加载中…
个人资料
诗人的微笑
诗人的微笑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,506
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

     

    本人游走于警界和文字之间,系全国文联作协会员,河南省作协会员,洛阳市作协会员,洛阳文联会员。


    本博客所有文字为原创,所写文字著作权属于作者独有,任何网络、报刊等媒体转发或改编,必须征得作者同意,请打个招呼。


    否则,将追究法律责任。 

         

图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

       洛阳一男子闯红灯作诗认错

       执勤交警回敬一首告诫守法

 

非机动车、行人交通秩序体现着一个城市文明程度和市民的文明素质,而非机动车闯红灯等交通违法行为,更是存在严重交通安全隐患,为了让非机动车驾驶人真正的得到警

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    2019“爱心助考”再度起航

2019年的678日是全国高考的日子。目前洛阳地铁一号线、二号线、王城快速、南昌路立交及多个市政项目正在施工,整个城区实

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-24 09:03)
                       她唱响警察故事
                                                         ——读周静梅著《警坛浪花》有感

      口  王 钧

        今年3月12日是本局建局70周年。七十年来,在洛阳公安的光辉历程中,涌现出了许多英雄人物和先进单位。对此,全国、省、市各种媒体作了及时报道。其中有一位笔耕不辍、唱响警察故事的是周静梅同志,她先后创作的200余篇文章被各报刊杂志等平台刊登。

       我俩相识于二十世纪八十年代,那时候她与张作礼同志编纂《涧西公安志》,我在市局编纂《洛阳市公安志》,工作时有往来,进行研究交流。《涧西公安志》是我市各县、区印刷出版早、质量好的公安志书,已被洛阳警察博
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-14 11:42)


80年代初期,我在长安路派出所户籍室工作。派出所所长叫杨大森,是我从警生涯中遇到的最朴实的一个好所长。

当年,杨大森所长有40多岁,每天都是一身深蓝色警服,领子上缀着一副鲜红的领章,深蓝色警帽上是鲜红的国徽,脚上是一双军绿色的解放胶鞋。杨所长对到派出所办事的老百姓总是热情地像对自家的亲戚,那时的警民关系犹如鱼水一般。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-29 14:02)

《待到杜鹃花盛开时》 作者:周静梅

来源:中国公安文学精选网 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-17 12:32)


 雾霾中的交警

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-31 22:54)

周静梅,中共党员,长春路分局民警,2007年8月退休。由于痴心文学创作,退休后笔耕不断。2009年8月加入河南省作家协会,2010年3月出版作品集《警坛浪花》,2012年1月1日加入全国公安作家协会。2014年1月被评为全国公安第二届中国警察网优秀通讯员,发有荣誉证书。退休后平均每年撰稿20余篇,发表在市局政治部离退休处的《老年天地》报、《人民公安报》、《人民公安》杂志、中共洛阳涧西区委报《涧西要闻》、省老干局的《老人春秋》,2015年被评为市委老干局先进个人。每年在市局《老年天地》报发稿六、七篇,在中国警察网发文学作品诗歌、案例记实报道等三、四篇,在《人民公安报》副刊发作品二、三篇,在《人民公安》杂志发文学作品一、二篇。给市局老公安作家丁

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-14 20:52)
                            芳华已逝——潇洒民警


       曹瑞阳,1960年出生,1976年下乡,1978年当兵。1979年2月17日参加对越自卫反击战,1981年4月参加对越自卫反炮击作战,1984年配属十四军参加了“老山、老阴山”的两山作战,并在1979年的作战中火线入党、提干,荣立三等功。1994年,曹瑞阳身披战火的硝烟转业到洛阳市公安局涧西分局,当了一名光荣的人民警察。

       2010年11月河南警务机制改革, 曹瑞阳由原涧西分局控申科的教导员调整到天津路派出所天四社区警务室当社区民警。他为创建“警民心连心”警务室而努力,传、帮、带三位辅警人员,白天到各大公共场所检查消防,每星期三、四组织夜间巡逻,建立健全各类基础档案735份。201
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

配乐诗朗诵:       用生命书写忠诚

                      ——追记民警姚世民烈士

       &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

康复科的医生们

          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有