加载中…
个人资料
中华学网
中华学网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,327
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
学无止境

不断地学习!

访问统计
暂无内容
新浪微博
精品博文
加载中…
公告

 

留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
中华学网

经纬教育

为了更多受教育者服务

博文
置顶: (2016-06-07 11:47)
全国卷一(河南、河北、山西、江西、湖南、湖北、广东、安徽、福建):与考试分数有关

阅读下面的漫画材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。



要求:结合材料的内容和寓意,选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不要抄袭。

全国卷二(重庆、海南、辽宁):如何提高语文素养

材料作文:内容为,语文素养关系到国家软实力,培养语文素养有课堂学习、课外阅读、课外实践等方法。请自拟题目,结合自身经验谈如何从这三个方面提高语文素养。

北京卷:神奇的书签和老腔

今年大作文为二选一,一是根据阅读材料“老腔”作文,二是“神奇的书签”,分值50分;小作文三个题目,包
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

奥数

举一反三

分类: 子女教育

孩子可以不学奥数,家长一定要知道什么是奥数?

经常有朋友和学生家长向我咨询:“李老师,为什么越来越多的孩子在辅导班学英语、书法,作文之后还要学奥数?学奥数有那些好处?什么是奥数?什么时候开始学好?如何选择奥数教材呢?怎么才能学好奥数呢?今天我来利用一点时间和一些文字给大家简单介绍一下:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
鸡大侠长春送福利啦:特色美食秘制椒麻鸡





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2016年高考语文试题(全国卷II)
陕西、甘肃、青海、西藏、黑龙江、吉林、辽宁、宁夏、内蒙古、新疆、海南、重庆)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2016年高考语文试题(全国卷I)
(河南、河北、山西、江西、湖南、湖北、广东、安徽、福建)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 子女教育
不管怎么样确实很优秀,对人类做贡献就好!


    美国东部时间5月26日上午10点,哈佛大学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 子女教育

孩子再小,也是一个人,他们的兴趣和感受需要尊重,只有给他们自己做主的机会,他们才能发展自己的个性,才不至于毫无主见。而现在很多父母无心的做法却令孩子烦恼不已。那么,做父母的最忌讳做什么事情呢?孩子最大的烦恼又是什么呢?

  1、有口难言

  遇到事情,孩子最怕的情形是:没有申诉的机会,若执意申辩,就被视为顶嘴犯上,必遭严惩。试想,如果孩子已经习惯了适应不公,如果孩子除了寻求 许可就 再也没有什么自己的主意,我们挚爱的孩子将如何面对他们的生活呢?所以,培养一个理性并敢于发表自己意见的孩子远比保住大人的面子重要。

  2、家庭大作战

  无论是父母吵架,还是婆媳关系不和,对于年龄尚的小孩子来说简直是心理上的风暴,难以招架,无能为力的孩子只好躲在角落里暗自抽泣。这样的家庭 氛围不 仅妨碍孩子身心的健康成长,往往还会留下心理阴影。所以,构建相亲相爱的家庭是父母对孩子应尽的责任,更利于孩子的成长。

  3、父母身教大于言教

  老师刚讲了语言美,回家就听到大人骂街;课堂上刚受了公德教育,爸妈就乱扔垃圾。文明的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

    哪些教育方法造就失败孩子?   

      好的家庭环境造就优秀积极的孩子,反之则会让孩子复制父母的缺点或是被不良环境影响成身心不健康的人。

  父母对孩子的教育不适当一、消极的政治态度

  一些父母经常在孩子面前谈论目前社会上出现的不正之风、分配不公、道德沦丧、贪污腐化等社会阴暗面,发牢骚、讲怪话、怨气连天;有的父母甚至还

  把反映社会阴暗面的“顺口溜”说给孩子听;向孩子宣传拜金主义、享乐主义、利己主义等消极人生观。长期耳濡目染,孩子就会缺少社会责任感和远大志向,看问题偏激、情绪不稳定、自私自利、任性蛮横,这样的孩子将来很难成为对社会有用的人。

  父母对孩子的教育不适当二、享乐的生活方式

  有的家庭有相当的优越条件,生活富裕,但他们缺少一种艰苦朴素、奋发进取的精神,只满足于小市民的安乐生活,不求上进,无所作为,经常沉湎于吃喝玩乐中。这种环境可能给孩子带来目光短浅,不求上进,养尊处优,玩世不恭。

  我们究竟是爱孩子,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

育儿

分类: 子女教育
家庭教育中家长需要做什么

家庭作为孩子接受教育的第一站和整个教育系统中的重要一环,越来越被政府、社会以及家庭所重视。教育部日前下发的《关于加强家庭教育工作的指导意见》中,更是从国家顶层设计层面明确了家长、学校、社会各方在家庭教育中应承担的职责。

在谈到家长培养成功孩子的秘笈上,俞敏洪表示相对中国的父母而言,国外的父母更加关注孩子的健康成长,他们很少把孩子当作一个成功人士来培养,他们认为成功不成功其实在于孩子的天资,就让他自然发挥就行了。俞敏洪劝诫父母们要放弃对孩子不合理的期望,只要确保孩子身心健康,即使在全班最后一名依然能够快乐的成长。

对于现在的家长喜欢给孩子报各种各样的兴趣爱好班,俞敏洪表示兴趣是孩子必须要培养的,兴趣班是一种不错的选择,但要尊重孩子的意愿和选择,不宜给孩子报太多兴趣班。窦桂梅谈到该话题时说:“兴趣班的选择上首先要问孩子最喜欢什么,然后把这个兴趣当做一个真正的兴趣培养,到一定程度就变成了志趣。当人有了一个志趣的时候人生就有大的志向,所以最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2013年全国各地高考作文题目一览

  说明:
  新课标全国卷I 涉及省份:河南、黑龙江、吉林、宁夏、山西、新疆、云南、内蒙古、河北九个省市自治区;
  新课标全国卷II涉及省份::贵州、甘肃、青海、西藏四个省市自治区;
  新课标全国卷I 、卷II都是由教育部专家命题。
  

    2013年高考语文新课标全国卷II作文题目:

    材料作文:一位商人得到一块价值不菲的宝石,但却发现宝石上有一条裂缝,如果能从裂缝处切开,就能得到两块完美的宝石。许多老工匠不敢尝试这时,一位年轻工匠勇敢的站了出来,并且完美的切割出了两块宝石。有时不仅需要足够的经验,更需要抛却许多顾虑的勇气。请根据以上材料作文。

 

    2013年高考语文新课标全国卷II作文题目:

    阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。

  高中学习阶段,你一定在班集体里度过了美好的时光,收获了深厚的情谊,同窗共读,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国第一份SAT年度报告 比美低300分引深思




左一(男)  杜克国际教育  总经理   吴雨浓
左二(男)  世青国际学校  副校长   陈斌
右一(女)  汇佳国际学校  校长办公室主任  张晔
右二(男)  杜克国际教育  学术总监      Jonathan Haagen(毕业学校:普林斯顿大学硕士、Wesleyan University学士) 陆欣 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有