加载中…
个人资料
高红英
高红英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,271
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
鲁春林博客

段绍译理财博客

培训、投资、理财、创业、致富

王金战博客

设计未来、成就英才

茅于轼博客

讲真话的经济学家

陈放博客

中国策划学创始人

留言
加载中…
博文
标签:

情感

分类: 经济生活

  忍泪不落(续三)---小新语治疗一月后的状况记录

 

   从9月17日小新语来济宁接受董大夫的治疗,到今天已经整整一个月的时间了,治疗进行的一直很顺利,效果也很让董大夫满意,今日特做记录如下。

     脊 柱:
            来时,小新语的24节脊柱,有18节病变变形,只有1--6节颈椎是正常的
           目前状况:腰椎5节已经全部复位,治愈程度约80%;
       &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   忍泪不落(续二)---小新语治疗进展顺利

                                 治疗15日后的状况记录

 

   昨晚(10月1日)8:00,董大夫高兴地给我电话“红英,给你说个好消息,没想到小新语的第一节、第二节胸椎今天复到位了,也就是你看到的肩胛处鼓出的那个大疙瘩没了,你能过来吗?”,接到电话我就去了董大夫诊所,我要记录下这个让我们惊喜的成绩。

 
      小新语的脊柱侧弯是四岁时开始发病的,到目前已经有6年的发病时间了,从第七节颈椎开始至十二节胸椎、五节腰椎已经全部发生变形,第一二节胸椎正外、右侧脱出严重,形成倒“S'形的上面一个半圆,且有一个突出的大疙瘩,右侧肋骨隆高变形;五节腰椎左侧弯曲,形成倒“S'形的下面一个半圆,从颈椎第七节开始至尾椎止,小新语的整个脊柱已经是一个倒“S
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4237天了,我领取了徽章.  

  • 2008.02.07,我在新浪博客安家。
  • 2008.02.07,我写下了第一篇博文:《相识之缘》。
  • 2008.10.19,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            忍泪不落(续一)--小新语的新生活

 

从十针治好不能走路的腿开始,我走近骨科中医董清展大夫,开始了解他是如何用祖传中医治疗一些骨科疑难杂病的。就在这了解的过程中,一位腰椎五节侧弯的中年女士在董大夫的治疗下得到了康复,这是一位多次去过大医院的病人,得到的结果都是手术治疗,而且五节侧弯手术风险极大,所以一直没有手术,没想到在董大夫这里用保守疗法得到了康复,腰椎得以复位不再疼痛、走路不再瘸腿。正是这样一个偶然的发现,我把小新语的病情和她们一家的故事讲给了董大夫,没想到董大夫给了我一个特大惊喜,他说10岁的小新语还有治疗的机会,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        见证中医经络疗法的神奇(一)                        
           
             
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    忍泪不落--面对美丽女孩的笑脸


 

     左:大女儿 贺新蕊,  中:小女儿 贺新语      右:妈妈强冬云     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 情感人生
             一条陌生而温暖的短信
 
    今早收到来自陌生号码的一条短信:手术医生提醒你今日去医院拆线!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  请把“举起高尚的手”养成习惯-------------有感于刘大成演唱会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 成长教育

              我和儿子谈“经济”

 

    今晚,一向自己独立学习的儿子要我帮他一起复习地理,巴西和台湾两个章节。儿子让我给他提问一下,看自己的记忆是否准确或者牢固。

    我就顺着课本的顺序给儿子提问一些核心问题,一问一答,内容基本是从地理位置、人口面积到资源、气候、经济这样一个排序。

    经济部分是这两个章节的必须内容,而且是在其他基本内容之后,为何这样排序?台湾为什么是“出口导向型”经济?巴西为什么是“工农业”经济?台湾的“硅谷”为什么从一个僻静的穷乡村而成为世界创富的奇迹?

    在复习的过程中,我把这些问题提了出来,和儿子一起交流。

    “经济发展的基础是有资源优势,这个资源首先是原材料,巴西的原材料资源就是咖啡、甘蔗、柑橘,为何盛产这些作物?是因为有适宜这些作物生长的环

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 生活感悟

      高考,其实就是换一个地方做份试卷

 

   5月26日,小锐在自己的努力下,走出了心理的阴影,从对高考的恐惧里走出来,并要勇敢地去参加高考了,我对他的180°转向很是高兴,但同时也担心他会反复再次回到从前的状态,他进入那个很糟糕的状态可是有半年之久了。

 
     最初的几天里,我没有和他联系过,想让他自己感受一下转过来会时不时出现的反复心理,对轻松与氤氲的心理就会有一个很明显的感受体验。30号晚上我才给他打了电话。果不然,他说出了自己的轻松,还说出了自己反复的状态,而且他已经很怕再回到那个状态了,在26日我们交流的那天,小锐晚上自己都不敢去睡觉了,他说怕那种走出来的美好感觉一觉睡过去不再有了。面对小锐的不放弃,我很是欣慰,这才是一切希望的基础。
 
      我告诉他反复是正常的,改变调整是需要过程的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有