加载中…
个人资料
丢丢
丢丢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,683
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
丢丢的恰恰

张旭

作家

龙的传人 郜乾的BLOG

很可爱的师哥

图片播放器
访客
加载中…
博文
(2014-09-17 13:11)
标签:

杂谈

分类: 在北京
        我是一个吝啬的人,我一直这么觉得,因为我总觉得没必要花钱在一些不必要的地方。

        举个例子,我剪头发,从来只在老式的店里。十几块钱,二十几块的,就把个圆寸给剪了。常常不能理解,怎么会有人,花98,198,298去让人给你在脑袋上胡乱剪一通,给你各种推荐,尝试各种保养发质、烫、染的产品,然后还特美,觉得自己是那个阶层的消费人群了。

        为此,我很讨厌现在满大街找不到剃头挑子的感觉。记得还有过专门去公园,候着那些给大爷大妈剃头的移动剃头点的经历。也不是为了省钱,早期确实是为了省钱,5块、10块的都有,呼吸着新鲜空气,看着拍树、遛鸟、下棋、唱戏、舞剑、抖空竹、练鞭子的各色夕阳红。听着推子在你脑袋上如除草机一般游走的嗡嗡声,问着草香花香廉价爽肤水混杂的味道。也就5分钟吧,剃刀在长条上来回摩擦几下,在你脖子上刮几下,又凉又痒。

        记得小时候,最害怕剃头结束时刮的那几下。我天生怕痒,哪儿哪儿都痒那种。脖子夹把尺子,我会紧紧夹住,死活
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-23 12:36)
标签:

2013

视听

文学

艺术

杂谈

分类: 在北京

    公司祭拜好兄弟买了不少平谷大桃,我吃桃还挺注意洗桃的品质的,光冲洗是不够的,还要用小刷子刷干净。试想一下,桃上的容貌黏在嗓子眼儿奇痒难忍还挠不着。茶水间在厕所隔壁,我突发奇想。要是洗完桃急着上厕所会是什么样呢?我是想象力丰富的人,身体某处不自觉得瘙痒起来。

 

    这就大脑信号的力量。给大脑皮层展现了画面后,末梢接收到指令,作出反应。由于神经的记忆功能,你会有再真实不过的生理回馈。生活中这样的例子应该很多,也就是那些你莫名其妙的反常瞬间。我痛恨粉笔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-21 12:25)
标签:

外公

怀念

2013

情感

分类: 丢丢心情

    在北方呆久了,习惯管外公叫姥爷,不过我外公只听我叫过他外公。大部分的记忆只停留在妈妈对我的讲述上,我很努力得回忆,更多的其实是想象,去拼凑外公给予我的生活印记。

 

    我见过外婆年轻时的照片,绝对是大美人,像极了老上海的电影明星。以此推断,我的外公年轻时一定魅力不凡,因为他的成分并不好(家里算地主富农),家庭成分极好又长相标致的外婆能嫁给他,我坚信里面是有很多足以写成电影剧本的故事可挖掘的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-19 13:27)
标签:

纪念碑

小剧场

国话

分类: 在北京

    我们一直坚信谎言是道德的背叛,谎言是一切罪恶的开端,谎言无法存在于善良纯洁的心灵世界。我要说的并不是为谎言鸣冤,只是想知道为什么世人都明白这个道理,谎言为何自人类文明至今,文明越发展,谎言越猖獗?

 

    我们执着于真相,认为谎言是真相的对立面,赞美解开真相击溃谎言的斗士,沉浸于真相大白的喜悦。然后呢?真相带来的是瞬间闪亮还是持久的光明?为何真相永远需要被揭开,而不是自诞生就在人们眼前?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-20 15:45)
标签:

杂谈

2013

分类: 丢丢心情

无意中看了之前写的那些东西,发现自己08-11年那么絮叨。

屁大点事就码上千把字,心情好坏都能来这里发泄一通。

流行博客那会儿,猛写。后来开始流行微博,但我发现没有以前写博客那会儿来得过瘾了。

又是无意中听到Mon Amour Mon Ami这首在《八美图》中的插曲,也是这首歌在我博客中徘徊了很久。

 

退化了,我发现自己在脑子里塑造画面的能力远不如频繁写作的那个时间了。世间太平了,也就缺少文人大家出现了。人的生活太平了,也就懒得思考了。

 

当文艺青年不写那些不痛不痒的酸文字时,这个青年已经步入中年了。看者那些用过的段子,记录下来的心情和这个曾经聚集过一些相同心境的不认识的人时。多少有些感伤

 

最近大伙都被带着致这个青春,致那个时代的。该逝去的终将逝去,致来致去的也不会延缓,也不会因为去怀念而放慢自己浮沉的脚步。

 

也就是说那些青葱岁月本就是用来映衬如今的世故的。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-16 14:07)

办公室里,手指飞速击打键盘,鼠标左右键齐鸣。“嘀嘀嘀”,清脆声划过……

“哪个不小心,没插耳机?”

“靠,生怕不知道你在用QQ啊!”

只见一个个屏幕上QQ界面最小化或关掉。有的开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-22 10:33)
标签:

my

plus

杂谈

分类: 丢丢胡诌录

·吴承恩《西游记》第十四回:我那里还有一篇咒儿,唤做定心真言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

my

plus

杂谈

分类: 丢丢胡诌录

酒是冷的,喝到肚里是暖的;银子是凉的,揣进兜里是热的。谁会跟钱结仇呢,一定是多多益善的,更何况当今社会,财富的多少已经可以影响越来越多的事,而不仅仅是吃得好些、穿的美些、过得舒坦些的问题了。那些投对了胎的,呱呱坠地便衣食无忧,老爹赚了他几辈子都花不完的钱,这类人不在我今天的讨论之列。而那些要靠自己搏出一个前途的普通人,无非也是用无量前途换个钱途宽广。

 

我们大部分人指着每个月的薪水过日子,矛盾来了:人的欲望是无限的,而那点薪水却是有限的,且是相当有限的。这就是薪水不涨日子难过,涨了也没有觉得好过到哪里去的原因。尤其到了过年前,简直就是那句老话:“年关难过”。按时发薪水,额度固定的倒是没什么悬念;那些放薪时间月月靠猜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

my

plus

杂谈

分类: 丢丢胡诌录

深夜,灯火阑珊,案前挑灯夜战,血丝满目;

埋头,烟雾缭绕,衣带渐宽不悔,转眼鸡鸣。

 

加班,望文生义就是附加的班。就像正餐以外的加餐,半夜的宵夜,可一到年底,这加班反倒如正餐。自认对加班是最有发言权的,打工作以来就加班如呼吸一般自然。尤其当你谋职于规模较小的私人企业时,加班更是每一个员工应尽的义务。甚至在一些企业,加班是没有加班费的,你能换来的只有有限制的倒休。但今天想说的其实不是加班者多么不容易,我想聊聊加班者的家属是多么难熬。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

my

plus

杂谈

分类: 丢丢胡诌录

“买多了给你便宜”,小时候妈妈买水果时小贩就这么说。妈妈就会拉上同事一起买。我那时候觉得奇怪,小贩不亏吗?后来慢慢懂了薄利多销是怎么回事,“买的没有卖的精”又是啥道理。把想要实惠价格的人聚集起来,拿到最低的价格,而卖货的因为总金额的提升毫不吃亏,这就是团购的雏形吧。

 

哪位仁兄把这种三赢的模式变成一种商业模式,2010年是中国网络团购的元年,O2O

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有