加载中…
个人资料
沙漠足迹
沙漠足迹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,135
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的时钟

 

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

我绝不放弃孩子!-----已上天涯

天涯帖子地址:http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2253963.shtml

 

现在我正把这里的几百篇博文陆续贴在天涯论坛,把六年的单亲生活贴上天涯!

 

请朋友们支持!谢谢!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-29 09:44)
   快国庆了,天空一改往日的阴霾,今天一大早就是温驯的阳光普照大地!

   好久没写了,但时时在看博友的文,品读那些朴素的文字下同样朴素但真挚的心!也逐渐明白世界的博大心灵的博大-----以前只是看到眼前熟悉的一地一景,而现在已是满目的树影山峦和楼宇幽径,心里的单调空白已被博友们姹紫嫣红的影像映刻上多彩的痕迹!

   阳光下的一切都是那样的温暖温馨,尽管曾经的风雨飘摇但终究被顽强代替!一步一莲花,一步一风景,不管是雨雪交加,电闪雷鸣,那份执着与从容,就是漫天飞雪里那枝头绽放的小小梅花!依然香气袭人!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-02 16:16)
   伏天里,炎热闷热,日子还是一天天流逝,伴着风霜雨雪,伴着火热骄阳!

   又看见这里好多博友书写的洋溢着奋发气息的文章,我不禁联想到那天在家里孩子问我学习问题,我们还开着玩笑----这些如同夏日的清泉潺潺在心上流过!

   就是这一点一滴,一字一文,一笑一眼---

   让身边的暑气顿时消散!让人看见风中依旧飘扬的绸带!让心依旧炙热和勃发!

  哦,黑夜中抬头凝望,满天的繁星,满满的希望!

  




   
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-08 09:22)
   日子依旧度过,和平时一样,就像清风如常掠过树梢,月光照样洒满大地

   人也依旧来来回回上上下下,似乎一切都没有变化似乎一切感觉平淡如常,夜色里,其实你仔细打量打量---其实一切还是在变化:

   心境有些不同,体验过感怀过沉淀过我们走过的路看过的景受过的伤,不知不觉或者说后知后觉中心里的色彩在丰富,精神在提高,你的笑容里多了几分成熟的魅力,只是你没有觉察!

   天空依然湛蓝,水面依然平静

  只要你矗立高处,你会发觉你看得更清看得更远!不用惊奇,呵呵!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-09 11:18)
   这几天都是下雨,淅淅沥沥的下个不停。

   站在阳台上,猛然看见楼下那株小树在不知不觉中已然长高不少!原先是那么柔柔弱弱的站立在土坎之上,现在的枝叶繁茂,树干几乎大了一圈也高了不少----以往在阳台边需要低头俯视才能看见,现在抬眼就能看见绿意盎然的树顶了!

  风雨之下容易摧枯拉朽,风雨之中也能快速成长壮大!

  这就是生命的传奇,一种勃发向上的不屈不挠!

  看着那些雨中青绿无比泛着亮光的树叶,内心涌出一股莫名的感动!无声无息间,生命顽强的脉动可以透过风透过雨让你听见!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-15 16:25)
   周末问这个---还读书吗?似乎有些呆板沉重,完全不符合周末轻松洒脱的格调!

   但还是想问问,想知道有人还把读书当做一种生活的调节剂吗?

   很多人说累了一周,好不容易来个周末,轻轻松松吃吃喝喝玩玩乐乐多好!何必要去读书?偶尔上上网,也可以阅读啊!

   我觉得读书和阅读还是有差别----读书是系统的,阅读只是蜻蜓点水而已---读书不是为了去考试拿本子,那样就功利化了,读书是为了不断系统的提高自己,也对周围产生影响,甚至是无法估量的好!

   不断读书,读好书可以日益提高自我的修养见识,而这些必然指导你个人的行为,有好行为也就为好结果准备了好的条件!

  呵呵,还读书吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-08 09:44)
这几天一直是小雨,淅淅沥沥的,柔柔细细的-

在这春雨里,正好把前时在燥热中浮起的情绪冷静下来,看看鲜艳的花朵和振奋的新绿,感受鸟鸣中的世界!

还是如常的周而复始,还是如常的节奏,仿佛一切随着季节在循环流淌!

但不要忘了,春去春回里,树已然长高,天空似乎更蓝,眼神里多了几份明亮!

花开的声音无法听见,但可以感受!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-10 11:02)
    看到那些激情飞扬的文字,看到那些异域风情的图片,不由得感叹世界的广阔和心灵的深邃!

    前几天,孩子要返校了,看到他肩上沉甸甸的书包,听到他低沉的男声,比我还要高的身形----我也不由得感叹:儿子长大了!

   但我知道,真正的长大是在于身心的长大,不仅仅是外在的变化,更在于心灵思想的成熟!

   吃完饭,儿子看看手表说:“爸,我要回校了!”---

   背上胀鼓的书包,提上袋子,楼梯上留下一串串脚步声---外面,三月亮晃晃的阳光正映照在大地上!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-15 14:47)
   节日是欢快的,热烈的!不说丰富的菜品,琳琅的礼物,还有诸多的红包---

   很多人不远千里回家团聚,翻阅阻隔的山水就为了一次相聚!其中的艰辛和劳累可想而知!

   不禁思考-----就为了几天的聚会?几天的吃吃喝喝?或者简单的见一面?

   复杂的人不仅需要外在表现,也在意内心的安慰和激励!几句贴心中肯的话语,几杯热烈真挚的酒水,几滴忙碌的汗滴,几缕相知认同的眼神,一颗鼓励包容彼此的心灵-----有这些,排场十足的局面就显得若有若无,真挚和朴实就像沙漠里的红花绿草般珍贵!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-26 10:57)
     前几天,说好的冷来了,说好的雪也来了!

     夜里片片雪花从天而降,引得路人不住仰天惊叫!像白纸片的东西从黑黑的夜空上不断飞下,伴着楼上不停的叫声,我想明天---

     第二天早上,外面果然早已是银装素裹,白皑皑的世界!窗台上是白茫茫一片,尤其是那些树----被朵朵像雪白得没半点杂质的棉花的小雪堆缀满枝头,分外妖娆!

    好多人在路边积雪旁堆着雪人!不经意间看见一位母亲样子的人手提一个空桶,走到一大堆积雪边,放下捅,看好最为干净的雪堆,弯腰用手把地上的积雪一捧一捧捧进塑料桶----

    我一边看一边奇怪着,正好有个路过大妈问捧着雪的母亲是为何?那位母亲一样的轻声的说:“家里孩子要堆雪人,我运点雪回去!”

&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-05 16:39)
   新的一年又飘然而至!

   年底少有来这里了,但每每还是不能忘记,与其说是没忘记自己留下的拙作,还不如说是没有忘记时常来这里鼓励激励自己的博友们!谢谢!!很多博友的文笔和照片都非常美,尽管都是平凡经历,但一点一滴汇集在心上,就会呈现出不凡的成像!

   我们的心,小小的心,不仅可以成像变幻瑰丽神奇的图像,而且心里藏着非凡的力量!可以天马行空纵横千里,也可以默默静婷吸纳百川!

   无论风和日丽,还是电闪雷鸣!都不要忘记她时时刻刻都不会驻足,总是陪伴着你呵护着你!

   心,啊,心!用一种灵性的光芒无声无息的指引着你,鞭策着你向前  又向前!

   

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有