加载中…
个人资料
sneffel2008
sneffel2008
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:561
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

全国文明城市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-09 09:08)
标签:

杂谈

扬州市正在争创全国文明城市,这是我们所有扬州人的荣耀,也是我们每一个扬州人的责任。那么,我们小学生可以做些什么呢?我们倡议一定要做到:

1、认真参加升旗仪式和校会、班会;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  在扬州文明创建过程中,离不了千千万万普通市民的热心参与,在他们眼中,创建其实就是自己的身边事家里事,因此他们感受到的变化也最实在。

  故事一:

  工作比以前轻松了

  出场人物:环卫女工 俞志琴

  俞志琴是广陵区一名普通的环卫女工,在环卫一线工作了15年。

  “我们干的都是又脏又累的清扫工作。但自从文明创建以来,人人参与创建,我们的工作比以前轻松了。”俞志琴非常肯定地告诉记者,“居然有好几次,我在自己包干段里只扫出一些树叶。早早地就结束了自己一天的打扫工作。”

  俞志琴说,当人人都变成了文明创建者时,她的生活更加快乐起来。

  故事二:

  孝敬婆婆也是创文明

  出场人物:文昌花园居民 李树香

  都说婆媳关系难处,可文昌花园社区文康苑的李树香和婆婆相处得比母女还要亲。“文明创建,我们都是参与者,文明得从自己做起。”

  春节期间,89岁的婆婆下楼梯不慎摔伤了腿,躺在床上不能动弹。而48岁的李树香到婆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  晚上六点多,正是交通最忙的时候,8岁的小姑娘周典在妈妈的陪同下站在斑马线旁,紧盯着过往的行人和车辆,举着交通指挥旗,提醒行人在线后等待红灯。母女俩各司其职,配合默契。

红灯亮起来,哨子吹起来,旗子竖起来……这种由孩子和父母搭配“亲子岗”在扬州推行以来,已有注册登记亲子岗志愿者32对,共开展文明交通劝导33次,参与人数达300人次。

  在这些凡人善举的背后,矗立着“扬州好人”的群像。扬州结合创建全国文明城市,从今年6月份起,每两天推出一名典型,集中宣传了100名典型的凡人善举事迹。一批又一批的“扬州好人”相继走入人们的视野,在全国产生了强烈的道德共鸣。

  目前,全市各级各类志愿者组织已发展注册志愿者25.24万人。“党员志愿者”“扬州好人义工”“红马甲义工”等,已成为扬州文明创建活动的品牌。

城市更文明 百姓更幸福

  扬州市委市政府2006年作出了建设文化博览城的决定,力争到2014年建成100座文博场馆。扬州文化艺术中心是该市历史上投资最大的大型公共文化设施,中心占地50多亩、总建筑面积48000多平方米,包括图书馆新馆、美术馆、音乐厅等,为市民参

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

目前,我们美丽的扬州正在创建全国文明城市,扬州街头,有哪些不文明的现象,对此,我们能做些什么?欢迎大家提出宝贵意见。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有