加载中…
个人资料
晚霞灿灿
晚霞灿灿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,104
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
访客
加载中…
博文
(2014-04-15 23:00)
标签:

情感

不知从什么时候起,中国大妈的名字红遍网络。有关大妈们的报道也层出不穷。中国大妈美国抢金、大妈摔倒讹人、大妈公交车上抢座、大妈在自动取款机旁踢毽子、大妈跳广场舞扰民等等事例不一一列举。最近又看了几部电视剧,剧里那些大妈们的表现,也实在令人不敢恭维。不是惺惺作态拿腔作调、就是专横跋扈说一不二、要不就小肚鸡肠自私自利、再不就是蛮横无理一手遮天。中国大妈简直成了恶魔的代表。

世间百态,良莠不齐,什么样的人都有。不论大妈们还是年轻人,都有各类人群存在,看事情不能以偏概全。年轻人中有败类,大妈中间也有泼妇,不是所有大妈都是一样的。实在不理解,动不动有人就拿这群大妈,现在的大妈们说事。试想大妈们如果都像有些人贬低的那样,那结果该是多么可怕。如果大妈们都像有些人说得那样素质低下毫无廉耻,他们养育的儿女又能好到哪去,国人的水准又能有多高那。

 

今天在网络上又看了一篇文章,说《

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

     大弟,今天是你逝世三周年的祭日,远离家乡的我不能前去看望你,只能在这里抒发我对你的怀念。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-25 16:07)
标签:

情感

         走进花甲

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

捧一束鲜花献给你,
我熱恋的海纳。
斟一杯美酒献给你,
溢满欢乐的海纳。
唱一曲欢歌献给你,
幸福歌唱的海纳。
赋一首诗歌献给你,
生命之树长青的海纳。

九载春秋的孕育,
使你硕果累累香飘四季。
九载风雨的洗礼,
使你光彩夺目华光熠熠。
九载雷电的锤炼,
使你如灿烂星辰冉冉升起。
九载阳光的沐浴,
使你大气磅礴傲然屹立。

华发辉映着朝霞,
闪烁着迷人的光华。
岁月沧桑的脸庞,
盈盈如秋日的菊花。
悠扬甜美的歌声,
是我们情感的释放。
开心快乐的笑魇,
是充实美好人生的表达。
走过几十载岁月风霜的我们,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-12 15:08)

分别的太久,不知大家还记得我这个老朋友吗,真的很想念大家。

自从走进花甲,心头就总是萦绕着莫名的伤感。爱发呆、爱痴想,总想从前的往事,不敢想今后的人生。虽然跟朋友相约要开开心心快快乐乐过好每一天,可那繁华落尽,寂寞来袭的伤感,不时会袭上心头。懒动笔,懒看书,每天没心没肺沉浸在游戏里,感受那短暂的快乐。每当结束游戏,又会陷入莫名的惆怅中。我知道自己陷入了生活的怪圈,但却不知如何自救。好像干什么都没意思,干什么都缺乏动力。

面对键盘总是呆呆的,不知如何敲打自己的心情,记录生活的点点滴滴。多少次惆怅中徘徊,犹豫中放弃,怎么也找寻不回来昔日的激情。

看着窗外来来往往的行人,听着那过往车辆的轰鸣,望着那宽阔的马璐、鳞

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4210天了,我领取了徽章.  

  • 2008.03.15,我在新浪博客安家。
  • 2008.11.15,我写下了第一篇博文:《岁月风尘伴我们美丽》。
  • 2008.12.02,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-09-28 19:56)
标签:

情感

分类: 生活花絮
一直想把与老爸老妈在一起的生活做个记录,总是静不下心来,二老已经80多岁了,尤其是老父已卧床不起,跟他们在一起的日子只怕没几年了。我们现在在一起度过的每一天,都是弥足珍贵的。从今天起一定要记录下每天跟他们在一起的生活。
上午到合唱团参加活动,中午刚回到家,老妈说,你爸中午又不吃饭了,一会要吃,你再给拿。我答应了一声,忙走进屋,问老爸怎么又不吃饭了,不饿。老爸有点气呼呼的说道。咱俩一起吃吧,不吃。又是一句硬邦邦的话甩出来,没办法,我只好走出屋去。老妈下午要上教会,说完出门走了。
我放心不下老爸,只好一会进屋问问,爸吃饭吧,每次老爸回答都是不吃。我只好哄着说,爸不饿到点也要吃饭啊,老爸生气的大声说不吃不吃。真是吓我一跳,只得说,那你什么时候吃,什么时候招呼我。老爸闭着眼睛嗯了一声,然后吩咐我,把门给我关上。我只好悄悄退出屋去,把门带上。
坐在电脑桌前,总觉得心里不踏实,老爸不吃饭,实在让人放心不下,只好又走进他的卧室。老爸闭着眼睛躺在床上,我轻轻呼叫,爸我给你蒸碗鸡蛋糕吧。老爸也不睁眼睛
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    自从去年父亲前列腺手术后,状态一直不好,每天要解无数次小解。父亲行动不便,不等走到卫生间,就会尿裤子。我们要用尿壶给他接,有点糊涂的父亲说啥也不干。我们没办法,只好把轮椅放在床边,有尿就可以做到轮椅上尿了。即使这样,父亲也常常尿裤子,有时一天换好几条短裤和线裤。我们买来纸尿裤,父亲说什么也不穿,嫌穿上难受,没办法每天给他垫上尿布。于是每天我又多一项洗尿布的工作。邻居看到晒着的尿布很好奇,就问你们家有小孩吗多大了。老妈回答到,我们家有个老小孩,80多了。

    上月十一日父亲更加尿频起来,尿液中还带着丝丝的,像肉丝一样的东西。我们害怕了,不管老父愿不愿意,连哄带劝把他送到医院。医生诊断说是尿路感染。父亲排尿已很费劲,需要插入导尿管。医生插入时非常费劲,说是尿路已经堵死了,只好到器械室拿来拿一根,吸管般粗细不锈钢铁棍来通。父亲痛的浑身打颤,哎呀哎呀低声叫唤着。听着父亲的哀叫,感觉自己的心好像被人使劲攥住一样痛。我不敢在病室里呆,含着眼泪跑到外面。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天早上,晨练的老伴一回来就急急说,幼师对面有栋居民楼爆炸了,现场已被封锁,消防人员正在清理现场,围观的人很多,市里的领导都来了。于是问了一句,有伤亡吗?有,听说已经死了四人,还有受伤的。我们忙问,是什么爆炸,这么大的威力。听说是煤气罐爆炸,不过我看不像。煤气罐不可能有那么大的威力。老伴解释说道。那能是什么爆炸那,我们猜测不出个所以然,只好放下了。心中不断为伤亡的人叹息。

九点多与母亲出去办事,碰见楼上的姜大姐。姜大姐皱着眉头说:她去爆炸现场卖呆去了,说是炸毁了九家,六楼爆炸,五楼七楼还有两边的人家,都遭了殃。说现在还有人没有救出。母亲问了句是什么爆炸了,姜大姐说,大家猜测是炸药。这么大的破坏力,不可能是煤气罐。

今天一位老朋友来电话,约我一起逛街。告诉我她在爆炸现场哪等我。所坐公交车正好路过爆炸现场,接近爆炸现场,车上的人都伸着脖子,望南面看。在地明街上根本看不到爆炸的楼,路旁还有两栋楼挡着,第三栋楼只看到两边,根本看不到爆炸点。只见楼的两侧拉着封锁线,有许多人在两边观望。车停了老朋友一上车,就哇了哇了告诉我她在现场听到的消息。

说是六楼人家,丈夫是干铆焊的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

这几天老爸不爱吃饭,我们换着样做,老爸还是吃不多。午饭时看到老爸不爱吃菜,我夹了块鸡肉放在老爸碗里,没想到老爸飞快的夹起,啪又扔到菜碗里。然后皱着眉头,冲着我不满意地说“别给我夹。”我只好伸伸舌头说:“这溜须没留正道,挨呲了。”大家都笑了,一脸苦大仇深的老爸也哈哈笑起来。

晚饭做什么那,无奈还是煮饺子吧,这是老爸的最爱。可也不能天天给他煮饺子吃啊,如果吃腻了,我们就找不到他喜欢吃的东西了。但我们也早做了准备,空闲时就先包了一些冻上,要吃时马上就煮。

听说晚饭煮饺子,老爸就早早盼望上了,还不到做饭时间,就一个劲伸头往外瞅,嘴里还说道:“xx给我煮饺子那。”我们都笑了说“还不到吃放时间那,你饿了,还是馋了。”“老爸忙说,不馋不馋,有点饿了。”

听说老爸饿了,赶紧煮吧,老伴给煮了30个饺子。本来带着老妈的份,可能老妈怕老爸吃不饱,自己舍不得吃,非得跟我们一起吃米饭。无奈听从吧。

吃饭时更逗,老爸对老妈说:“我吃十二个就够了,你吃吧。”老妈只吃了两个就放下了。

老爸吃的高兴,一边吃还一边晃着身子直哼哼。一盘饺子很快就见了底,老妈数数,老爸吃了二十一个。“快别吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有