加载中…
博文

春雨,春雨,我爱你

土埂上,蚯蚓在松软的泥土里,正认真地写着日记。

沙沙——沙沙——

清晨,一场春雨灌溉了田地,草种子发芽,柔柔的,淡淡的,偶尔有微风拂过,那样轻轻,轻轻。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-15 10:19)

淅沥,淅沥,

春雨撒下一串串

晶莹的生命种子,

滴在柳树的身体。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

    多么熟悉的气息,多让人留恋的文字,我找回博客密码的一瞬间,仿佛又回到了几年前的时光。一恍孩子大了,终于上了幼儿园了,自己的心境却老了。

    亲们,多年后,一阳又回来了!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

童话

杂谈


    在森林边上的小河边有座粉色城堡,粉色的墙壁、粉色的窗帘、粉色的蘑菇小凳、粉色的风铃铛、就连城堡周围的小栅栏和栅栏里的花儿都是粉色的呢,这座城堡成为森林当地美丽的风景线。
    小花猪一家就住在这座城堡里。哇,粉色城堡真是名不虚传,就连小花猪的皮肤都是粉嘟嘟的呢。猪爸爸和猪妈妈都十分喜爱小花猪,每天把小花猪打扮得漂漂亮亮的,瞧小花猪头上卡着粉色蝴蝶结,身上穿着粉色小花裙,在阳光的照耀下,闪闪发光,漂亮极了。
   虽然是同胞姐弟,小花猪的弟弟却是一只地地道道的“黑猪”。它的名字叫小黑,其实小黑也不难看,身上也有可爱的斑点,而且是对称的呢,左边三朵“梨花”右边三朵“梨花”,闪闪的眸子显得它很睿智,它十分爱穿一件黑色小礼服,平时要么穿小礼服,要么就光着小屁屁,这都快成为它的标志了。如果不是皮肤与众不同,小黑也算是只帅猪了。不过看到爸爸、妈妈偏爱姐姐,小黑心里总有一些不爽。
   小黑平时很少出门,森林里的小动物几乎都不认识它,不像小花猪,走到哪里都是称赞声一片。
&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-15 20:35)
标签:

杂谈

哎哟哟,出了一趟远门,回到家里发现,一阳小木屋里长满了茂密地杂草哦。放下包包,抡起锄头,赶紧开辟出一条小路

懒惰的一阳,还知道哭?瞧瞧你把家弄得多么荒芜?是不是自己都不认得了?

抬头环视小木屋,里面的家具照旧摆放,可惜由于时间的原因被蒙上了一层厚厚的尘土,呼呼一吹,呛得一口气打出十个喷嚏,咦——别人博友们笑话,就连自己都觉得好笑哩

 

回来啦,回来啦,终于在一个伸出不见五指的夜里,一阳潜回家里,三下五除二家里焕然一新,就是少了些人气,于是聪明的一阳,用星星摆成几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-10 17:17)
标签:

教育

 

   小小丫读童话,有个困惑问妈妈:“小伙伴都爱‘家’,它是什么味道呢?”
   妈妈听了微微笑:“你去问他们,不就知道啦?”
   小小丫打开书门,忽忽悠悠走进童话……
   “小松鼠,你爱你的家,家是什么味道呢?”小小丫问正在打秋千的小松鼠。
   小松鼠想了想,拿出一粒松籽:“家就像松籽一样香香的。”
   小小丫看到飞舞的蝴蝶,“小蝴蝶请你告诉我,‘家’是什么味道呢?”
   小蝴蝶想了想,落在花蕊间,蘸些花粉舔了舔,说:“嗯——家就像花粉一样甜甜的。”
   鼹鼠背着玉米经过,小小丫叫住它:“鼹鼠阿姨请你告诉我,家是什么味道呢?”
   鼹鼠听了,瞧瞧身后的玉米,说:“看着我的孩子吃香香甜甜的玉米,感觉又温暖又幸福,这就是家的味道。”
   小小丫眨巴着眼睛想了想,嗖嗖钻出童话,喊道:“妈妈,我告诉你吧,家的味道是——”
   妈妈抱起小小丫:“是什么呢?”
   “又香又甜,又温暖又幸福啦。” 小小丫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-20 17:21)
标签:

教育

想念·花瓣雨

 

    妞妞和妮妮是形影不离的好朋友。一天,妮妮随家人一起去了国外,她们就再也没见到过……

天气又下起了花瓣雨,香香的。当第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-20 09:18)
标签:

教育

               秋来啦
                             一阳
  夏季拖着长裙慢慢地退下。秋季便整装待发,闪亮登场啦。
  风儿“呼呼——”吹着号角,兴高采烈地跑着去通知大家,秋天来啦。
  蓝天听到了,挂出湛蓝湛蓝的背景,像一汪清水,没有一点瑕疵。快看哪,上面还绣着几朵洁白的云。
  树林听到了,急忙把珍藏了好久的叶片抖出来,一片片裁剪做成一块厚厚的地毯,一直铺到秋的脚下。
  田园里更是一番热闹的景象。
  玉米爸爸捋着胡须,把孩子举过头顶,让它也瞧瞧秋到底是什么模样。
  柿子吊起火红的灯笼,石榴阿姨欣喜地站在枝头,咧开嘴笑得无比灿烂。
  农民伯伯笑呵呵地摆上葡萄、苹果、草莓……供秋来品尝。
  期盼着,期盼着……
  一天夜里,在蝈蝈的小提琴声中,秋静悄悄地来到了。它说,还为大家带来了礼物呢。明天,大家就会看到啦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-20 09:15)
标签:

教育

                                    跳起踢踏舞                                    

    秋天来啦,树叶飘落,森林里像是铺上了一层厚厚的地毯。
   “踢踏踢踏……”小松鼠双手抱着一颗硕大的松籽,边吃边踢着地上的小树叶。
    听着叶子在脚下发出脆脆的声音,小松鼠高兴地忘记吃松籽,越发踩得开心。
   “风儿吹,树叶飘,秋天呀,已来到……”小松鼠唱着随口编的儿歌,跳起了踢踏舞。
    路过的小鹿,看到手舞足蹈的小松鼠,丢下新采的野

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-25 22:03)
标签:

教育

 

   卡卡西是位与众不同的四年级学生,她总能经历一些别人一辈子都无法经历的事情,人称:童话公主……
   夜已经很晚了,卡卡西穿着她最喜爱的卡通睡衣,蹑手蹑脚地走到镜子面前,双手自然垂下,侧着脸庞,嘴角微微翘起,望着镜子里的自己,问道:“魔镜,魔镜,全世界谁最美丽?”卡卡西刚刚说完,忍不住被自己的神态逗乐了,“咯咯咯,别臭美啦快睡吧,可爱的卡卡西。”
   “哇——唔——”她打了一个长长的哈欠,拖着懒洋洋地身体重新趴上床,随手关灯。屋子里顿时漆黑一片。“不知道今晚鼹鼠小姐还会不会来。”卡卡西躺在床上,闭上眼睛,静静地听着……
    簌簌簌簌——一阵微小的摩擦声过后,卡卡西窃笑起来,她侧过身背向窗户,自言自语:“哎,可爱的鼹鼠小姐,今天肯定不来了。即使来,她的轻功那么厉害,我还是没法察觉到……”
    不一会儿工夫,窗户“吱”开了,“咚——”,敦实地物体自由落体声响起,鼹鼠小姐依然穿着卡卡西送给它的乳白色睡衣,脚上登着软软的棉拖,踮着脚尖,走向卡卡西,“这个丫头又没听到我来啦,看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
一阳小木屋
一阳小木屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,594
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有