加载中…
图片播放器
个人资料
翟相波
翟相波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,987
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
诗刊网页
暂无内容
博主简介

原名:翟 相  

网名:豫东  白杨

笔名:羽佳  白杨

   94年开始发表散文诗、小说、随笔等文学作品,迄今在全国各地报刊杂志发表数百篇首,出版过个人文集。

通联:河南驻马店市
地址:石家庄某院校

 诗集《蓝与黑》,已由出版社出版。《水浒英雄》续写中......

《当代诗人》《柳色文苑》向您约稿

杂志诗歌部投稿信箱

邮箱:hnzxb888@sina.com

诗集《蓝与黑》

 

诗集《蓝与黑》出版

蓝与黑(节选)


你不曾祈祷,这优秀的蓝——
黑夜被监守。那份蓝产生大海的幻觉,

让潮汐倒退,飞翔。


澄明,辽阔......忧伤的伐木工,

手提利斧砍倒一片森林。
一个在孤独中寻找

孤独的人,发现了自己蓝色的身影。

 

蓝与黑,袒露跋扈。它们在尘埃中膨胀、相遇

然后隐姓埋名。


比水静,比草低,做个木质的圣人——
“风也吹来纸页上村庄的乳名......”

   

 

 

   诗歌,即使其与叙述口吻与周围现实完全分离,要是一样能够顽强存在,那是令我激赏的诗歌。

   有力度的诗,或是一首抒情诗,其自身的完美就有足够的力度去承受一种现实。

        ——米沃什

心灵鸡汤

诗歌不应被诗歌的外表所遮蔽,应进入核质,与充满欲望的灵魂博弈。

——杨炳麟 

司法,为排忧解难

好友
加载中…
博文
(2015-03-06 05:29)
标签:

房产

回家

口翟相波

 

远方,很远。除了乡愁搬运着乡愁,就是寂寞的风。

一条河从身边流过,传来故乡的消息。难以入梦的憨姿,我继续

保持孩提的纯真。玩耍累了,读一读乡音,念叨一下老屋的青

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

情感

恶之花开

口翟相波

 

一片雪花逃离北方,打着喷嚏

她讲述一个凄凉的故事,山上有座庙

庙里的泥菩萨,抹着眼泪

没有感冒的症状

 

白雪公主,朗诵着恶之花

——那张通往天堂的证件,忧郁的像梦

七个小矮人捂住眼睛

把最高的窗户打开,又小心翼翼地关闭

 

一切都过去了。风啊,吹痛了黑水河

吹痛了,沾满污泥的诗句

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

田菊红2014 1114日在医院讲述被殴打过程

 

 

这手上,腿上,所谓的“擦挫伤”?!根据损伤的严重程度分为重伤、轻伤和轻微伤

我是军人家属,这样打我,说我卖娼嫖淫,打得我下体出血,在派出所不穿衣服,扣留我,他们没权利扣我,你看看打的。他们说到派出所里面打死我。我害怕我跳车了。他们拽掉我衣服,拽我光身子。他们说打她软肋。

 

因为啥打的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-10 17:47)
标签:

情感

“司法干警妻子被抓嫖”,还有疑问待解

  • 发布时间:2014-11-29 02:30:55 来源:新京报 作者:佚名 责任编辑:罗伯特

  第三只眼

 

  涉事警方断言田某卖淫,连“涉嫌”都省了,却不对此提供证据和明细解释,难怪舆论对此浮想联翩。

  日前有媒体报道称,11月12日,河南上蔡县司法局干警翟相波的妻子田某,在看望驻马店市一饭店老板娘时,与前来抓嫖的警察发生冲突,先是作为卖淫嫌疑人被带走,之后又被送往当地精神病院。目前,她因涉嫌“妨害公务罪”被刑拘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于《11月28日驻马店市东风派出所称田涉嫌卖淫》反驳

 

一、请驻马店市东风派出所公布2014年11月12日下午全程的执法录像

      不要遮遮掩掩,让媒体和公众监督。在没有公众监督的饭店内,一个弱女子不被三个警察轮番殴打,她一般不会挥舞菜刀的。

     警察在一个小黑屋里施暴、刑讯逼供,除了受害人,就是警察。谁能看到田菊红挨打的镜头?

当亲属到派出所后,他们提供的是田菊红挥舞菜刀的片段,至于田菊红上衣是怎么被民警扯掉的,为何突然戛然而止?

     只有公开了有关内容,我们才可能相信:整个执法活动像不像驻马店公安局所说的:不存在公安民警打人的问题。

二、关于伤情问题,我们要求异地重新鉴定。头上的大包、身上的累累伤痕、子宫出血现象,难道都是“擦挫伤”,并非外力殴打所形成?

三、至于卖淫嫖娼现象,我们相信“欲加之罪,何患无辞”这句古语。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-28 01:18)
   
   
 管理律师、律师事务所的经营是否合法以及起收费标准是否合理
帮教制度,总管辖区内的
劳教劳改
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

扫黄扫到警察老婆,只因包里有避孕套?

文/帝国良民

 

昨日,河南省上蔡县司法局干警翟相波仍在驻马店市区为妻子田菊红的案件奔走。11月12日下午,翟妻在一家小饭店内看好友时遭遇抓嫖的警察,因警察在其手袋内发现20个避孕套即将其锁定为重要嫌疑人,双方发生冲突后,翟妻被抓。田菊红自述,她被带到派出所后,被拉进房间内关上门,遭到数人殴打,有人还强行往她嘴里喷辣椒水,还有人用皮鞋踩着她的头脸挤压。并在没有通知其家属的情况下将她送进精神病院。翟相波说“11月19号,精神病院说要强制出院,我不答应,非要警方给一个说法。结果11月24号,田菊红就被刑拘了”,罪名是涉嫌妨害公务罪。(南方都市报11月26日)
    
    整个新闻看下来,本以为警方无论如何在那位法局干警翟相波的老婆身上多少发现了卖淫嫖娼或其它的罪证,结果从头看到尾,就连那些扫黄的警察自己都承认,除了人家包里有20个避孕套外,并没有其它证据,而最终在家属的讨说法情况下,因为翟妻拼死反抗而与警察发生冲突,最终被以涉嫌妨害公务罪刑拘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

驻马店警方称抓嫖事件省厅介入调查消息未获证实

中国网郑州11月27日电(记者 袁成杰)

 

     日前,驻马店警方在抓嫖行动中将一司法干警妻子以涉嫌妨害公务罪刑拘一事引发网络热议,对此,驻马店公安局宣传科工作人员表示,省厅正在介入调查,不再接受媒体采访。记者与河南省公安厅宣传处联系,上述说法未获证实。

 

     11月26日上午11时,驻马店市公安局宣传科张科长在电话中拒绝记者采访时表示,“这个事省厅现在要材料呢,我们现在正给省厅准备材料。这个事由省厅宣传处统一对外回应,我们不再接受媒体采访”。

记者就此情况与河南省公安厅宣传处联系,其工作人员未认可此说法

 

     此前有媒体报道,河南省上蔡县司法局干警翟相波仍在驻马店市区为妻子的案件奔走。11月12日下午,翟妻在一家小饭店内遭遇抓嫖的警察,双方发生冲突后,翟妻被抓,目前已因涉嫌妨害公务罪被刑拘。

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

来源:南方都市报   2014-11-26 00:00:00      编辑:南都,记者:孙旭阳


在精神病院住院期间,田菊红展示双手的伤痕,下巴上也可见明显伤痕。 家属供图

 

   昨日,河南省上蔡县司法局干警翟相波仍在驻马店市区为妻子的案件奔走。11月12日下午,翟妻在一家小饭店内遭遇抓嫖的警察,双方发生冲突后,翟妻被抓,目前已因涉嫌妨害公务罪被刑拘。

   11月23日下午,翟相波接到驻马店市东风派出所通知,称其妻子田菊红因涉嫌妨害公务罪被刑事拘留。11月12日下午,田菊红在驻马店市治安支队和东风派出所多名警察抓嫖时被抓,此后一直处于警方控制之下。

   翟相波则表示,警方是因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
风语低音
深夜,一粒水爬上了楼梯
                      口翟相波

 

风在门缝挤伤了腰,痛苦地呻吟,帮帮我?!
我摇摇头,也很无奈。
手中的诗集在目光中老去,不断深入,触及到灵魂的触角,便
忧郁成一抹青苔。

 

通向城市,宽阔的马路陡然拐个弯,我背着乡村转悠。
风走,夜静。酒在壶里睡熟。
一粒水落地发出清脆的声响。我等了五千年。
五千年前它不是一粒水,是一棵树,面向大海,春暖花开......

 

嘀嗒,嘀嗒。那粒水爬上楼梯。轻柔,缓慢。
我看见时间和空气相互颌首,一个瘦小的影子摆幌着侧下身。
楼顶,有天堂么?
烛光测量的墙壁,被一只长羽蚂蚁断想。

 

倾听,水粒吃力上爬的脚步声。一,二,三.....
血液跟着颤抖,沸腾。今夜注定神秘。
没有理由不怀疑自己的眼神,那两片刻着年轮的玻璃镜,
可能已被泪水灼伤。

 

岁月的钟,敲打着心灵的外壳,
我重复着许多人走的路, 一个脚印踩疼了另一个脚印。
水粒从我身边爬过时,没看我一眼.....2007

访客
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有