加载中…

加载中...

个人资料
张晔ZhangYe
张晔ZhangYe 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,773
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于张晔

 


张晔,中国青年二胡演奏家,国家一级演奏员。

中国东方歌舞团二胡独奏演员、乐团首席,中国音乐家协会二胡学会理事,中央民族大学继续教育学院客座教授,山西太原师范学院客座教授。


新浪微博
张晔-专访

 *2015.1《音乐时空》专访:《现场》-“弦上的歌唱-2014张晔硕士毕业二胡独奏音乐会”


*2014.6《音乐时空》-人物专访-“张晔:用二胡歌唱”

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NTEzMzEzMg==&mid=200317190&idx=1&sn=deab349c3e7bb45af71742974f7a8471#rd

*2013.12-张晔专访-新华网http://news.xinhuanet.com/ent/2013-12/09/c_125828118.htm

 *2013.12-弦上的歌唱-张晔二胡独奏音乐会-新华网http://news.xinhuanet.com/ent/2013-12/09/c_125827442.htm


*2012.6.4-张晔最新采访-《华音网》

http://news.huain.com/html/2012/06/04/news_71953.html



<DIABLESSA>2011年5月终于首发日本啦!



2008.8.25《TimeOut》音乐版 张晔专访~! 

 http://www.timeoutcn.com/show.aspx?mid=4623&aid=3520

 

 

 

博文
标签:

二胡

张晔

文化

分类: 我的舞台生活








阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

二胡

张晔

文化

宋飞

分类: 我的舞台生活








阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

二胡

张晔

文化

分类: 我的舞台生活








阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

二胡

张晔

文化

分类: 我的舞台生活








阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

                     20周年 | 我眼中的恩师宋飞和最初的舞台

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

张晔

二胡

文化

 

2018年伊始,我收获的礼物是多么珍贵!

与恩师宋飞的11场巡演音乐会告一段落,在音乐的世界里我们一同追寻的生命的力量与爱的真谛。

我如此感恩,也如此幸运,我的老师牵起我的手一起飞扬着,无论怎样的环境,心弦相依,爱里相依。

前路漫漫,都是自天而来的美意! 因为有爱,所以有把握幸福到底,因为我们本就活在爱里!


 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

二胡

文化

张晔

分类: 我的舞台生活
      如此感恩,《弦上精灵》从最初的创作到现在马上就十年啦,时光如梭却不能遮掩丝毫爱的光芒,感恩的生命从前现在未来都是永恒的实质,愿上帝的爱在人人心中感动着,流动着,延续着,祝福着。

     再次谢谢每个一路上与我一同感受音乐的人,更感谢每一位帮助弦上精灵成长的家人、师友、同伴,我们都是被爱环抱着的人。 blessing!





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-19 18:41)
标签:

张晔

二胡

文化

分类: 我的舞台生活
感恩的生命从开始到现在,未来的路只要感恩前行!这不是梦,是生命中最真实的脚步,爱是唯一!

blessing! 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-31 13:53)
标签:

杂谈

名字名字!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

二胡

张晔

文化

枫之舞

爱的光

分类: 我的舞台生活

         2014的这个冬天,我眼里的春天。带着无限感恩,宽容、力量、充实、求知、对一切美好的向往和追求,我在如此多的爱的目光与鲜花掌声的鼓励下,完成了自己研究生学习阶段的毕业音乐会——“弦上的歌唱-2014张晔硕士毕业二胡独奏音乐会”。
        谢谢您,我的父亲母亲,我的家人! 谢谢您,我的恩师、妈妈宋飞先生!谢谢您,我尊敬的大学者、鼓励我教导我完成毕业论文的修海林先生!谢谢您,我的恩师杨忠才先生!谢谢您,我的老团长,鼓励我不断进取的周维先生!......谢谢您们,看着我成长、教导我进步的师长、前辈、长辈们!谢谢你们,所有一路支持我、爱护我的朋友们!
       我的感恩与爱将会一直延续,一直支撑着我的一切!今天的所有,都教会我,永远怀着虔诚的力量与纯净的心灵,带着爱与包容,张开双臂,拥抱未来,亲吻世界,勇敢前行。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
张晔艺术经历


学业经历:

中国音乐学院 乐系本科音乐表演学士


中国音乐学院 国乐系 音乐学艺术硕士 

 

获奖经历

 *2002年先后获得:《第一届文化部中国青少年艺术大赛民族乐器独奏比赛》优秀演奏奖;

《第二届龙音杯中国民族乐器二胡国际比赛》优秀表演奖。

 *2009年:

《第七届中国音乐金钟奖二胡比赛》入围奖。

舞台经历

*2005、2006、2007年受“韩国国立乐团”之邀赴韩国访问,担任《亚洲和平之声》大型音乐会二胡独奏,协奏曲《香》获得极大成功。

  *2006年赴美国访问演出,在中国歌舞团大型音乐情境剧《秘境之旅》中担任二胡独奏演员,出演《月光情思》并随本剧目在国内外多个城市巡演200余场,反响不凡。

  *2007年受邀赴日本参加《中日邦交正常化纪念年》演出,担任二胡独奏。

   *2006年底加入“国乐天娇女子演奏家团体”,与法国钢琴王子理查德·克莱德曼举办《王子与天娇专场音乐会》,在音乐会中与理查德·克莱德曼合作演出多首中外名曲,至今已超百场,在国内外舞台大受好评。

  *2007年冬创作并首演二胡曲《弦上精灵》,并与钢琴王子理查德.克莱德曼共同出版同名专辑-《弦上精灵-DIABLESSA》,于2011年首发海外

  *2008年初受邀随中国文化部赴法国嘎纳参加《嘎纳唱片节》,担任“嘎纳唱片节开幕式”演奏嘉宾,演奏了二胡曲《空山鸟语》《夜深沉》等中外名曲,受到极大好评。

  *2008年3月受邀参加北京卫视《唱响奥运——席琳·迪昂来华专辑》录制,并担任唯一二胡演奏嘉宾。

   *2008年8月8日参加北京奥运会欢迎90个国家领导人欢迎会演出,担任乐团首席及高胡声部首席。

 *2010-2012东方民乐团《东方世纪行-世界风情音乐会》主演。

 *2012中国文化部艺术院团优秀剧目展演获奖剧目《民乐也时尚》领衔主演。

 *2013随中国国务院侨办《文化中国.四海同春-新春文艺晚会》出访韩国、泰国、菲律宾、印尼,担任主演。

 *2013中国文化部艺术院团优秀剧目展演《民乐也时尚-天下一家》、《天涯若比邻》主演。

*2013.11.26于北京成功举办首场个人二胡独奏音乐会-《弦上的歌唱》。

*2014北京第二届中国弓弦艺术节,受邀担任音乐会演奏嘉宾,创作并成功首演《枫之舞》,演奏《弦上精灵》。

*2014.8.9.12月-《丛林邂逅-宋飞从教15周年师生二胡音乐会》

*2014.12.9日于北京成功举办“弦上的歌唱2014-张晔硕士毕业二胡独奏音乐会”。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有