加载中…
个人资料
刘先银
刘先银
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:978,566
  • 关注人气:1,419
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
中国生态书画院
中国生态书画院由顾问文怀沙冯骥才,名誉院长赵学敏,院长张虎,秘书长郑沁彬,理事会秘书长刘先银等一批倡导生态文明建设的文化名流、学者组成。秉持“天人合一”之华夏传统文化精义,吸纳域外诸民族、诸流派之成功艺术经验。外师造化,崇尚自然,内师成心,张扬个性,于不断创新中,坚持开门办院、以画、以书、以文会友,广交天下贤能,服务民众,共襄盛世,形成生态文化建设的自身风格多样化之格局。
金刚经偈句
图书选题策划报告
  • 选题:出版社对于准备出版的图书作品的一种设想和构思,一般由书名、著译者和内容设想、读者对象以及字数等部分构成;它是编辑工作的基础,选题体现了党和政府的出版政策和直接贯彻出版社出书的策略和任务,因而在编辑出版工作中具有重要的性质和作用。

      中国林业出版社选题结构

      1.林业科技著作

      2.林业与环境经济、政策法规及发展战略

      3.森林资源与经营和林产品开发利用

      4.森林环境与生态文化

      5.野生动植物资源和自然保护与利用

      6.园林园艺与环境景观

      7.家具与室内环境设计

      8.自然和历史遗产与旅游

      9.教育科普、生活、休闲

      10.综合类工具书、史料

      11.数字出版、网络出版、音像出版 

     

    中国林业出版社

好友
加载中…
悟道:永恒的大道

老子之道

老子:无多言,多言多败。无多事,多事多虑。

保守你的心

敬畏心 慈悲心 感恩心 宽容心

太初有道:如何理解道?

道就是有能量有位格的有灵魂的信息

道就是神,神就是上帝,

道就是有能量有位格的有灵魂的信息

般若波罗蜜多心经

色不异空,空不异色,色即是空,空即是色

心灵的能量

心潮澎拜,思绪万千

信仰是人生的灯塔

信仰是人生的灯塔

爱是与生俱来的

爱是一首激动人心的抒情诗

评论
加载中…
博主简介

刘先银,理学硕士。现任中国林业出版社编审、总编辑办公室主任。大型专题电视片《今日中国》宣传总策划,中国国际书画艺术研究会理事,中国林业文联常务理事,中国剑光书画院艺术委员会副主席,中国美术家协会会员。主编、编辑、策划出版有《中国名家书画》《唐太宗温泉铭与文怀沙汤泉赋》《北京艺术交流中心书画集》《中国名花专著系列》《中国书法经典》》《北京古树神韵》编著《跟毛泽东学诗词》。


访客
加载中…
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国家林业局明确2018年工作要点

1月17日,《国家林业局2018年工作要点》印发,明确全年需要完成的11项重点工作。2018年,全国计划完成造林1亿亩以上,其中人工造林5000万亩,森林抚育1.2亿亩。全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国总统特朗普:站在凤凰花开的路口~

刘先银题字书法作品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
祝贺景喜猷当选第十三届全国政协委员会委员 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国共产党章程

(中国共产党第十九次全国代表大会部分修改,20171024日通过) 

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
译文诸葛亮亲自在田地中耕种,喜爱吟唱《梁父吟》,他身高八尺,常常把自己和管仲、乐毅相比,当时人们都不承认这件事。只有博陵的崔州平,颍川(河南禹州)的徐庶与诸葛亮关系甚好,说确实是这样。
  适逢先帝刘备驻扎在新野。徐庶拜见刘备,刘备很器重他,徐庶对刘备说:“诸葛孔明这个人,是人间卧伏着的龙啊,将军可愿意见他?”刘备说:“您和他一起来吧。”徐庶说:“这个人只能你去他那里拜访,不可以委屈他,召他上门来,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘先银题写:怀抱观古今
“善建者不拔,善抱者不脱,子孙以祭祀不绝。修之于身,其德乃真。修之家,其德有余。修之乡,其德乃长。修之邦,其德乃丰。修之天下,其德乃博。以身观身,以家观家,以乡观乡,以邦观邦,以天下观天下。吾何以知天下之然兹?以此。”

“善建者不拔”的意思就是说,善于树立信念的人,他的信念一旦建立起来,不可拔除,永远也不会动摇。
“善抱者不脱”的真意就是,善于树立信念的人会把念头牢牢的抱在怀里,永远也不会脱落离开。
修之于身,其德乃真。拥有一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘先银书画作品题写书名《黄帝内经》

《黄帝内经的生命智慧》潜伏在体内的“佛医”自愈力

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
寄语:
漫漫人生路,必有坎坎坷坷,万事应尽力而为之,但一切随缘
若有命中注定,时到事将自成,何必操之过急!
命中注定者,应以平常心待之,不必抱怨,更应将计就计,另寻它法以解之。
时间非乃金钱,失去了必将不再回,故应珍惜当前拥有。
无奈人生终有一丝希望,一切应问心无愧则足矣!
笑对人生!谢谢您的光临!
友情链接

慈善为怀

慈善的内心,健康的生活

高占祥《古韵新风》

高占祥《古韵新风》

般若波罗蜜多心经

般若波罗蜜多心经

太初有道

起初神创造天地

王植

诗人龚自珍的座师

父母必读

哲学,总在那一刻灿烂

爱是一种意象

有信有爱有望

《北京古树神韵》出版发行

体现“绿色奥运,人文奥运”的真正内涵

毛泽东诗词--李志松书法隶书

刘先银 编著  题写书名:文怀沙 彦涵

菩提本无树

本来无一物,何处惹尘埃

著名书画家陈梦麟

三绝诗书画 千秋翰墨情

和讯刘先银书画

北京刘先银书画和讯

积爱成福

积爱成福:爱是一种发乎人内心的情感“心”包括我们的思想、感受、内心世界,有时亦指我们的灵而言。心灵是有品级的,心灵的最高境界是敬畏之心、慈悲之心、感恩之心、宽容之心。 “你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。”一段段心情,一滴滴心意!一丝丝幸福!幸福是种心态,是感恩、是给予、是知足。守住乐观的心境,用宽容的心慈爱的心对待世界,对待生活;用快乐的心感恩的心改变世界,让自己记得爱的样子,懂得用心去感恩,生命从灵魂意义上来说,是由无数个感动构成的。每个人有颗感恩的心,感谢别人对你的帮助,感谢家人、朋友对你的关心,感谢老师对你的栽培。谢谢给予我生命的父母,感谢给予我关怀的朋友、老师,感谢世界上一切美好事物。

   星星能照亮夜空,感恩可掂量自我。感恩他人,就是善待自己。怀有感恩之心,才能包容世界。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有