加载中…
博文
标签:

圣诞节


我在Qing(qing.weibo.com)圣诞节活动#如果我也是一只驯鹿#中制作了我的驯鹿,这个驯鹿可是千种搭配随你心情组合哦,今天的心情怎样,今天的驯鹿就是怎样!来做一个吧!活动地址:http://t.cn/S4pn72 @fishfood @Joyce許小雨 @刘溢淳 @小冉0824 @田宁703
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-30 09:16)
标签:

星座

十二星座 从火开始 以水结束

风 只是吹皱一池春水 只是助火燃烧 没头没尾 与世无争 也讨厌纷争

遇水风生水起 遇火熊熊助燃 遇土或改变方向 或干脆就改变了自己

风不强求 也更愿意做那个推波助澜的人 有时候看到别人成功比自己还要开心

常态时微微吹拂 变态……那就是瞬间的灾难 破坏一切 然后消失不见 

 

我是风 三个风相中最固定的一个

不那么善变 思想可以走很远 但终归会回到该停下的地方 做该做的事

喜欢做点不切实际的梦 却未必有勇气真的去实现这些不切实际的想象

我的内心有另外一个空间 藏着的是只有懂的人才明白的东西

 

我是风 注定要打圈圈 铺垫了这么多 其实是想讲个故事

5月29日15:39~17:45

一个懊丧的狮子座男人带着满身的疲惫给我打来电话

他总是在这样的情况下给我打电话

说的也许是他在其他人面前根本无法开口的事 即使跟我开口 也是带着十万分的自尊和狂妄在描述自己的失败

 

我总是在打击他 把冷酷的狗血泼他满脸 因为他是我的朋友吧……

 

他真的是个狮子座 迷恋绚烂华丽的外表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

几乎所有的sns im web服务都在做同样的事情 给用户个机会 展示自己的“状态”

或许此刻你是快乐的、悲伤的、郁闷的、抓狂的、疲惫的、无奈的、走神的、花痴的……用一句话说说,就成了签名、微博、记录……

回头看看你的这些“产品”你会庆幸你在成长,你会想起在生活的某个时刻,你曾经的心情和状态

 

我觉得状态是一种气场,有人能感知你,但多数人不能

每个人感知到的都不同,

仰视,你看到的是鼻孔;俯瞰,你看到的是头顶……

有人在你的气场中被融化了

有人却吸收了它

有人释放自己的气场与你抗衡

有人释放自己的气场与你交融

 

如果你总感慨遇人不淑 有没有想过其实是你自己还不够好?

如果你总觉得生不逢时 有没有想过其实是你错过了机会?

如果你总觉得待遇不公 有没有想过你是不是真的了解自己的价值?

如果你总觉得你在一个囫囵中打转 找不到出口 有没有想过是你根本没有看到出路……

 

心 其实可以飞的很高

敢想敢言未必是坏事

看清楚自己 让你的心带着你飞翔 

 

也许我还没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-24 23:28)
标签:

杂谈

傻瓜的执拗是一种坚持

她的逻辑跟别人不一样 她有属于她的梦想

她想把自己的名字刻在完治小学的柱子上

她会笑着跟完治同游家乡 偷偷地写好明信片投进邮筒

她早想好自己就要离开东京 她早想好:就在爱媛告别吧

 

她早想好买一张提前一班的火车票 就为了不要当面告别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-07 16:05)
标签:

童年

小时候

朋友

情感

分类: 随便写写

14:57分 分开了好多年的小VIC淡定的说:“528我在北京~”我心里一热~

有些小时候的画面浮现出来

我们穿一样的裙子 梳一样的辫子

我笑话她的大稀牙 她笑我傻乎乎的

后来 她有男朋友

再后来 我有男朋友

再后来 她男朋友啊换的 我想结婚 却未果

再后来 她总跟我说你赶紧结婚吧 你适合早嫁……我说那你呢

再后来 我出差去上海 看到她 孤独的小背影 穿着人字拖 疲惫的生活 为了争夺自己爱的那个人拼了命了

 

28岁了 28了 我们真的都长大了

其实 528还有两个月那么久呢 我却已经开始期待了

我想送她一份特别的礼物 即使那件东西我也还没有

其实 要是我们都能幸福 就好了



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-28 16:35)
标签:

杂谈

凡人看不见天使,除非天使自动显身。

天使没有触觉,触碰一下心爱的人对于天使而言都是一种奢望。

如果天使爱上了凡人,除非怀着强烈的欲望从高处跳下,便能从此做凡人,但也意味着放弃了金刚不坏之身,受伤了会流血,放弃永生。

而凡人想要变成天使也要放弃生命,放弃肌肤相亲,放弃嗅味触听,连留下一点点回忆的权利都没有。

所以,世间没有两全的事情。

 

我们总是做梦,梦的肝肠寸断,醒过来的时候总是还在梦中。

我们习惯依赖,习惯在梦醒的时候抓住一丝快乐的情境,靠着这个情境笑着面对现实的惨淡。

我们总自以为聪明,其实这个世界上有太多“智商”解决不了的事情。

 

我试过跟一群高智商高素质的姐姐妹妹们看着电影哭的稀里哗啦,我们可以横眉立目的跟合作伙伴PK,微笑着咬碎后槽牙,一夜搞定100多P的PPT,肿着眼睛往脸上扑粉,第二天接着在一堆会议中穿梭,得意的面对各种拉拢与赏识,区分利用与真心。

但同样,我看过她们的眼泪,为了盲目投入的恋情苦闷,不小心当了第三者,跟刚交往的男友爱的死去活来却总有一瞬间不知所措,永远不知满足的嫌弃交往的男人没有温情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  Psytopic分析:您的性格类型是“ISFJ”(内向+实感+情感+判断)

沉静,友善,有责任感和谨慎。能坚定不移地承担责任。做事贯彻始终、不辞劳苦和准确无误。忠诚,替人着想,细心;往往记着他所重视的人的种种微小事情,关心别人的感受。努力创造一个有秩序、和谐的工作和家居 环境。

ISFJ型的人忠诚、有奉献精神和同情心,理解别人的感受。他们意志清醒而有责任心,乐于为人所需。 ISFJ型的人十分务实,他们喜欢平和谦逊的人。他们喜欢利用大量的事实情况,对于细节则有很强的记力。他们耐心地 对待任务的整个阶段,喜欢事情能够清晰明确。 ISFJ型的人具有强烈的职业道德,所以他们如果知道自己的行为真正有用时,会对需要完成之事承担责任。他们准确系统地完成任务。他们具有传统的价值观,十分保守。他 们利用符合实际的判断标准做决定,通过出色的注重实际的态度增加了稳定性。 ISFJ型的人平和谦虚、勤奋严肃。他们温和、圆通,支持朋友和同伴。他们乐于协助别人,喜欢实际可行地帮助他人。他们利用个人热情与人 交往,在困难中与他人和睦相处。ISFJ型的人不喜欢表达个人情感,但实际上对于大多数的情况和事件都具有强烈的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-01 13:24)
标签:

杂谈

没想到红火火的新年竟然以一场雪结束了

年前那段温暖的春日像是假的

白雪盖住了原本已经看得到的春天 我看着门口白皑皑的公园草地 想着 雪化了以后呢?

 

记忆变得有点乱

挣扎着笑加倍郁闷的程度

不能听伤感的歌 听的自己撕心裂肺

还偏偏下雪了

天什么时候能变晴?

变晴了以后 那些残雪还会在树根底下 角落里头残留多久?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-22 14:56)
标签:

杂谈

现代汉语词典的解释是:无聊的时候说说话。而无聊的意思呢,应该就是没有人聊天的时候得状态……

 

我得感谢愿意跟我聊天的每个人

 

也有时候,他一句话都没说,只是直视你听你讲话,我得说我真的心存感激,因为倾听也是一种付出,它是个让你觉得温暖的东西

 

生活是个无常的怪物,似乎是年纪越大你就越会觉得孤单了,从小时候托着腮胡思乱想可以任意挥霍时光,到现在翻看排的满满的日程表:周五以前的同事聚会、下周六去看年迈的姨奶奶、下个月21号哪个朋友结婚、下下个月谁的第二个孩子百天了…

 

聚会竟然是让人头皮发麻的事儿,人群中的孤独真的很可怕

不敢喝酒,怕喝醉了失态,把满把的失落全抖落出来了…

很多苦闷不能跟父母说,他们会担心,会听不懂,不理解干着急,对着镜子说的自己想哭…原来一个人的力量其实很小很小

我那些隔着几千公里的空气隔着几万公升海水的朋友们呐,有时候看看日记、相册真的就像说着想念的话,有个人说话,是幸福的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

猫是如此乖巧的动物——以至于每次我看到我家的猫咪用这样甜腻腻的天真表情向我献媚的时候,我都难以自持的想要抱抱它……挠挠它的下巴,当它发出咕噜咕噜的声音时,禁不住又有点幸福的满足

你觉得我的感觉太过神奇了?

也许是我太容易去想象,我愿意去想象它此刻的心情,也许它饿了,或者想跟你腻歪一会儿,或者想上厕所,但是猫砂不够干净,或者想让你逗逗它、让你注意它、它想你了、它很依恋你…总之,那个瞬间是挺幸福的。

其实每逢这个时候它也是有点自鸣得意的,毕竟那个被宠爱的是它……但在这时候讨论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
大葱葱
大葱葱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,223
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有