加载中…
个人资料
肉头阿咚
肉头阿咚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,458,665
  • 关注人气:9,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
肉头阿咚的QQ
1027556588
图片版权
关于阿咚图片的
  版权问题
1、凡阿咚原创的摄影作品,有的署名了,有的没署。署名可能是“阿咚”,或是“肉头阿咚”,或是“城里村夫”。
2、谁爱拿去用谁就拿去用,特别欢迎写诗写散文的朋友拿去。如能配上好文字,阿咚感激不尽。
3、凡涉及人像的作品可能会引起纠纷。所以你用的时候不要随意修改,或做诋毁。如有问题,来问我。
4、拿走的人如果注明是从阿咚这拿走的,阿咚添一份感激。如果还能告诉阿咚一声,再添一份。
4、博中发的图片都是压缩了的小图,如果需要大图,和我说一声,我给您找。
访客
加载中…
评论
加载中…
友情链接

属风的鱼

好美的文字好美的诗

向岸

现代诗歌

王X

我爱看的没什么人看的

西安易方

有道理的短文

薯薯一笔

短短的思语

沐风听雨

不一样的游记

游刃

摄影高手

段晓东

好小说

何三坡

燕山百杖堂

冷宇飞红

华丽的诗人

隅语者

特别看透人生的那种……

江帆

我喜欢的有现实主义味道的诗

何东的非常道

我喜欢的行文

子非鱼

女写手

刘长峰

时评

狗乙巴花

辛辣,酒味足

渔家男子

渔父和渔夫

线条

影文高手

百姓江湖

乱七八糟的集中

工具箱
好友
加载中…
博文
(2019-01-10 09:30)

【趴活儿的揽工汉们-1】

        
        孙少平,路遥的长篇小说《平凡的世界》中第一个出现的重要主人公,一个高中只能吃最劣等餐食吃到半饱、一个喜欢读书、一个初萌情思的男孩。路遥以他为切入点,把读者的视线带到几十里外山旮旯里的贫苦乡村……路遥借着孙少平之手,轻轻地拉开了《平凡的世界》这一历史长卷。路遥并没有在孙少平回村务农、当教师耗用更多的枝节,而是从孙少平走出山村到外面闯荡以后,笔墨才浓烈了起来。孙少平出外闯荡的第一步便是到县城的东关,融入到那些等待“生计”揽工汉的世界里……
     
         路遥的描述在我脑海里有着清晰
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-03 08:13)
标签:

阿咚

乡村

分类: 数码像素—影

【内蒙】农村妇女在看戏


2018,我的乡村

    2018年结束了。在这一年中我走了30多个村(镇),主要集中在河北、山西、内蒙等地,拍摄的数千幅图片。大村子估摸有千八百人,小的有5个人。其中那些镇也还是村子,只不过是大一点的村子。交谈的人群包括了县、乡、村的干部,驻村扶贫的干部;更多的是农民,有富裕的,也有贫穷的。

    总的感觉如下:
    这几年又是农村发生巨变的重要时间节点。我以为主要原因有两个,一是国家经济发展促使城镇化的步伐显著加快,各类资本涌入农村……;二是国家的“精准扶贫”、“乡村振兴”计划的实施。这里特别要提到“精准扶贫”的计划,这项伟大的工程
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-25 09:30)

【雾凇岛之恋】


冬至的时候吃饺子,不知是谁留下的习俗。到吉林的吉林去吃饺子,那嘎达的饺子好吃。一直认为东北人冻手冻脚的做不出像样的吃食,饺子却是个例外。大馅儿薄皮儿:馅儿有个十几二十种,皮儿大概用的是关内冬小麦的白面,不黏,有劲。盛饺子的盘子也够大,“啪”的一声撂在你的面前,那热腾腾的蒸汽晃着腰肢混进顶棚下弥漫的白帐中。再到边上的一溜大铁锅里选上几样相貌粗鄙的炖菜,沽上一杯散装的白酒……腿一定要叉开了坐,说话的声音要大,然后,就整!

酒足饺子饱,把能穿上身的袜子、短裤、秋裤、冲锋衣、毛衣、棉帽、抓绒、毛裤、雪地靴、口罩……有秩序地穿好——然后出发——这是冬至——奔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



去过成都有十次了,这次才发现这呆萌的熊猫现在已经成了四川的代言人。

铺天盖地的。从糖果到香烟,从出租车、公交车到民航,从邮筒到垃圾桶,从耳朵帽到小书包,从大街小巷到博物馆,从动物园到广场……熊猫无处不在。

让熊猫代言真是好!本身的形象、无论是具象还是抽象都可以直接演化为产品。你要找个明星代言,她他收了钱也不会让你把形象直接转化为产品,而且千方百计地偷税漏税。这个宝盖头的熊猫它比她他们强。毛茸茸的肉球球们有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



在欧洲的市镇中,街头艺人(的表演)是一景。捷克的布拉格是个典型。

我在国内的大都市近些年很少看见街头艺人了。有,偶尔碰见年轻人弹吉他唱歌,好像也是无奈之举。更多是残疾人在乞讨时用的一种吸引行人的行为。在布拉格则不然,似乎那些艺人就吃街头这碗饭,街头、广场就是他们的主要舞台。

我看见的、那里街头演艺的种类有乐器演奏、歌唱、技巧、提线木偶、魔术、塑像造型,等等。我把街头画像的也列入其中。

在我看(听)来,乐器的演奏水平大多都挺高的,特别是合奏的团体。一个人演出独奏的感觉水平要弱些。他们一般还会同时出售他们的CD唱片,也会写出广告,说明他们可以接诸如各类Party或者仪式的小型演出。歌唱者没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【1】



秘境梦幻

 

白云放牧,游荡在天边

垭口呼唤,舞动着经幡

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-26 09:10)

【豆腐坊里——女老板和她的妹纸】


豆腐坊里

 

 

豆腐已经吃了几十年,看做豆腐的也有了几十年。吃豆腐最狠的是被某地旅游局拉去吃豆腐宴。看做豆腐的最狂的是去参观一个什么集团做豆腐的,顺着走道隔着玻璃看。那玻璃上蒙着蒸汽的泪痕,模模糊糊的、几个白衣人在一片白茫茫中不知忙什么;到能看清楚的时候,已经走到了生产线尽头,只能看见密封好了的塑料盒子排着队前赴后继地涌出来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-20 09:00)

【好色西藏-1】



我在“为什么要去西藏”一文中曾提到过,去西藏的理由之一就是那里的色彩。不再赘述。

我选了一些图片,大概分三个方面:自然、宗教、和人。太多了,只好删减。

自然:西藏高原特有的通透,让色彩随着季节、时间、阴晴变化莫测,去的时候最好放慢脚步,看着它变。山色变,湖水变,植被变……我甚至看到两次在阴暗色的天空中出现彩虹,那里还雨雪交加。

宗教:涉及到寺庙、经幡、唐卡的图片很多,它们是宗教色彩的集中体现。所以也选了几幅。另外唐卡店还是少去吧,看了总想买买买。挺贵的,我花了不少银子。

人:越往西部,人们穿的越艳丽,不是过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【渔港 · 男人 · 女人】

……

渔船一艘艘归来的时候是渔港最开心的时刻。船上渔民们高低错落地站在甲板上,甭管是满载而归还是只有半仓的杂鱼小虾,他们的脸上都绽放着从容和惬意,望着那熟悉场景,寻觅着熟悉的身姿。毕竟是到家了。渔船
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-14 07:15)
标签:

阿咚

西藏

杂谈

分类: 数码像素—影

【男子】


这里的作品都是摄影的数码后期的产物。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有