加载中…
个人资料
大林设计
大林设计 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,982
  • 关注人气:1,463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介
大林
1976-?
平面设计师
主做品牌识别设计
现居北京
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-06-14 11:21)
前天王君聊起面塑,第一想到的就是汤夙国先生,网上搜索才知先生已经于2015年仙逝,感怀和先生的一段简短的交往。

2007年冬天因采集朝阳区民间艺术家,到美术馆前街的一个胡同里拜访汤先生,虽初次相识却一见如故,畅聊了一个晚上,先生滔滔不绝的讲了他的很多得意之作,从小玻璃盒里拿出来给我拍照,可惜光线不好没拍清晰,和先生的合影也很模糊。后来先生在旧中央美术学院美术馆做了个作品回顾展,邀请去参加开幕式,随机拍了些先生的照片,今天翻找出来祭奠先生,也给同样尊敬先生的人提供些先生生前的素材,若是编纂先生纪念文集之类的可以使用。自此展览以后,电话几次但没再见面,今天提及甚为遗憾。

先生生于1933年,2015年3月8日去世。

大林  2019年6月14日上午

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-17 20:28)
又见周五。所见碎念,一晃而过。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分享即打扰 | 老死不相往来 | 各忙各的最好 | 老余说







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-31 16:54)
近似的logo|之张开双背的人







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
六一儿童节,找到76和77年合刊的Graphis Annual图形年鉴,纪念一下1976年出生的设计师。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

dalinbrand

大林设计

分类: 生活印迹
今天和一个朋友聊起Gerd Leufert和一些旁杂图形,
极少的纯聊设计,选了一些图片如下。








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
George Grosz (July 26, 1893 – July 6, 1959) was a German artist known especially for his caricatural drawings and paintings of Berlin life in the 1920s. He was a prominent member of the Berlin Dada and New Objectivity group during the Weimar Republic before emigrating to the United States in 1933.





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
又见周五,雾霾一周,惨不忍睹。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
又见周五。

一个再努力的小妖也最多熬成个老妖,成不了仙。

似乎每个周五都会朋友来访,而偏偏都在下午时分,六安瓜片加上稻香村的茶点,碰到好友总是原形毕露,情不自禁的唾沫星子满天飞,漫天胡扯中扯出一个过世的标志设计师Stefan Kanchev(1915–2001),一个高产量且高水准的老人,他设计过很多经典的logo,成为后学追摩的标杆,有兴趣的同行可以找他的作品来看看。

话题扯倒设计师的手绘意识,翻出一本Krzysztof Dydo编写了一本海报集《100th anniversary of polish poster art》,集合了1891-1992年手绘海报的黄金时代,特别收录的波兰海报弥足珍贵,Krzysztof Dydo本身就是牛烘烘的设计师,拣选时无不是鸡蛋里面挑骨头,甄选出几百张都是无法复制的经典。

最后扯到John Dewey 约翰·杜威的《艺术即经验》,Paul Rand兰德·保罗曾说过如果你没读这本书或同等份量的书,就根本称不上是念过书的设计人,也称不上受过教育,甚至可以说你根本就不懂!可见老人对此书的高看,据说民国时期一些重要人物如胡适、陶行知、郭秉文、张伯苓、蒋梦麟等均曾在美国哥伦比亚大学留学,曾是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2016|新年快乐!猴年大吉!见者有份!
Happy New Year by Dalinbrand

大林|20160103



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有