加载中…
个人微信号


个人微信号:4227629
              (请注明博客)
清净心欢迎您

    阿弥陀佛,欢迎您光临“清净心新浪博客”!原本作为一个佛法初学者,建立“清净心新浪博客”的初衷只是为了收集、记录一些文章,方便自己学习而生起听闻智慧,但没想到本博客如此受大家的欢迎和喜爱,访问量不断增加。由于个人时间和精力有限,并需要更多的时间去实修。因此,博文评论、纸条不一定能及时回复。对于网友的有些问题,只因末学无修无证,害怕个人的见解误导你,我一般不给予回复。另外,好友数量已满,但每天还有很多朋友请求加好友。这些都不能一一告知,恳请您谅解!如果方便就请“加关注”吧,这也可随时动态互访,阿弥陀佛!

        博客大多数文章是转载高僧大德的开示,“清净心”不是原创,只是借花献佛而已,不必感谢末学,而要挚诚感恩所有原创的高僧大德、善知识,感谢所有转载文章的善信。本博客所转载的文章建议只做为修行参考,不要视为指导。如果是已经皈依的佛子,请向您的上师(师父)请教关于如何修行的问题。另外,博客中的文章所属法门不尽相同,对于非自己主修法门请大家慎重留言评价。

   博客中若有任何缺失和错误,实乃是我的愚钝无知,烦恼障蔽,至诚祈请传承上师和空行护法宽恕,也至诚祈请见闻者的谅解和指正!

    

欢迎您光临

不悟无生亦无死

 

精勤仅成轮回因

 

  ——密勒日巴大师


愿路过这里的朋友,听闻佛法,心生欢喜,少一些烦恼,多一些自在。

愿路过这里的朋友,事事平安,念念如意,少一些忙乱,多一些清净。

愿路过这里的朋友,菩提之心,永不退转,少一些我执,多一些利他。





    
开示摘录

点击图片或使用键盘← →翻页

 

慈成加参仁波切对佛子的告诫

 

一、你最爱的人就是你痛苦的根。
二、佛跟我们的距离是我们的分别心造成的。在佛菩萨的境界当中,没有距离远近的差别。众生哪里痛苦,佛就示现在哪里。只要大家不断地祈祷发愿,断恶修善,喇嘛仁波切仍然会在我们的生命中加持我们、鼓励我们。所以大家不用分别,请全然相信佛的加持!
三、一切都在变化无常,外境都是假的,不要把自己锁在轮回里。
四、会念会说不会修,这是叫佛学,不是叫修行。“盲修瞎练”的实修和“夸夸其谈”口头上的闻思,对烦恼的转化和解脱的作用不大。

五、我们自己要可怜自己,自己慈悲自己,要多想想,不要忘记一生当中自己经历的痛苦,从出生到现在的痛苦我们怎么过来的?我们的人生是怎么度过来的?想想象这样度过来的这个人生最后得到的结果是什么?想想自己还能在这个人间活多长时间?如果你们不给自己机会,不去修行解脱的话,那怎么能成佛啊?

六、修法不但要对上师有坚定的信心,更要对自己有信心。
七、一个人的贪心越大,嗔恨心和嫉妒心就越强,五毒烦恼强烈的人是世界上最痛苦的人、最可怜的人。没有外面的敌人干扰我们、伤害我们。无始以来,我们的敌人就是内心的贪心、嗔心、嫉妒心、傲慢心……是它们把我们锁在六道轮回里,让我们的身心不得自由。

八、修持佛法的人,不要放弃任何具德的上师,也不用放弃任何的宗派,自己以前修的法都是在打基础,所有法门的目的都是一样的。

九、要想了悟恒时不变的快乐,一定要从自己内心去实修,经过自己实践而证明的法道,这样对上师三宝生起的信心才永远不会退转。

十、心定下来的时候,清静的智慧会逐渐开展,清静的智慧发展起来以后,你的烦恼自然就减少,不用刻意对治它。

十一、真正的出离轮回,是放下内心的妄想执着,而不是逃避外境。

十二、如果我们认为修行就应该如何,反而会造成阻碍,使我们无法尊重和观察发生在我们身上的情况。你拿到佛法这个原料为自己做一双合适的鞋就能走的更远了。

欢迎您光临

 

愿路过这里的朋友,听闻佛法,心生欢喜,少一些烦恼,多一些自在。

      愿路过这里的朋友,事事平安,念念如意,少一些忙乱,多一些清净。

           路过这里的朋友,菩提之心,永不退转,少一些我执,多一些利他。

博文
人的长相是这么来的,相貌美丽端庄的法门

  一个人的外貌与他的内心思想密不可分。相由心生,相貌的美丑就是内心思想的外在显现。一个人起嗔恨心,那他面目肯定可憎,一个人起慈悲心,那他外貌肯定和善。所以我们要感恩,不能有嗔恨心。

  一者不瞋,二者施衣,三者爱敬父母,四者
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

节选自索达吉堪布《念修前行仪轨及禅修》—中国文化书院演讲

索达吉堪布:要调心最好的方法是禅修索达吉堪布:要调心最好的方法是禅修

  现在禅修在国际上很热门,哈佛、耶鲁、哥伦比亚、北大、清华、复旦等高等大学都设有禅修班。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
星云大师:如何突破事业上的困境星云大师:如何突破事业上的困境

  1967年,佛光山刚开辟时,一片刺竹荆棘,到处深壑崎岖,可谓“地无三尺平,竹比三丈高”,许多人见了都却步摇头。有一天夜晚,我在看工程蓝图的时候,对身旁的心平说道:“看

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




链接:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本焕长者:参禅与用功本焕长者:参禅与用功

  编者按:本文根据本焕大和尚1996年在台湾万里灵泉寺禅

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我们看不到的这个力量到底是什么我们看不到的这个力量到底是什么

  问:堪布您好。我有一个问题,我从小一直都是运气很不好,做什么都很不顺,不知道这是什么原因,有没有什么解决的办法呢?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


灵芝被誉为百草之王,仙草,又称林中灵,几千年来被历代医家视为滋补的神奇珍品。《本草纲目》、《神农本草经》等均把灵芝列为上品。以林中生长的为最佳,效果最好,而长白山以其独特的气候条件和地理条件,生长的赤灵芝,因为道地,所以效果更佳。

灵芝富含氨基酸、多肽、蛋白质、真菌溶菌酶,以及多糖、麦角甾醇、灵芝三萜、香豆精甙、挥发油、硬脂酸、苯甲酸、生物碱、维生素B2及C、甘露醇、有机锗等多种营养成分,对身体各方面调理都有很好的效果。

灵芝孢子是灵芝在生长成熟
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
逆境见修行逆境见修行

  一、难行莫胜忍,功德非常大

  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为什么会有“啃老族”?


达真堪布


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
让自己快乐的便捷方法


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


佛陀从不勉强别人去做他不喜欢的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。行善看似微妙的小事,可它却可以改变人的一生。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
清净心博客
清净心博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,684,312
  • 关注人气:37,140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
每日修行自查


今天,我的内心清静了多少?
今天,我的习气改正了多少?

今天,我的烦恼减少了多少?
今天,我的微笑增加了多少?

今天,我的贪欲消除了多少?
今天,我的怨恨忘记了多少?

今天,我的道理明白了多少?
今天,我的心胸开阔了多少?
...
慈悲住心 善行觉己
精进修行 共出烦恼
不进则退 你我共勉
...
 



顶果法王:任何时候,我们都应一而再地为所有众生的利益,许下广大的愿望。

 

当睡觉时候应想:

愿一切众生达到究竟之境。 
当醒来时候应想:

愿一切众生醒觉于证悟之境。 
当起床时候应想:

愿一切众生均得佛身。 
当穿衣服时候应想:

愿一切众生都知耻而谦虚。 
当点火时候应该想:

愿所有众生烧尽妄念之薪柴。 
当吃饭时候应想:

愿一切众生食用禅定之粮。 
当开门时候应想:

愿一切众生打开通往解脱城之门。 
当关门时候应想:

愿一切众生关上通往下三道之门。 
当走路时应想:

愿我们能步上让一切众生解脱之道路。 
当上坡时候应该想:

愿我能带领众生走向上三道。 
当下坡时候应想:

愿我能去下三道解放众生。 
当看到快乐时候应想:

愿一切众生达到成佛至乐。 
当看到痛苦时候应想:

愿所有众生之痛苦平息。


简版音乐播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有