加载中…
个人资料
戴鹏
戴鹏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,862
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
分类
博文
“关爱长者 • 春风行动” 邀请你做一个志愿者,陪老年公寓的长者一起做折纸手工。

- 不会折纸?其实折纸简单易学,在网上搜一下,能找到几十个折纸方法,可以自学,十五分钟就可以学会一个。

- 学了记不住?没关系,可以把折纸的方法打印出来或者存手机里,边看边教。

- 没有时间?陪长者折纸,每次只需一小时,加上路程,每次活动不超过半天时间。就单个志愿者来说,两三个月参加一次活动,并不占用你太多时间。我们也可以根据志愿者的时间安排活动。

- 交通 地铁直达活动地点,方便快捷。

与以往一样,这是一个纯粹的志愿服务活动,没有劳务费,没有工作餐,交通还要自理。可是,你会以你的奉献之心收获长者的开心笑容和他们对你的关爱之情,还有志愿者之间真挚的友谊。

欢迎加入民建海淀清河支部发起的“关爱长者 • 春风行动”,报名请联系戴鹏,邮箱: daip2000@126.com

支持这个活动最好的两个办
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

晾茄干儿

茄子

美食

分类: 生活

余幼时拒食茄子,今思之,盖因其颜色丑陋,不喜之。及至少时,始受之。曾几何时,大雪漫天,幸遇茄干儿炖肉,味大腴,喜之。

 

遂自制茄干儿。每逢桂月,急买茄,洗净切块,晒之。然屡晒屡败,不得已弃之。

 

癸巳良月,朔风渐起,顿悟此时或乃晾茄干儿之时机也。晾之,成之,是为记。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

除夕不放假

最近国务院修改了《全国年节及纪念日放假办法》(以下简称《办法》),把春节放假的日期从除夕,初一和初二改回了初一,初二和初三。这个修改引起了相当一部分群众的不解和不满。

 

群众的不理解在于大年三十的晚上是家庭团聚的时刻,除夕放假才能最大限度地保证家庭团聚;如果不放假,正常工作的话,下班之后来不及准备除夕的团圆饭。 这次修改之前的除夕放假的规定,充分考虑了这个情况,符合群众的需要。修改之后,除夕不放假,影响家庭团聚。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2014年假期

假日办

分类: 建议

近日,全国假日办向公众征集对2014年假期安排的意见。这是全国假日办在假期决策中的角色错位。假期是劳动者的福利,理应由人力资源和社会保障部从劳动力再生产的角度研究制定假期政策。

从公开的资料看,全国假日办的名称是全国假日旅游部际协调会议办公室;从人员组成上看,主任和副主任都是国家旅游局的官员,成员是来自发改委,公安部,建设部,铁路总公司,交通部,商务部,卫生部,国家工商总局,民航总局,广电总局,国家统计局,国家食品药品监管局,国家宗教局,国家气象局,国家安全生产监管局,国家文物局和国家旅游局;从职责上看,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据报道,李双江老师已前往医院为儿子打人一事向伤者道歉。他甚至对伤者夫妇说,我宁愿你们用棍子把我打一顿,其态度不可谓不真诚。

 

李双江儿子之所以肆无忌惮地打人,与富二代(从李老师和梦老师的演出收入看他们一定属于富人)和官二代(据说李老师享受少将待遇)自恃有钱有地位就飞扬跋扈目空一切不无关系。如今,李老师承认自己没有教育好儿子,一定会吸取教训了,而且也再次给包括我在内的父母提了一个醒儿。

 

细看发表在凤凰网上的李老师慰问伤者的照片,有其他军人在场,凤凰网上配的文字说是军艺的领导赶来看望伤者(http://news.ifeng.com/photo/hdsociety/detail_2011_09/08/9045425_3.shtml),不知是真是假。

 

李老师因为自己的儿子打人去慰问伤者是私事吧?办这样的私事,也要有单位的人陪同吗?还有,李老师去慰问伤者用的是公车还是私车?这些可能只有双江老师自己能够回答。

 

不管是有钱还是有地位,不管是富一代官一代,还是富二代官二代,都要学会尊重他人,自我约束,都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-24 21:24)

昨天晚上,三伯家的妹妹来电话,说他老公得到领导信任,领受了一项任务,但妹夫不知道该干不该干,想让我给出出主意。

 

妹夫接过电话,说了事情的原委,问我要是干了领导上安排的那件事,法律上有没有问题。我不是学法律的,也没干过法律方面的工作,学习过的法律少之又少,真没法说那件事是不是有法律问题。但以我的人生观与我做人和做事的准则,那件事不能干。因为那件事是不能正大光明地做的,也不能明明白白对人讲的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

报载,扩建后的国家博物馆将于今天开始重新接待观众。这让我想起了儿子小时候的一件趣事。

 

那是一个冬天的晚上,我带儿子坐公交车回家。那天,还算幸运,我们父子二人都有座儿,就在汽车前门儿前面的双人座位。汽车刚刚开过天安门广场,马上就要靠边进站了,就听儿子突然大声说:“屎,屎!”我心里一紧,大冬天的,穿着那么多衣服,还是在公交车上,孩子突然要大便,这可怎么办?我一时不知如何是好。

 

“屎,屎!”汽车越是靠边儿,小儿叫得越是带劲。我心里想,再坚持两三站就该下车了,哄哄他,转移转移他的注意力吧。哪想到,小儿噌地一下站到了座位上,坚决地对我说:“屎,拉臭地方!”这是小儿当时的原话,那时候他也就两三岁,表达还不能顺畅地说成“拉臭地方”。看他自己这么着急找厕所,我下了决心赶紧下车,“好好好,起来,起来,咱们这站就下车。”“拉臭地方,拉臭地方!”小儿更急了,他用小手使劲敲着车窗望外指。我抬头一看,恍然大悟,车窗外,夜幕中,历史博物馆赫然在目。

 

我小时候,现在的国家博物馆叫历史博物馆,后来成了历史博物馆和革命博物馆。从我记事的时候起,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国人最早接触的方便面都是油炸的。这些年,大家开始明白油炸食品于健康无益,纷纷远离了油炸食品。

 

大概从去年开始吧,某个以卖水饺著称的品牌,开始做方便面。它的老板直接上电视做广告,号称“创新冷冻面”。

 

从第一次看到那个广告,我就忿忿不平,为伊利不平。要说以冷冻形式做方便面的,在中国,伊利是第一家。七八年以前,我就买过伊利的冷冻面。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

又是一年春节到,不免又想起了古城西安。西安是我最喜欢的城市之一,并且是我自费去的次数最多的城市。一度,曾经连续三个春节都是在西安过的。

 

每次到西安,都少不了去鼓楼旁边的小吃一条街,次次吃得心满意足。整条街上,印象最深的是红红酸菜炒米和平娃烤肉。红红酸菜炒米的好处是,在吃了一肚子肉食以后酸菜的酸味可以爽口,还助消化。在平娃烤肉,能充分领略西北人的豪爽。在西安,吃羊肉串并不问你要几串,而是一大把或者说一大堆送到你桌上,任你吃够,最后再数桌上有多少钎子,按钎子的数量交钱。再者,人家并不叫羊肉串或者烤串,而是直接叫烤肉,听着就痛快。回想在北京吃烤串,要先告诉服务员要多少串,西安人真的很大气!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

五九六九

休闲

今天是六九第一天。重发一次三年前的博文,再次跟大家分享关于“五九六九”的话题。
 
春打六九头。
 
有古语说,“一九二九不出手,三九四九冰上走,五九六九...”。且慢,我要说的就是这个五九六九。下面一句听得最多的是“五九六九仰脖儿看柳”。其实五九六九的时候才是公历一月末二月初,我国北方最冷的一段时间刚刚过去,天气只是微微转暖,南方的天气也谈不上太暖和。这时候,柳树还发不了芽,怎么可能“仰脖儿看柳”呢?
 
记得还是上初中的时候,曾经在北京晚报上读到一篇文章说,正确的说法应该是“五九六九阳坡儿开溜”,说是在五九六九的时候,山坡上向阳一面的冻土开始解冻,表面的土开始松动了,而“仰脖儿看柳”是讹传。
 
两种说法,我更相信“阳坡儿开溜”。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有