加载中…
博文
标签:

军事



美军在近日刚刚进入了一次海上拦截试验,这是一艘美军宙斯盾级驱逐舰搭载着,美国与日本合作研发的标准3BLOCK4型反导拦截导弹,进行的一次拦截东风21反舰弹道导弹试验。

模仿东风21D反舰弹道导弹的靶弹,是从美国夏威夷发射的一枚中程弹道导弹,事实证明,美军的雷达系统还是比较靠谱的,宙斯盾9C2相控阵雷达系统准确发现和追踪了来袭反舰弹道导弹。

并且发射了标准3反导拦截导弹,但是却没有命中目标。标准3在上一次测试当中曾经成功的在大气以外,在弹道导弹还在中段飞行时,进行过一次成功的拦截。标准3BLOCK拦截导弹的目标是拦截射程5500公里的导弹。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



近日,两次空战,展示出了一个让人欣慰的事实。一个是美军F-18EF超级大黄蜂战机发现了一架叙军苏22式战机,在释放干扰弹没有起作用的情况下。美军发射了一枚号称全球最先进格斗导弹。

AIM-9X响尾蛇空空导弹,响尾蛇空空导弹当中的最新升级版,据称其发射以后,可以无需任何操作。只要飞行员利用飞行头盔观察目标,导弹就可以实现瞄准,并且飞向目标。并且采取多重制导。

抗干扰能力极强,但是,在苏22战机进行了电子干扰和战机本身的机动以后,美军发现这枚第四代近距格斗AIM-9X响尾蛇空空导弹,竟然脱靶了,没有命中目标。而且,还是在距离很近的情况下,美军害怕再发射一枚,还是脱靶。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

近日,据今日美国网站发表文章称,美国“卡尔-文森”号核动力航母逼近朝鲜半岛水域,再次践行了“9万吨外交”。在1990年代,由于美国多次以航母战斗群介入中国事务,中国便积极构建起严密的反航母武器。在那些反航母武器系统中,有两款威力最大的导弹:东风26和东风21D,它们不但威力巨大,还能追着航母跑,有了它们中国不再担心美国航母编队了,相反这两件大杀器让白宫发愁了。

说到反舰弹道导弹,其实最早进行探索的是苏联。在1980年代初,尽管苏联已经用“奥斯卡”巡航导弹核潜艇和“逆火”轰炸机构
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事


近日,据俄罗斯劳动报发表文章称,中国巴西防务展上展示了辽宁号航母的模型,这让外界纷纷猜测中国是否有出售该型航母的意愿,而有巴西专家看后却喜出望外:当初和中国合作没错,这次中国太够意思了,连航母这一大杀器都公开展示了,未来巴西想买也不是什么难事。

虽然巴西现在的经济不如中国,但也曾经阔过,拥有航母的历史要比中国长得多。早在1956年,巴西就购买了英国的“复仇者”航母,更名为“米纳斯吉拉斯”号,该航母排水量约2万吨,装备有蒸汽弹射器,但大部分时间只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国黑科技又爆发了!潜艇有了它,美国航母又开始头疼了
近日,据今日美国网站发表文章称,中国潜艇领域黑科技又爆发了,这次是潜艇AIP系统,目前中国新一代常规潜艇都采用了AIP系统,这也叫做不依赖空气系统。AIP潜艇有一绝招:可以在水下长达一星期不用上浮充电,所以隐蔽性大增,有美国官员直呼航母的噩梦又来了,因为AIP潜艇算得上是最让人头疼的水下杀手之一了。

目前AIP系统分成三大类,一种就是闭循环发动机,另外一种就是燃料电池,最后一种就是斯特林发动机。目前中国海军采用得是斯特林发动机,而且已经有了十多年的使用经验,因此现在大批量装备部队已经不存在任何技术上的问题了。装备有国产版本的斯特林发动机中国常规潜艇,包括最新型的045型系列,040型系列以及039系列潜艇都装备了这种斯特林
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国最新雷达杀手亮相:一车能装6架,敌人雷达不敢开机
近日,据今日美国网站发表文章称,不久前刚结束的阿布扎比防务展上,来自中国的中航技公司展出了一款ASN-301反辐射无人机系统。作为中国最新的雷达杀手,ASN-301作战方式奇特:先发射升空待命,敌人雷达开机后捕捉信号迅速攻击。根据模型显示,一辆发射车能装6架无人机,发射后巡航范围内的敌人雷达都不敢开机,有白宫官员坦言这一无人机让人防不胜防。

众所周知,现代陆地战场,雷达已成为对敌进行侦察监视以及打击的重要传感器,现代大多数的防空、反坦克武器都采用了不同类型的雷达制导方式。为了打击敌方雷达设备,科学家开发出多种反制雷达的手段,主要包括以反辐射导弹为代表的硬杀伤手段和以电磁干扰为代表的软杀伤手段。相比反辐射导弹,反辐射
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

近日,据美国华盛顿邮报发表文章称,FC-31“鹘鹰”是中航工业主要面对国际军贸市场推出的一款先进隐身第四代战斗机,此次FC-31“鹘鹰”隐身战斗机的模型首次出现在世界上最为著名的巴黎航展上,中国大杀器此次亮相国际航展,虽然只是个模型,但世界都对其具体性能拭目以待,而美国却不高兴了:世界正为FC-31沸腾,它很有可能抢了F-35的生意。

不过,值得注意的是,此次在巴黎航展上展出的FC-31“鹘鹰”隐身战斗机模型是早期的31001号技术验证机的模型,而不是后来首飞的第二架原型机的模型。中航工业之所以展出31001号技术验证机的模型,最主要的还是想通过这次参展来展示中国航空工业所拥有的设计技术实力。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



6月18日上午,我国海军参加演习的舰艇编队,已从海南亚龙启航出发。参加今年7月下旬在波罗的海(是欧洲北部的内海)举行的中俄联合军演。

据悉这次执行演习任务的编队指挥员以及舰船全部来自于南海舰队,而这三艘舰船个个“来头不小”——“中华神盾”(导弹驱逐舰长沙舰)、“深蓝利剑”(导弹护卫舰运城舰)、“超级奶妈”(骆马湖综合补给舰),这些都属于我国非常先进的舰船代表。

长沙号导弹驱逐舰,舷号173,型号为052D。中国最新一代的052D被誉为“中华神盾”,因为配备了3D多功能相控阵雷达和垂直发射系统,搭载海红旗-9防空导弹及鹰击-18超音速反舰导弹,载弹量增加到64枚,成为名副其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



近日,有网络媒体显示,解放军海军航空兵使用的轰-6K轰炸机亮相。根据网友曝光的卫星图片显示,在陕西阎良西飞机场的停机坪上停着一架轰-6K轰炸机,这款轰炸机的右侧机翼下面挂载了一枚白色的大型导弹,这款导弹与此前媒体曝光轰-6K轰炸机所挂载的空地导弹不同,据军事专家推测,这款导弹极有可能就是一枚鹰击-12空舰导弹,因此也可以断定这架轰-6K轰炸机即将加入中国海军航空兵,成为对海打击的又一柄利器。

根据公开资料,轰-6K轰炸机是中国轰-6轰炸机的最新改进型号,首架原型机于2007年首飞,相比其他轰-6的改进型号,轰-6K轰炸机的改进可以说是脱胎换骨式的。该机内部结构经过了重新设计,大量使用复合材料,并取消了全部机炮,重量大幅减轻。在动力方面,则换装了更大推力的D -
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

美国智库国际评估与战略中心专家理查·费舍尔推测,解放军可能会建造14艘新一代095型攻击核潜艇,并且引用美国海军情报部门的报告认为,潜艇将成为中国“非接触作战”的组成部分,能在敌方国土之外使用远程精确制导武器发起外科手术式打击。



095采用螺旋浆与电磁流体推进器两种推进方式,平时采用螺旋浆推进,战时采用电磁流体推进器推进,由于电磁流体推进方式的不同,其产生的噪音可以忽略,最大推进速度理论上可以达到20节的水下最大航速,且不受行深限制。由于采用了电磁流体推进器、新材料壳体,095的最大潜深将介于150米~300米之间,在此深度的主要武器将是深海鱼雷,预计最大发射深度在150米左右。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有