加载中…
个人资料
舞者威风锣鼓
舞者威风锣鼓 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,373
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
张勇简介

威风锣鼓非遗代表性传承人

中国打击乐学会会员

国际鼓乐职业认证中心评审委员

智利华人艺术团 终身名誉团长

智利中国和平统一促进会理事顾问
山西锣鼓艺术家协会常务理事
山西锣鼓艺术家协会临汾分会主席
临汾市锣鼓艺术家协会副秘书长
山西锣鼓杰出人物
山西省优秀企业家

CCTV-2《财富故事会》栏目人物

新华社《资本故事》栏目人物
2009洪洞锣鼓大赛 评委
2010临汾锣鼓大赛 评委
舞者文化传媒公司  总经理

     张勇,1978年出生在这片威风锣鼓千百年孕育的土地----临汾。1992年进入临汾鼓乐艺术学校学习,1994年进入临汾鼓乐艺术团工作,从事威风锣鼓的研究、整理、演出、编排工作。曾多次被评为临汾市“先进文化工作者”、“优秀锣鼓教练”、“山西锣鼓杰出人物”等称号。2009年正月十五CCTV-2《财富故事会》栏目人物。
     曾演出编排的作品有《黄河雄风》《穆桂英大破天门阵》《隆鑫魂》等
    2006年中国第七届“全国山花奖鼓舞鼓乐展演”的《黄河雄风》获民间艺术最高奖项“山花奖”并受到了组委会的好评。   

   2008年1月注册成立了全国首家从事威风锣鼓编排与演出的专业化公司----舞者文化传媒有限公司。

业务电话:0357-3033333  3266303 15003574777

网址:http://www.luogu88.com

免费艺术热线:400 676 3005

舞者文化传媒

临汾威风锣鼓

舞者文化传媒是全国首家专业从事威风锣鼓的演出、培训、编排、服装道具一体的公司

评论
加载中…
访客
加载中…
精彩言论…
(2013-11-28 10:44)

韩起祥

    是中国最原始的打击乐器,民间鼓乐是中国最早的民族民间音乐,鼓代表着古老的民族文化。
    三晋大地是华夏文明的重要发源地之一,在几千年的岁月里,山西文人用他们的智慧和才情,书写了一段段千古流芳的民间文化传奇。黄河的壮阔,汾河的滋润,太行的巍峨造就了山西五千年的黄河文化。
    山西也是中国锣鼓文化的发祥地。山西锣鼓渊源悠久,立于先秦,兴于唐宋,盛于明清,旺于当今。山西自古就有黄帝造鼓的神话传说。位于汾河岸边的山西省襄汾县陶寺村发现出土我国旧石器最原始的打击乐器——鼍鼓就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      临汾地区悠久的历史和厚重的传统文化积淀,为威风锣鼓在民间的衍生与发展提供了肥沃土壤。威风锣鼓有广泛的群众基础,以前在临汾境域的尧都、洪洞、霍州、汾西、襄汾、曲沃、侯马、蒲县、浮山等县市区,几乎村村都有自己的锣鼓队,都有自己的“锣鼓歌”。当地有民谚:“高兴不过娶媳妇,热闹不过敲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

青年锣鼓编导:许慧

 

                                    山西省锣鼓艺术家协会 理事 

                                    临汾市锣鼓艺术家协会理事 

        &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-26 18:10)

  

 

威风锣鼓非物质文化遗产代表性传承人
中国打击乐学会  会员    
智利中国和平统一促进会 理事顾问
智利华人艺术团  终身名誉团长
山西省锣鼓艺术家协会 常务理事
山西省锣鼓艺术家协会临汾分会主席
临汾市锣鼓艺术家协会 副秘书长
山西锣鼓杰出人物
山西省优秀企业家
CCTV-2《财富故事会》栏目人物
新华社《资本故事》栏目人物


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

手无剑戟断鼓梦,唏嘘苦叹归何用。简备行头苦修行,今倚尧门听鼓声。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    1959年4月17日,新疆兵团党委和市党委命令三十五团成立。1969年7月兵团统编团场番号,三十五团为现在的的一八四团。

  一八四团地处新疆兵团农十师最南部,是唯一跨地区团场。1960年1月30日,与和布克赛尔蒙古自治区签订地界协议书,团场位于准格尔盆地西北边缘,和布克赛尔县东南81公里处,北靠阿乃勒堤山,东为陶安台布克,南濒临古尔班通古特沙漠,西与夏孜盖乡相邻,面积687平方公里,以生产棉花,辣椒产业为名。

 


    2011年团领导为了进一步增强团场文化,强化文化品牌意识,打造屯南文化,推动团场文化事业健康蓬勃发展,为团场构建和谐社会提供精神动力和文化支持他,团领导决定成立一支威风锣鼓队,经过会议决定把这个任务交给一八四团最大的连队‘八连’

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        九月是一个忙碌的月份,13号到德州忙完太博会的演出16号连夜赶往日照,为老朋友日照岚山港务公司威风锣鼓队,进行强化性培训, 921日参加全集团公司的篮球赛开幕式。之前集团公司了解到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                

 

    百姓故事之《张勇的锣鼓情怀》。一个关于张勇与威风锣鼓的故事。临汾一套与您一起走进舞者,走进锣鼓文化,走进张勇的世界!

 

 

舞者文化官方网站:http://www.luogu88.com 

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     2011 913,受德州供电公司的领导邀请再次为德州供电威风锣鼓队培训威风锣鼓,为在中国德州召开的第二届太阳能开发利用博览会(简称:太博会)进行表演。

   20103月该锣鼓队从小型

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-12 15:41)

    前一阵子有幸拜读了美国作家梅尔·吉尔的著作《超越秘密》,在该书讲解宇宙的七大惊天秘密的同时,让我对于的作用又有了一个更加全面的认识与理解。以前感觉鼓只是可以凝聚人心,锻炼身体,陶冶情操。在锻炼身体方便只知道机械的运动对于我们身体的健康的帮助,但是从他的振动方面理解的较为浅浮。作为一个鼓的研究者把我所理解的内容与广大的朋友进行分享与沟通。理解不到位的地方请各位朋友批评指正。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
新浪微博
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有