加载中…
博文
(2018-12-09 15:03)
标签:

杂谈

 


阔什墩村坐落在吐鲁番市南边,是艾丁湖镇一个村,有一条与市区大约13公里县级公路,自南向北。
吐鲁番是一个海拔低于海平面150米盆地,炎热的时间很长,8月达到极点,12点钟气温就达到42度以上,稍微运动就大块的汗珠就流了下来。
脑海里吐鲁番很远,到了这里才发现其实不远,吐鲁番很热,真热…
吐鲁番的文明历史很长,也许就是在这个地方特定历史环境造就特色文化特点。
它是几大宗教汇聚的一个地方。
8月也阔什墩村最忙活的季节,葡萄都陆续下来了,天到六点半就亮了。
村里强男靓女就下地了,男女老少,一串串葡萄被剪枝入篓装车,村民忙碌着骑着电动三轮车把一年的收获都拉回家,然后再自家的凉房里头收获今年的果实。
一亩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-20 05:42)
标签:

杂谈

分类: 旅行

仓鼠

 

仓鼠

   

  孩子提出要买一只仓鼠,我很奇怪,在西部的这个小城里头,估计没有。

   

 

大学毕业前,而经过她几个月的努力,终于拿到了几所英国学校的offer,剩下的事,到上海领事馆去办签证,一向不愿意跟亲戚来往的她,这时候终于低下头,因为上海住的费用太高,住进他舅舅的松江别墅。

舅舅一天平时业务繁忙,很少顾及她,只有她和她同学还有身高1米9的表弟在一起,两女一男,剩下都是孩子的故事。

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-19 19:41)
标签:

杂谈

分类: 闲暇

 

小赵在石河子的负责工作就要结束了,他要回库尔勒处理一下过年前的事,很晚的时候给我打电话,让我明天早晨送他。
一晚上失眠,折腾到五点,后半夜陆陆续续睡着,早晨8:40,手机定时响了。
这时候,新疆冬天天色还没有亮,躺到床上看了一会儿手机,有些晕乎乎又感觉扯的呼噜即将睡着半梦半醒之间,9:10左右,他打电话打过来了。
我五分钟之内,穿好衣服。
从车库预热车到达他住的宿舍不到400米,它拎着了一个双肩包下来了。
俺说在学校院子里头学校的食堂还没有关闭,他说外面去吃葱花饼。
我无语。
吃完饭,从北向南沿着东一路往前走,路上结着冰,车辆小心翼翼的向前走,陆陆续续到了上班时间,车也越来越多了,他在副驾多嘴,一会儿问为何不站

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-01 11:32)
标签:

文化

西北大学

旅游

分类: 旅行
       爸爸最喜欢的一张照片是他一个人站在西北大学北门口拍的,他说那是52年,具体的时间他没有说,我有记忆时看看他,那时的青春和已经谢顶的他,形成两个对比就忍不停的笑。
       父亲抓住我,不停用胡子扎人,虽然我已经有七八岁了。
       那时我们在南疆托克逊的一个小镇,76年的左右,老师特别喜欢那时的我,也许爸爸有大学的学历。
       

       父亲03年去世已经有14年了,这个照片一直放在家里,每次回家看看母亲,特意去她的房间看看青春年少父亲照片。
       我的记忆里父亲给我说过他那时的高考经历,52年8月前,父亲听说全国统一高等学校招生,即解放后第一届高考,他急忙报名,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        躺在床上睡不着觉的时候总是有原因,我的原因只有一个,今天想过了,明天就要做了,明天还有几个小时,还有几个小时,然后再想,然后就彻底就睡不着了...

       我知道,这不是两个世界的边缘...

     《站在两个世界的边缘》是同事的孩子写的,当第一次拿着这本书,然后再了四个小时就通读了一遍,里面的文字看完就直想体会里面的主题,孩子是善良的,写自己没有被污染的眼睛看了这个世界,从小一直就是挣扎在生与死的边缘,母亲也许就是他唯一的希望,文字与书籍成了他的爱好,读,听,然后自己开始写了,这是牛逼的程浩...

      于是我也知道了知乎、友道这些网站,手机里也开始下载了他们的APP...

      用大人的眼睛去看牛逼的程浩,首先是一声叹息,如果程浩是一个健康的孩子,会成为什么样的一个结果?我问过他的母亲,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有