这次是两点过一刻,比前几次又提早了一些。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(这应该是09年大四时候的文字了,那时候刚到社会大家庭来实习,不免遇到些现在看起来不痛不痒的小挫折,一身正义,反感男权,于是乎写了这边不成熟的文字,现在看起来还是觉得自己很是可爱的,那时候的我比现在胖近十斤,文字都显得比现在有重量,哈哈哈)




     以前不懂事的时候,常听成人们特别是女性们说,女人只不过是男人身上的一件衣服。后来还从书中知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

               苗族最美丽的歌:《仰欧桑》

                                   记者/孙若茜

每一幕的转场间,舞台变暗,80岁高龄的苗族古歌老人用略带沙哑,稍显沧桑的声音清唱,最纯粹的歌声就像是水的源头,古老得好像来自时间的最远处。舞台上的苗族姑娘此时往往正匆匆转入后台候场,她们所穿着的苗族服饰满饰着银针、银簪、银珈、以及银质的手镯、项圈,会在极暗的视

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

阿鲁阿卓探班《仰欧桑》

支持“苗族中国梦”走向世界

 

 

7月27日上午,青年歌手阿鲁阿卓来到中央民族乐团音乐厅,探班正在紧张排练的贵州大型民族管弦乐苗族歌舞剧《仰欧桑》。 《仰欧桑》将于8月1日登陆国家大剧院,作为首部在国家大剧院上演的苗族剧目,并将由此拉开全球巡演的序幕。而作为从贵州走出来的歌手,阿鲁阿卓来到排练现场探班,支持家乡民族文化事业的发展,兴奋之情溢于言表。

当天上午,阿鲁阿卓到达中央民族乐团排练厅后,并没有惊动正在排练的演员们,被剧目吸引住的她认真地看完了整场的联排。排练结束后,当歌舞团团长常海介绍说阿鲁阿卓来看望大家时,所有人用极大的热情欢迎阿鲁阿卓的到来,当看到阿鲁阿卓为大家特意带来的降暑水果和贵州小菜,演员们更兴奋了,将她围在其中,似家人般地聊起了家常。

刚看完排练的阿鲁阿卓对大家的表现赞不绝口:“只是看排练就已经让我非常的激动,大家演得实在太棒了,我相信演出当晚,你们一定能够让整个国家大剧院沉醉!”不仅如此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
基础资料
好友
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有