加载中…
博文
标签:

军事



F-35还没全面服役就遭嫌弃,从总统开始要求F-35降价开始,F-35的各种弱点逐渐被扒出来。既然对地攻击为主要进攻手段,F-35对发动机红外抑制不够彻底,无法摆脱红外制导武器的追踪。美军认为F-35的存在意义在于通用,满足各军种的需要,同时也能够出口,满足盟国的需求。

但美海军、空军对F-35的作战能力打了个问号,能否突防中俄防空网一直没有定论。面对这种声音,军事专家认为一旦踏入了不利的战场环境,没有任何四代战斗机能够依靠自己幸存下来,无论是F-15还是F-16都不行。

这意味着美国空军需要尽可能加快其研究部署第六代战机的步伐,美五角大楼官员前不久指出,每当提到区域反介入/拒止
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



前几天,伊朗海军正式接收新型纳西尔反舰导弹,成排的反舰导弹放在集装箱中,画面显示至少10枚反舰导弹现场交付。纳西尔反舰导弹从外观上看与中国的C-802反舰导弹非常相似,因此西方推测,纳西尔反舰导弹是C-802反舰导弹的山寨型号。

后者为主动雷达制导,掠海飞行高度5米左右,射程120至150公里,算是反舰导弹家族中比较强悍的角色,末端突防能力与美制鱼叉反舰导弹相当,但价格却便宜很多。三体军事头条独家稿件,转载均为非法。10枚纳西尔反舰导弹交付伊朗海军后,将安装到导弹快艇上,这也是伊朗海军的特色,用导弹艇围攻美军航母,大量发射反舰导弹,采取饱和攻击的模式。

多年来默默山寨中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

由于战略洲际弹道导弹的性能一再提升,使得传统基于陆基雷达的搜索、防御的传统空防模式面临极大的挑战。在这个背景下,大家都把目光都纷纷投向了太空,希望可以在太空获得更高、更远、更及时的探测信息,这就有了天基弹道导弹卫星系统的雏形。




中国在21世纪初正式提出了开发属于自己的弹道导弹预警卫星系统的计划。其主要指导思想就是把传统的远程地面雷达探测为主的区域性防御预警能力,提升为全球性的预警能力。相对正式说法就是“提升防空、防天预警一体化能力”。而核心的导弹预警卫星系统,承担了监视、发现、跟踪、识别来自外层空间弹道导弹、卫星、航天器的搜索任务,并在拦截作战中提供目标的动态信息。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



中国的“长剑10”型路基巡航导弹被国际各大媒体夸赞为高水平战略级武器,它同DF21相搭配后,对建设在亚太地区美国的军事基地造成极大风险。长剑的威力确实巨大,它的体型虽然不大但是弹头的有效载荷在500千克之上。并且它在飞行速度正常的基础上,准确命中度还在20到30米之间,这样的打击水平算是突破了新高。这意味着,长剑10可以定点准确射击。现在,长剑10被海陆空三军所应用。当轰炸机和长剑10巡航导弹结合时,可以对7000千米以内的所有范围造成攻击,这样美军和澳大利亚的重要军事基地也在攻击范围内,这样的攻击力外国必须重视。除了攻击外,长剑10还具有反舰的能力,经过2003年的测试结果推算,击沉航母仅仅需要大约20枚的数量就可以做到。中国“长剑10”导弹让美国担心受怕,“战斧”导弹也不够格!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



现在看来,韩国国内有那么一股势力,显然是不见棺材不落泪。就在美国推进萨德入韩有所松动之际,韩国国防部配合驻韩美军在26日凌晨强行将萨德反导系统的核心组件运入了星州高尔夫球场。韩国军方随后宣布:韩美致力于让“萨德”尽快形成作战能力。

美国在萨德部署即将完成的关键时刻,突然踩了急刹车,暂缓萨德部署,引起普遍猜测。有舆论认为,美国在中俄压力面前选择了妥协;也有观点认为,美国内部矛盾重重,特朗普需要暂缓激起中俄强烈反应的萨德部署,赢取宽松的外部环境,为解决内部矛盾争取时间。

前段时间叙利亚政府军在与反对派的争夺中取得主动,标志着普京在中东赢得了关键胜利,这对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



据美国《军事时报》不久前报道,本月10日美总统批准了向尼日利亚出售A-29攻击机,据悉该合同交易金额为6亿美元,尼日利亚采购A-29攻击机的数量为12架,单价超过了5000万美元,甚至比中国歼-10战机的价格还要贵很多。A-29攻击机是美国和巴西联合研制的一款轻型螺旋桨战机,该攻击机可用于空中侦察、空中支援和飞行培训等任务,在第三世界国家中比较受欢迎,日前除了尼日利亚采购12架之外,A-29攻击机也出口到了南美、北美、亚洲和非洲等十多个国家,而各国服役的总数也超过了200架,甚至也被誉为全球最优秀的巡逻机。

A-29攻击机的第一架原型机于1999年试飞成功,并经过几年的测试和改进之后,该攻击机率先服役于巴西空军,而后美巴将A-29攻击机推向了国际市场。A-29攻击机采用了加拿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



美苏争霸时,为了星球大战计划美国首先开展了名叫“上帝之杖”武器的研制,但最后以失败收尾。进入21世纪后,为了继续保持核霸权的地位,美国又重新开启乐“上帝之杖”武器研制。据了解,该武器的打击威力巨大,一场中小型战争几乎半天就能结束。

作为新型威慑性武器的“上帝之杖”,它由卫星发射,威力近乎于核武器,不过并不是通过核裂变或核聚变产生能量的方式来毁灭目标。因此放射性污染为零,是一款“洁净”的武器。过去提及“上帝之杖”似乎与中国并无联系,不过现在绝对与中国有关,首先美军研制该类型武器要对付的国家肯定包括中国,其次多方消息表明中国也在研发相同类型的武器。

来自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



近期,中国反舰导弹击中沙特海军“麦地那”级导弹护卫舰的事件饱受争议。通过观察事后袭击者拍摄的视频可以看出,军舰防御系统居然丝毫没有反应,导弹命中舰体上部,爆炸引发了熊熊烈火,现场画面那叫一个惨。

尽管去年10月,也门胡塞武装也装备了中国C-802反舰导弹的山寨版努尔导弹打击了阿联酋海军的HSV-2“迅捷”号快速运输船,这件事中国反舰导弹出尽风头。不过,这次的麦地那级导弹护卫舰绝对是100%标准战舰,防空反导作战能力十分完善,按照常理,这样的事情不应该发生。

在从麦地那级导弹护卫舰的武器装备来看,其装备的海响尾蛇防空导弹的反导作战能力绝对不差。然而,在袭击者散发的视
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



在中国的邻国中,巴基斯坦是被称作“四好”及“好朋友、好伙伴、好邻居、好兄弟”,因为与中国特别友好,又被中国人亲切地称为“巴铁”(即“巴基斯坦铁哥们儿”的意思)。随着中国在印度洋战略利益的拓展,中国与巴基斯坦在海洋合作方面也取得了积极的进展,其中一个重要的方面就是中巴在瓜达尔港的建设和使用方面的合作。瓜达尔港的地理位置以及中巴关系的战略稳定性,不仅可以起到有力地维护中国西印度洋战略利益的作用,还能够进一步深化中巴战略关系,而且可以充当中国其他力量场或者战略支撑点的样板。

环球网引用巴基斯坦《论坛快报》 4月21日报道,巴基斯坦港口航运部长哈希尔·拜赞久周四在接受议会质询时表示,巴基斯坦与中国签署了经营瓜达尔港的40年协议。根据协议,中国将负责
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

随着制导技术的不断发展,反舰导弹已成为水面舰艇的主要威胁。 1967年10月21日埃及在西奈半岛附近从一艘排水量80吨的小艇上发射3枚“冥河’导弹击沉了以色列的“埃拉特”号驱逐舰,标志着反舰导弹正式用于实战。目前世界各国研制和使用的主要是飞航式反舰导弹,按发射平台反舰导弹可分为从水面、水下、空中和岸上发射的舰舰、潜舰、空舰和岸舰导弹;按射程可分为近程、中程和远程导弹;按导弹飞行高度可分为高空、中空、低空和超低空掠海巡航飞行导弹;按飞行速度可分为亚声速和超声速导弹。


它与炸弹、鱼雷等传统反舰武器相比,具有射程远、命中率高、威力大等优点。可以说一枚造价仅40万-50万美元的反舰导弹就足以击沉或重创
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有