加载中…
启事
   我的《岁月沧桑》己由中国国际文化出版社出版发行。网友购书可直接登陆网站www.bookhk.net或http://www.bookhk.com购书信箱:bookvcd@.126.com
个人资料
尹林生1
尹林生1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,451
  • 关注人气:2,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明

  一个对电脑是“科盲”的七十多岁的老头,用实名开了自己的博客,断断续续发表了他的回忆录《岁月沧桑》和一些文章。欢迎网友光临赐教。有兴趣的朋友可以拿去转载、改编或出版。但请注明出处和作者,以示尊重别人的劳动。如有市场价值,看在我多年劳累的份上,给几个饭钱就行。

图片播放器
博文分类
博友评论选   23篇
并非胡言乱语 24篇
申诉无门     12篇
惶惑人生     18篇
凄楚的回忆   16篇
访客
加载中…
友情链接
好友
加载中…
博文
置顶: (2014-08-23 16:33)

 申诉资料选集

 者的话

    我父亲从1965年-1980年,经历了漫长的15年的不断申诉,直到他被迫害至死,一个军医大学毕业的高级医生,连申请做农村一个村的“赤脚医生”都没有得到政府的批准。

   为了社会的正义,为了我们全家人的尊严,我又于2004年4月12日,再一次向政府提出了我的申诉。在10年的申诉中,除2006年6月21日,县政府要我的工作单位县教育局,代县政府为我向县政府提出的申诉,给了个信口雌黄地胡说八道的回复外,随你再怎么申诉,再也得不到政府的只字片语的回音了。我只好把我的一切向社会公开了。

    现在我将发表在新浪我的实名博

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-06 08:16)

             为什么要这样做

年老体衰,眼又花,脑又呆,我上博客的时间越来越少了。上个月的某一天,打开我的博客首页,突然发现我去年写的我的父亲尹叔琏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-04 17:20)

此文去年我已发表在我的博客上,不知何故被管理员删除。今天重新发表,管理员再删除就告诉我理由。

         我的父亲尹叔琏 

我父亲尹叔琏,1921年出生在湘江旁的一户才从贫困中挣扎出来的憨厚农家。少年时,曾从师学过五年中医。抗日救亡时,位于上海的国防医学院,分俩个分院迁移到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    20013月,我到衡东县卫生局去,寻找有关我父亲的档案资料。卫生局人事股罗股长,听了我有关我父亲的介绍后,他很同情我父亲的遭遇,帮我在档案室,找出了一袋有关我父亲的一些报告材料和调查材料。罗股长审查后,见无其它档案材料,同意把这袋材料退给了我。

    在这袋材料中,有一封我父亲1979326日给国务院信访部的信,信是一份复写件,可见同一内容的报告,还寄给了其它单位或个人。

    从我现在还保存在的20多份父亲的报告的回函中,(这些回函大部分是中央和省的有关单位回复的,县里是懒得理我父亲的报告的,所以我这里也很少有县里什么单位的回函了。)197949湖南省革命委员会信访办公室的回函中,提到了我父亲上面的这封信。信中是这样写的:“尹叔琏同志:你于一九七九年三月二十六日来信收悉。一九六一年至一九六五年,我国处于暂时困难时期。遵照党中央的部署,当时对国民经济采取

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    200510月,为了给我父亲和我们家一个公道,我曾上北京上访了一段时间。下面这封信就是我在北京众多的上访信中的一封。我一直搞不懂,十多年来政府为什么对我的一再申诉,没有一个人愿意给我一个回音。

        给全国人大办公厅负责同志的信

人大常委会办公厅负责同志:

    我为我父亲和我自己的事,在经过长达二十来个月的向各级有关部门不停的申诉、上访毫无回音和结果后,我不得不来北京上访。1025上午我经多方打听找到国家信访局人民来信接待室。因当天是星期二,下午不办公,我只好26号清早赶往接待室,排了一个多小时队后,领了184号牌和填好有关表格,等了一天到下班时也没轮到我被接待,我只好第三天开门前又冒雨赶到接待室。当我被接待时,向一位年轻女士递交了我的表格和申

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

    在网上读到王橙宇先生的博文《“抗战胜利纪功碑”被抹去是民族之憾!》一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-13 20:02)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

几经努力,终于将此文转载了。谢谢朋友的关心和支持!  文中有几处与史实有误,我已在下面回复中更正。
我博皆原创—

七律辘轳体赠尹林生老师·一篇章读罢泪千行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

   516在这个特殊的日子里,让我想起了长期受到“极左”路线的迫害,直至1980年被迫害致死,政府都不愿为他落实政策的父亲;想起了1949年被我父亲从台湾带回家乡的二个小青年,后因“台嫌”而被枪毙的四舅和被逼得投井自杀的小姑;想起了在“文革”中被逼得跳楼自杀的大伯;想起了我离开大学随父亲下放农村17年所熬过的日日夜夜;想起了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


按:本文节选自阳新:从《岁月沧桑》和《硬汉耿鼎发》看苦难,有删节,致歉!

        尹林生先生的家史,在博客上连续上传,我断断续续地知晓了主要经过。前数日,这段苦难的回忆录终于出版,我为尹先生坚持不渝的求真精神而感动。

刚好,月初我参加了崔永元口述历史研究中心的研讨会,遂与中心的张明巍,也是我的老朋友商议,他们很愿意接受这一册详细纪录家史的著作。很快,尹先生的《岁月沧桑》寄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

三十六年前1980年)的农历二月初七,我父亲煎熬完了他不到六十岁的生命,与世长辞了。

父亲的一生,是勤奋的一生,是对自己的医学事业执着追求的一生;也是逆来顺受,只求苟延残喘的一生;更是受尽磨难,死不瞑目的一生。

生在农村的父亲,由于家境贫寒,在家乡族校读完小学后,祖父就没再送他到城里去读中学。

父亲儿时见家乡人生病很难得到医治,祖母生下他兄妹9人,就有5人生病夭折未长大成人,立志要学医,要求祖父把他送到一位乡村医生家里学徒学医。五年后,父亲在师父家见学不到多少知识,又要求祖父让他去了衡阳读中学。

抗日战争爆发后,父亲考入了从上海迁往昆明的《国防医学院》读大学。1947年毕业后,被分配到台湾“陆军训练司令部卫生所”任上尉军医。

1949

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博主的话
“惨,惨,惨!兄妹四人中,三人被迫害至死。冤,冤,冤!前后四十年,到处都申诉无门。”上面这两句话,是我决定将我的回忆录《岁月沧桑》向社会公开时,增写在书的扉页上的两句话。这决不是夸大其词的哗众取宠之说,这是事实。我的长篇回忆录《岁月沧桑》就是记录了这个事实,欢迎朋友们常过来看看。为了方便大家阅读,我把《岁月沧桑》和《七里坪纪事》两本书,都在下面有目录链接,还可以选看左边博文分类里的更多文章。下面分别有目录链接,并将随时更新。
《岁月沧桑》目录
七里坪纪事目录

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有