加载中…
个人资料
邵超
邵超
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:498,482
  • 关注人气:742
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主介绍


  博主简介 邵超,汉族,60后,河南省周口市人。作家协会会员,诗歌学会理事,河南诗歌学会理事,河南散文诗学会理事曾在《诗刊》《词刊》《诗选刊》《星星》《诗歌月刊》《诗潮》《绿风》《青年文摘》《海外文摘》《海外诗刊》《北京文学》《莽原》《散文选刊》《散文诗》《散文诗世界》等国内外数十家报刊发表诗歌等作品1600余首(篇)。著有诗集《心箫如水》《十家诗选.邵超卷》《花韵》《另一种目光》《周口散文诗九家.邵超卷》《魅力诗人.邵超卷》《一阵风吹来》《沉浸》,散文诗集《碎片》等。诗文入编多种选集和中学辅助教材,并数次获得《诗刊》《星星》等颁发的诗歌奖项。

公告
版权公告
 
本博客发布的原创文字与图片(注明转载的除外),未经本人许可谢绝转载。

中部文学

老超邀请文朋诗友加入《中部文学》圈:

http://q.blog.sina.com.cn/zhongbuwenxue

★中部文学★是文朋诗友的温暖国度,是我们感受文学、享受文学和创造文学的天地,是大家的博客联盟。

收藏交流

  本博有收藏民间字画、作者签名本图书的爱好。欢迎趣味相同者交流交换。更欢迎赠与赠阅,本博将在博客上宣传推介。本人收藏随意而不刻意,重乐趣而轻价值。收藏不是目的,而是想通过收藏交朋友。
  

访客
加载中…
博文


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



卷首语
向楚辞致敬                  本刊编辑部
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


《中国魂•散文诗》2019年第2期“地方方阵”河南散文诗八骏



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-28 17:25)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-28 15:31)
标签:

杂谈


记录一下:

《河南诗人》2019年5月  [总第1948期]   县域诗群  商水卷  发诗两首。
《作家与文学》2019年一期9(总第31期)发诗一首。
《周口文化旅游》2019年三期(总第34期)发散文诗六章。
《中国诗人》微刊总第307期发诗一首。
 河南省散文诗学会  2019-03-13微信公众号<<散文诗星空>>发散文诗九章。
《河南文学》杂志2019年4月28日微信公众号发诗九首。
《大西北诗人》2019年第六期发诗九首。
《中国年度优秀散文诗.2018卷》(北京新华出版社, 2019.3岀版),入编散文诗三章。
《中国散文诗2017—2018》(北京团结出版社出版,2019.3岀版),入编散文诗三章。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                                                      首届周伦章文学奖颁奖公告
  

      为推动中国文学的繁荣与发展,增强中国作家、诗人之间的联谊与交流,我们特于2019年1月10日创设周伦章文学奖。周伦章文学奖,属纯公益性质,由知名作家诗人、中国诗歌会江苏分会副会长周伦章先生提供赞助,不向参与者收取任何形式的费用。设置金奖、银奖和铜奖;向获奖者颁发金属奖杯和获奖证书;获奖作品在我们旗下杂志刊发推介,赠阅样刊;邀请金奖获得者参加颁奖礼,并参加现场采风活动,由我们承担现场活动期间的会务、餐住游、保险等费用,往返路费自理。
      日前,我们已从16000余件自由投稿及我们自2018年至2019年所组织活动的获奖作品中遴选出200件优秀作品通过首届周伦章文学奖初评。其中,包括诗160首,文40篇,并已公布匿名目
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



2019年《中原》(总第133期)目录


花开十载,苦等离人归。雪飘十年,只盼春日辉。
生命中所有的等待和期望,似乎都是漫长的。像远去的风,手心中——总也握不住的流沙。
“时遇着春光明媚,人贺丰年,民乐雍熙。”少年时读元朝人宋方壶所写的《斗鹌鹑·踏青》套曲,只觉得语句很是美好,却也并不知其深义。不知道,一年一度,来了又去的春光,因了人的境遇和心情不同,却又有着千般认知上的差异和万种的感悟里的不同。
许多时候,我们尽管付出百倍的努力,依然还是接不住的,那些注定要滑落了的破碎;我们倾其一生一世的所有,也无法改变早已定格了的事实。总是捉不住的时光,抓不牢悄然远去了的日子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有