加载中…
个人资料
婴儿_平静
婴儿_平静
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:392,917
  • 关注人气:625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎加入和谐圈

和谐身心灵博客”,“和谐身心灵圈子”的新家,她是探索内在、探索身心灵及其相互关系的博客,目的是让我们的人生更清晰、更快乐,和谐自身和他人,和谐和感恩一切。欢迎您!

博客链接:http://blog.sina.com.cn/u/2782283040#

友情提示

感谢您的光临!

由于本博客涉及原创文学作品《潮起潮落,潮落潮起》,对此作品维护版权,不予转载、复制等,请理解并支持!

博主2011年9月22日14:16

 

QQ群: 

和谐身心灵群:

182516325

微信群

爱是答案身心灵整体成长群

阳光慢生活群


博客圈:

新浪“和谐身心灵博客”链接:http://blog.sina.com.cn/u/2782283040#

网易“和谐身心灵博客圈”:http://q.163.com/hxsxl/

我的网易博客:http://slp11182.blog.163.com/

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

2019

摄影

广州

异木棉

分类: 摄影诗图文学
                                       在华师大看异木棉

        好久没有写博文了,有微信后,就在微信上分享,一度忘记了博客。小我,有时就是感觉一下存在就可以了,只要开心,也就不执着在一定要写博文。
       只不过今天,我实在要把自己用手机美丽的异木棉图片留在博客里,太美丽了,那份看花的喜悦还在身心里。


相识不久的学佛的、素食的李姐,在我们约定见面(
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-06 05:45)
标签:

转载

激励生命之书,值得阅读、感悟。谢谢王萍姐!
原文地址:还好有你们作者: 寂寞的鱼

        还好有你们

---记我与癌症这十年

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

吃素是净化身心最直接的方式...肉食产生的能量为阴性,它往下沉,不容易往上升。而素食产生的能量为阳性,它往上升,不容易往下堕。往上升为神,往下堕为气。

一个人身体的气足就有欲望,神足就脱俗就有智慧...一个人的阳气越多、越足,他就越阳光、越健康,生命力就越强,他的心灵也越干净。

一个人的思维方式和身体产生的能量场,会因为吃不同的食物而不同。就拿吃肉和吃素作对比。肉食动物的爆发力比较强,比较凶悍,长得相对小一点。草食动物则特别温顺,体格大,耐力强,寿命相对也长。

如今全球的素食馆像雨后春笋般林立,欧美的大学里也有很多素食便当被兜售,越来越多的科学家、营养学家甚至医院,都加入到素食主义的洪流中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

https://mp.weixin.qq.com/s/PRpO2DMB1q7fB9HxrAl3cg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://mp.weixin.qq.com/s/V_kJihJo46ZOB7KgStTrAQ

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2019

哈哈

分类: 开心哈哈笑巴
                                   好久没用电脑写博文了呀

       用电脑上博客,想到试试输入密码,没想到居然一次就输入正确了。看到以前用手机写的博文,试着将字体变大变得有颜色,居然不知道怎么操作了,脑袋空白,有些惊讶怎么回事。我想呀想,才想起来要进入编辑状态才能修改字体和颜色。后来在博客里放入照片,也回顾和复习了一阵子。哈哈哈哈哈啊哈,人呀!

      然后试试写博文是否可以顺利发表,会不会有个啥新浪管制或自动加密
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 开心哈哈笑巴
试试发博文
听说在新浪博客上发博文会自动被屏蔽之类,反正就是网友看不到文章。现在试试发博文,看看是怎么回事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

爬山

2019

白云山

分类: 旅游感恩随想

 

2019年6月2号,我和茶饼去白云山了。刚到白云山还没有进白云山门口,就来了一场小雨。当我们正在躲雨的时候,发现到白云山的人都踊跃的进入白云山的大门,往山上走去。其中有男女老少甚至小孩,似乎他们对此已经很习惯。于是在雨稍微小了一点的时候,我和茶饼也往白云山走去。
其实雨只下了一会儿,我的鞋湿了一点。就天晴了。我们在白云山上吸收新鲜空气,拍摄花草、虫子。
感叹:作为自然人,还是多走进大自然比较好。如果有点下雨有点太阳就把呆在室内,就缺少了接地气的机会。
越自然,越自在。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

圈子

康复

友谊

分类: 圈群朋友活动

                    新浪网癌症病友圈第13次圈庆花絮(视频)

 

       新浪网癌症病友圈成立于1996年,圈子精神:超越自我、选择坚强。圈子创始人:芬芳。

      多年以来,圈子一直传递着纯净的圈子精神,帮助一个又一个生命康复,并又相续传递圈子精神,让芬芳创建的圈子按照芬芳的意境继续发展壮大。

人间自有真情在,人间自有缘份续。

       因癌结识、因爱结缘。来到圈子,不是来寻求爱的关怀、爱的互助的,就是来传递、分享、播撒爱的种子的。一般来说,新癌友来寻找爱、疗愈癌的方法,老圈友来感恩回馈圈子,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 旅游感恩随想

 

2019年3月3号到5号,我参加了由中国人寿保险公司组织的乘坐歌诗达游轮公司的大游轮的活动。在游轮上,不下游轮,远看香港,游轮在公海上行驶,有时停留岸边。

在去之前只看到大游轮的图片,没有实际感受。当实际参加登大游轮登上去前,听闻大邮轮有9层楼,我顿时跌了眼镜。

远远的,我用手机拍摄,停泊在水边的大游邮轮,手机里的画面根本拍不完整。拍摄下来的图片,好像盲人摸象一样,只是一个局部。我在心里惊叹,原来有这样的船。

当我们上到大游轮里面经过了三天两夜的游程和体验,心胸和眼界似乎变得宽广了一些。在大游轮上,我体验了万帆船动心不动,外面万境由心转,美景一过云翻飞,留得灵魂在人间,万般皆是修道场,歌舞一样升禅心。

大游轮,好似一个镇,里面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 摄影诗图文学


 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有