加载中…
个人资料
-我心向北-
-我心向北-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,593
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
汽车遥控器
加载中…
博文
标签:

汽车

销量

2015年

中国

suv

分类: 汽车信息

2015年汽车销量又涨了!多亏了SUV。

2015年中国汽车总销量达2459.76万辆,同比增4.7%。(2014年总销量为2349.19万辆,比2013年增6.86%。) 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
知道这一天会来,但是没想到来得这么快。

转载自中国汽车报
9月29日,交通运输部等8部委共同发布《汽车维修技术信息公开实施管理办法》(以下简称《办法》)。这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国务院总理李克强929日主持召开国务院常务会议,会议认为,促进新能源和小排量汽车发展,淘汰超标排放汽车,有利于缓解能源与环境压力、推动汽车产业结构优化和消费升级、培育新的经济增长点。会议决定:

一是完善新能源汽车扶持政策,支持动力电池、燃料电池汽车等研发,开展智能网联汽车示范试点。机关企事业单位要落实车辆更新中新能源汽车占比要求,加大对新增及更新公交车中新能源汽车比例的考核力度,对不达标地区要扣减燃油和运营补贴。创新分时租赁、车辆共享等运营模式。各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。

二是从2015101日到20161231日,对购买1.6升及以下排量乘用车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    迷上了微信后,不仅久不读书,也久不写博。今天偶然兴起登录博客,觉得分外亲切。曾经以为微信、QQ之类手机工具可以替代博客甚至书籍,看来是不可能。
    随意浏览,偶然看到一读者评论一份文学杂志:“干净的《昆嵛》”。从没读过这杂志,但有人说它“干净”,突然就觉得该刮目相看了。
    有机会是要找来看看的。满眼的浮躁、繁杂下面,会有干净的留白吧。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    这件事儿太大了,尽管消息出来已经有两天了,我这里还是要记录一下。
    据说德国大众的市值已经缩水三分之一,估计这还不是底,大众能挺过去吗?
    德国在多少人心里就是严谨的代名词,德国都造假了,实在是晕~~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 汽车信息

2013年上半年货车(含微卡、轻卡、中卡、重卡等整车、非完整车辆、半挂牵引车)市场累计销售:2088206辆,累计同比取得6.31%增幅,该成绩的取得与各个细分市场的表现是分不开的。以下分细分市场进行分析:

1、重卡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

最近被要求写一个作业:我心目中的好车标准。我就简单提出下面这样的要求。写完后发现我这就是一份典型的车型开发需求嘛,希望车企能看到我的这篇文字并开发出满足要求的车辆。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         按照发达国家汽车从业人员与汽车保有量的比例接近1:1来看,中国的汽车人才数量缺口巨大。

    下文转自《北京晚报》:

    2014年9月18日上午,2014年《城市蓝皮书:中国城市发展报告No.7》由中国社会科学院城市发展与环境研究所和社科文献出版社在京发布。蓝皮书透露:目前我国汽车保有量为1.3亿辆,平均10人拥有1辆汽车。

  汽车保有量未来将达到4亿辆

  蓝皮书介绍:现有的1.3亿辆车,包括货车、客车和小轿车。按照小康生活每个家庭拥有1量小汽车标准,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 美国联合碳化钙公司一幢52层高的、新造的总部大楼竣工了,一大群鸽子竟全部飞进了一间房间,并把这个房间当作它们的栖息之处。不多久,鸽子粪、羽毛就把这个房间弄得很脏。有的管理人员建议将这个房间所有的窗子打开,把这一大群鸽子赶走算了。这件“奇怪”的事传到公司的公关顾问那里,公关顾问立刻敏锐地意识到:扩大公司影响的机会来了。他认为,举行一次记者招待会,设计一次专题性活动,散发介绍性的小册子等等,都可以把总部大楼竣工的信息传播给公众,这些自然也算是好方法,但仍是一般常规的方法。最佳的方法应做到使公众产生浓厚的兴趣,以至迫切想听、想看。现在一大群鸽子飞进了52层高的大楼内,这本身就是一件很吸引人的新奇事,如果再能够巧妙地在这件事上做点文章,则一定能产生更大的轰动效应。于是,在征得公司领导同意后,他立即下令关闭这个房间的所有窗门,不能让一只鸽子飞走。接着,他设计并导演了一场妙趣横生的“制造新闻”活动。

 首先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人民网北京10月17日电据国家质检总局网站消息,2014年8月14日,针对新速腾后轴纵臂断裂问题,国家质检总局执法督查司组织国家质检总局缺陷产品管理中心启动了缺陷调查,多次约谈一汽大众汽车有限公司,并开展了大量的用户回访、现场勘查、缺陷技术分析和专家评估等工作。

2014年10月15日,一汽大众汽车有限公司和大众汽车(中国)销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的规定,向国家质检总局备案了召回计划,宣布自2015年2月2日起,在中国召回2011年5月至2014年5月生产的新速腾汽车和2012年4月24日至2013年7月17日生产的甲壳虫汽车,涉及车辆分别为563,605辆和17,485辆。大众汽车公司称,本次召回活动将涉及全球其它市场。

大众汽车公司提出的召回措施是在后轴纵臂上安装金属衬板。在其提交的技术材料中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有