加载中…
个人资料
三品三自愉
三品三自愉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,058
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

  好莱坞经典恐怖片《致命弯道》讲的是几个年轻人在陌生的地方阴差阳错误入危险的境地、变态人的领地,而遭到杀戮四处奔逃。已经拍了四集。

 

 

  2011年的岁末,寒风凛冽,在珠海金鼎镇会同村竟然无意中闯入了这个与电影恐怖元素及其相似的地方--------栖霞仙馆:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

 

    每年秋天,这里满山遍野开满了黄灿灿的菊花,把小镇点缀的像花圃一样,于是得名“黄圃”。


 

以前的它曾经碧波万顷,被大海包围的海岛(现存的海蚀遗址)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-15 00:18)




   

真实的《色戒》情节是这样的

    大汉奸梁朝伟(即丁默村)就是因为这份《良友》杂志封面靓女注意到汤唯(郑苹如)的,打死他都不知道汤唯是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一杯热奶茶一杯爆米花看了一颗《子弹飞一会儿》后,竟然发现外景地就在俺家隔壁----江门。于是,计划在心中形成。

      准备好《广东行知书》、《开平恩平地图》、《广东省旅游交通地图》趁着年初三、初四放假,开始了此行-------西游记。

     

      沿海高速西行驱车一小时,端芬出口-------------到啦!

 

      第一站:梅家大院:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-17 08:19)
标签:

客家

八刀汤

美食

   这家早餐店我经常帮衬,叫什么“客家八刀汤”。搞不懂什么意思,是要被砍八刀才能喝他的汤? 

  管他砍谁八刀,反正很好吃。就是猪肝瘦肉汤粉,有河粉和米粉,米粉是河源产的,猪肉是买家养的,汤是山泉水猪骨+瘦肉熬的。选料还挺讲究。吸引我的还有个主要原因,就是他家自作的辣椒酱(还是朝天椒,爽啊!),每次我都会来一大勺,看得旁边人直瞪眼儿,嘿嘿……。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
曾经,一口气喝了15杯奶茶,创下了本人的记录;

    曾经,认为刘若英最有品位,因为她叫“奶茶”,更喜欢喝奶茶。

    曾经,佩服香港人不得了,竟然能把中国的茶和西方的牛奶来个中西合璧,红白交融,这事儿也只有生活在中西方之间的香港人干得出来。

    曾经,想加盟奶茶店,疯狂上网搜索,于是,知道了地下铁、阿二、果度、街客、茶物语、茶博士、快客、COME BUY……等等,有名的没名的,拿到了很多加盟资料,咨询了很多加盟机构,现在都已打入冷宫。喜欢上了地下铁香港丝袜奶茶和COME BUY 的焦糖奶茶。在商场只认立顿奶茶,看电视就喜欢香飘飘,歌词我都背得:“香飘飘的世界,空气里弥漫香香的味道,烟花灿烂浓香在围绕,快乐的闪耀”。

    曾经,又想自己开奶茶店(现在还没死心),并且起了好多名:一茶到底、有茶有奶、茶专家、追茶到底……,最后基本确定为YOU  BUY,你买。外甥女和她同学直到现在还经常唠叨这个名字,一直等着小舅开店。

    曾经,跟老婆逛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
10月19日下午,中山古镇肯德基生意十分冷清,只有我一个人静静地独自品味冰镇奶茶,十分享受这份安静。心里有些嘀咕:好像加盟肯德基也不见得家家都赚钱吧……

   

    大约过了七、八分钟,我的宁静被打破……

    门被推开,走进来一家三口,穿着十分普通,甚至说有些寒酸。

    男人带着孩子找了个座位,女人走到了柜台前,好像常客。

    “这里是肯德基吧?”

    “是的……?”服务员很有耐心。

     “有肯德鸡(基)吧?”

     服务员正在犹豫该怎么回答,紧接着女人又说:“来一份肯德鸡(基)。”

     …………

    我第一次知道什么叫无语。

    

    很显然,他们是第一次来肯德基。

 

   停顿了三、五秒,服务员挺灵活,指着身后上方的产品目录说:“我们有很多品种,您看看喜欢哪些?”

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    虽说兰州拉面被赠予“闻香下马,知味停车”的美誉,可是,作为一个南方人,以米为主食的我,并没觉得它是多么的美食,只是,我从它身上看到了当今社会很多人身上缺乏的一种品德,那就是:在它制作过程中看不到“急功近利”这四个字。 

                                             

    在我们这儿,很多上班一族都有这样的体会,早餐不知道该吃啥?汤粉、汤面已经吃到乏味。麻木地看着师傅把粉面放进锅里涮一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
电视连续剧《中天悬剑》一经播出,叫好声一片,本人也很喜欢看,而且是一口气儿看完。

    看完后,细细回味,发现有点不对劲儿。

    扎堆儿问题十分严重。

    什么意思?

    纵观全剧,只要有战斗场面,不管是国军、共军还是日军,打起仗来都很勇猛、顽强,可是,稍加留意,你会发现:他们咋都喜欢扎堆儿呢?

                                          

    一般打仗,为了减少伤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这两个国家就是----------德国与朝鲜
 
先来看看它们的共同遭遇----分裂
二战之前:

    它们都是一个统一的国家(德国早于1871年就已经统一,朝鲜当时虽然被日本殖民统治,但是始终没有分裂)。
二战之后:
    德国,根据《雅尔塔协定》和《波茨坦协定》,分成东、西。东德归苏联管,西德由美英法管。(最近有一部电影叫《柏林1948》就是描述为什么分为东、西德的事)
    朝鲜,根据美国某个参谋长为执行总统命令,突然脑子发热,为了与苏联平分蛋糕,以38°纬线为界,朝鲜分为南、北。南韩由美国管,北朝鲜由苏联管。
 
 
再来看看他们不同的结局----统一
 
德国:当时只有3%的西德人民相信,能在有生之年亲身经历两德统一。然而紧接下去的历史发展有如电影中的快速镜头:大批逃亡潮及街头上的群众示威运动为东德领导层带来了巨大压力,每天都上演着戏剧性变化的戏码。
    1990年夏季,在专家们的激烈争论下,东德引进西德马克,从而导致双方的经济及货币大联盟。1990年8月,东德人民议院决议东

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有