加载中…
个人资料
漂泊客王亚洲
漂泊客王亚洲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:259,754
  • 关注人气:505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
告网友:

《我的回忆录:漂泊人生》已由工人出版社正式出版发行,欢迎博友阅读指正。如需网购,请登录工人出版社天猫旗舰店或直接上淘宝网。谢谢!

生命历程
个人简介

原籍中原濮阳古城,上世纪庚寅年出生。日后漂泊命中注定,三岁孩提随闯关东。童年花季苦中有乐,文革浩劫血雨腥风。梧桐河畔不懈耕耘,松花江边立世奋争。一个半人采编工运,全国农垦普受欢迎。四十五岁独泊南海,苦辣酸甜品味鮀城。尝试《新潮》租居深圳,合办《品质》派驻北京。返回侨乡重进报社,六载连换三个部门。又逢庚寅告老北上,如今暂栖渤海之滨。照看孙儿乐享天伦,写作开博余晖闲情。(个人资料详见专辑《关于我与我书》)

笔名:龚人

网名:漂泊客

E-mailwyz308@163.com

QQ492055269

http//blog.sina.com.cn/pbk2008

搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2011-11-01 07:53)
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
近来在学习杂体诗,虽是些文字游戏,却好处多多:一是增加文学知识提高素养;二是消遣娱乐休闲轻松心境;三是活动大脑皮层预防老年痴呆。现先转载博友博文与大家分享。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


答文彩《龙抬头日三首》

其一

挂碍全无好久眠,龙抬头日未成篇。

奇思妙想需灵感,刮肚搜肠也枉然。

其二

往事陈年过眼烟,辉煌黯淡任流泉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-07 16:44)

诗两首

近日在“全家福”群聊中看到三弟绿洲和幺弟晓洲各一家三口在欧洲活动的组照,很为他们高兴。绿洲是去出席意大利马斯奇奥集团年会,晓洲是到英国布里斯托大学参加侄儿王詝硕士研究生毕业典礼。愚兄即兴作绝句、律诗各一而抒怀2019年2月25日于南昌。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-07 15:29)
这是一篇难得的、唯一从负面论说我和《我的回忆录:漂泊人生》的书评。杨延斌先生是我在黑龙江农垦总局时的老朋友,他从基层骨干通讯员起步,现已成为有成就的作家。这篇书评以老朋友的热忱,对我漂泊人生造成文学和事业的蹉跎发出慨叹;以作家专业的眼光,对我回忆录缺乏文学色彩和浪漫情调提出批评;以对《农垦工人》的特殊情感,对我没有坚守住阵地丧失刊物给予责备。我认真拜读了两遍,感激好友的真诚中肯的点评。说的都是心里话和真情实感,我尽管感到不好受但是心服口服。这样的书评既切中要害又很专业,正是我所期盼的,发自内心地道一声:谢谢!
原文地址:昂贵的漂泊作者:杨延斌_老杨
昂贵的漂泊
杨延斌
        2019年元旦刚过,好友王亚洲(龚人)的回忆录《漂泊人生》一书,寄到了我“候鸟”的三亚湾邮局。我小他六岁,得叫他一声大哥。王亚洲把40万字回忆录寄给我,是希望我随他“漂泊”之后,对他妄加说三道四,且要留下文字“罪证”。而王亚洲也是个头顶几家作协光环的作家:北大荒作协会员,汕头作协会员,广东省作协会员,广东省传记文学学会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2019-02-22 18:14)

诗友七律唱和

 (网络图片)


(一)

《七律•迎春图(新韵)》

光鲜旗挂显门排,明艳楹联耀户来。

亮曲声声听玉管,清歌阵阵爽灵台。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《己亥(2019)新春唱和》

  


《己亥春节咏》

六九迎来又一春,寒轻暖重称人心。

春温但愿能留久,伴我家国伴我身。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

老爸大能(小小说)

 

元旦将至,微信朋友圈开始热闹起来,大家互致问候,接送良好祝愿,我也凑热闹,打开了微信。我发现好友王大能的头像换成了一个襁褓中的小娃娃。咦,这是咋回事?难道一年没见,他也升级当上姥爷啦?我连忙打电话过去,手机里传来大能爽朗的笑声,“哈哈!是啊,是啊!我当姥爷啦,抱上外孙啦!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



五绝

记者节参加画展有感

(二〇一八年十一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自己的诗集时代的歌

——读《闻多诗集》有感

      

 近日收

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

迎庆中秋集含“”字诗

 南京好友建新日前微信发来一链接《心如月,指作笔,画月作诗》,只要在限定的米字格内任意手写一个“月”字,马上就会自动生成一首带有“月”字的古诗。我兴致盎然,逐一实验,并笔录下来,在中秋前夕晒上博客奉献给博友,权当迎庆节日,问候各位了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
链接
我去过的地方
国内 (110篇)
国外 (2篇)

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有