加载中…
新浪微博
个人资料
人民文学社刘伟
人民文学社刘伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,829
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
友情链接

许子东

前辈学者 《许子东讲稿》作者

韩石山

《徐志摩传》作者

小七

被窝是青春的坟墓

米小苏

青春微凉不离伤

金色的心

幸福大漏勺

意林蔡艳

同门师妹

瑛子

《爱了散了》、《重返爱情》作者

公告

我担任责编的新书:

《汪曾祺全集》(12卷 精装)

公告

 

评论
加载中…
博文

1月10日(本周四)上午十点,在老国展北京图书订货会中国出版集团展区隆重召开《汪曾祺全集》新书发布会,届时汪老的子女汪朗、汪朝、汪明均将出席。

八年磨一书,人间送小温。

久等了。

不见不散。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一部现代文人灵魂分裂、蜕变、升华的心灵史

三十余万字、六十余幅珍贵照片

八位新中国“文坛掌门人”晚年心路历程

首度集中披露

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

博客、微博上的很少,有要找我的请关注《新文学史料》微信公众号:xinwenxueshiliao

关于杂志、书的事情,都请到那里留言。

关于《汪曾祺全集》的进展。也会在那里发布。

感谢各位!

写于北京的大雾霾天

 

 

《新文学史料》声明

 

近来,本刊陆续接到来电反映有不法分子以本刊名义向其收取审稿费、版面费,对此本刊特严正声明如下:

一、我刊不会向作者收取任何费用。

二、我刊目前还没有官方网站。所有网站、网页诸如www.xwxsl.cn等均为假冒的。

三、我刊联系方式:

邮箱:shiliao1978@sina.com此为我刊唯一网络投稿信箱

电话:010—65252161

微信公众号:xinwenxueshiliao

地址:北京朝内大街166

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   《新文学史料》微信公众平台正式上线,已发布两期。第一期:他在说,假如鲁迅还活着?第二期:梅娘纪念特刊——一个传奇女作家的一生。

    在微信公众号搜索新文学史料即可关注,即日起关注公众平台订阅2014年《新文学史料》五份起,九折优惠。

    敬请关注!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   一个人,一辈子,有很多事情要做。如果说,一个人三十年只做了一件事,你信吗?反正我不信。直到认识了刘福春老师,我才信了。

    他,三十年只认准这一件事在做,未来还将一直做下去,这就是中国新诗史料的搜集与整理。今天,这个人三十年的成果出来了,皇皇巨著,《中国新诗编年史》上下卷,260多万字。祝贺!

    当然,这也是我的工作之一,我承担了本书四分之一的编辑工作。

    现隆重推荐给大家,有意见尽管提。

    前几日在京召开了这本书的新书发布会暨研讨会,屠岸、郑敏、牛汉、邵燕祥等老诗人都发来贺信,谢冕等老专家学者与会祝贺。

    上图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    下雨天,躺被窝,很惬意的事情。

    马上端午了,各位端午快乐!

    自己编辑或参与编辑的几本大书都出来了:《韦君宜文集》(五卷)《中国新诗编年史》(上下卷),“七堇年作品系列”之《被窝是青春的坟墓》《大地之灯》(待出),今年剩下的时间除了编好《新文学史料》,最最重要的就是《汪曾祺全集》了。我负责汪老全集散文卷、书信卷的编辑工作。

     汪老全集,是今年下半年的重中之重,我们会努力的,因之前的北师大版《汪曾祺全集》错讹众多,我们此次是推倒重来,以汪老作品的最初版本为底本,因此资料搜集、编辑加工难度巨大,我们不想匆匆交工,我们立志做一版能传之后世的版本,所以各位汪迷稍安勿躁,我们也着急,但是我们更要冷静对待汪老的每一部作品,每一个字,相信我们,你们的长时期待不会白等,我们社最终会交给大家一份满意的答卷。

    汪老全集的各卷编辑工作正有条不紊的进行中,发稿后我会第一时间告知大家。

    端午快乐!

   传一张《思痛录》增订纪念版的书封,精装,值得一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    人民文学出版社“青春无你,何以为青春”大型主题征文活动

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我社今夏重磅图书:《被窝是青春的坟墓》

 

80后青春文学中的严肃派   关注纯文学未来新生力量     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-16 06:25)
标签:

大雪

宝宝

杂谈

分类: 个人琐事




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    由周有光先生亲笔题写书名,其首部个人传记《老藤椅慢慢摇——周有光和他的时代》一书由我社正式出版发行,现陆续发货,很快就和读者见面。

    这是107岁文化老人周有光的第一本传记书,周先生亲自题写书名,书中附有40余幅精彩单页插图,涵盖周先生的一生不同历史时期,真实记录了周先生以及他与同时代的人所经历的坎坷与曲折,如周有光与沈从文的交往,周有光与爱因斯坦的一次会面,周有光与夫人张允和长达六十多年的爱情故事,书中都有细致描述,值得细细品味。

    闲话少说,上图。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有