加载中…
个人资料
圆智行者
圆智行者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:959,716
  • 关注人气:1,665
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介
博主圆智行者简介

 本名陶贵堂,字之经,法名圆智、常超、如来芽、菩提大海等,1962年生于湖北,目前常住海口。现任海南佛教协会理事,深圳福田区佛教协会修法顾问。
 1986年因健康而修学气功,1988年开始学佛,并依禅宗见解安心,不久得灵性上师隐者东山晓林禅师加持接引,1995年农历二月初四日因参禅而勘破自心,证小乘心解脱,年底得有关高僧许为“自受用已够”。随后将切身开悟体验整理成文,以《怎样才算开悟呢》为题在《中华气功》1996年第六期发表。
 1996年夏赴四川色达县喇荣五明佛学院参学密宗,得大堪布希罖荣博上师印证说“确是开悟,但尚未澈”。于是发菩提心,主修自他相换,2001年起,依色达县曲吉降措活佛与喇荣丹增加措上师指示深修无为,当年农历八月初八日,参禅时打破虚空,发明心性而开悟大乘知见。随后主要依止禅宗大德本焕老和尚及大圆满导师噶陀派洛噶法王等大德参学佛乘。
 自2000年起正式开始撰写佛教文论著作,有曾有多篇文章在有关佛教杂志发表。
 因往昔惑习深重,目前依然修证浅薄,正在继续深入之中。
 圆智行者心咒:
 嗡m 牟尼 德洼 呀。
详细简介.见性经验) 
图片播放器
博文

 谈一般上师、灵性上师及觉性上师


  ※※学人 February 15, 2009 12:05 PM
 
  圆智行者您好!
  谢谢您多次及时对我的开示。虽然未见过面,但我觉得能从您那得到帮助。我对我的上师非常有信心,是上师的慈悲摄受,我才有缘做他的弟子。按我自己的根基,本来是不可能的。我感觉上师对我的加持无处不在,我的一个念头他都知道。但我感到困惑的是,为什么我祈祷观想其他上师,例如:索达吉堪布,丹增活佛,龙多活佛,等等都比较清楚,一想起您时,您的形象也较清晰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
孝感赵寺皇庙大殿重建今日奠基
 
  今日中午时分,孝感境内唯一的皇家寺庙——赵寺皇庙之大殿重建工程正式奠基。孝昌县及白沙镇有关领导、邻近乡村相关代表,与皇庙僧俗信众一起举行了隆重的奠基培土仪式。下午,赵寺皇庙又相继举行了大殿重建护摩火供消灾祈福法事。圆智祖鉴主持了火供法事活动。图为相关活动场景。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
赵寺皇庙奇特因缘溯记
释迦祖鉴法师 撰文
 
  赵寺皇庙,位于湖北孝感市孝昌县白沙镇赵寺村,原为古澴河西岸徐家老街近旁的船运埠口旁的东岳庙,始建于唐代。其寺名冠首“赵”字并称皇庙,为因该寺曾由宋太祖赵匡胤钦命敕建。包括现今的地名,亦因赵寺皇庙而起。
  宋太祖赵匡胤,公元927年,生于洛阳军营。父赵弘殷,时为后唐禁军中级军官。
  10岁时,公元936年,石敬瑭引契丹兵南下灭后唐,建立后晋。赵弘殷降晋。
  11岁时,公元937年,石敬瑭建都开封,随父迁往开封。
  18岁时,公元944年,赵匡胤娶妻贺氏。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

毛主席颂-真语祈祷不灭常乐赞文
十四世达赖喇嘛藏文撰写于1955年
法尊法师由藏译汉
佛子圆智润色译颂
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

显发自性根本智普贤王如来大愿颂
(佛子圆智行者释迦祖鉴 校译) 
 
〔南摩原始本初佛普贤王如来!〕
 
嗬!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


文殊大圆满觉行证不二愿文
原名《文殊大圆满基道果无别发愿文》
弥旁蒋扬南杰大师  
佛子圆智释迦祖鉴 韵译
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

佛教课诵仪轨

[梵咒音义加注]

朝时课诵1 暮时课诵2

大忏悔文3 蒙山施食4

二时斋供5 供佛仪轨6

 

十方禅林编译

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

剑轮修心诀

金洲·法护大师

佛子圆智祖鉴 译颂

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

Suramgama mantra

首 楞 严 咒

  

全称:Satathagata usnisam sitatapatram

apara jitam partyagram dharani

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Suramgama mantra patha gatha

楞严咒大悲咒十小咒句义译颂

 

梵名:Satathagata usnisam sitatapatram

apara jitam partyagram dharani patha gatha

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛教

课诵

密咒

短咒

分类: 佛法专论
佛教课诵密咒梵汉音义新勘
(3)诸短咒
 

  【勘译版序】

  佛法西来,弘传我国,自古以来,梵咒译诵差谬众多,或因地域方言(譬如楞严等咒的岭南话记音),或因传习学诵(譬如将“伽”jiā读作qié),以致同一梵句,多种谬诵共存。一如梵语“虚空”一词,本音gagana,译有 哿哿捺、伽伽那、誐誐曩、葛葛纳…等,如此梵咒译诵,让人实在音义难辨。

  为便学人闻思修诵,本人不辞肤浅,特据梵汉词汇与佛学词典仔细溯寻词源,并依现今汉语普通话音义,尽力避用多音字,重新对勘校译了相关梵咒之汉音,并且整编成册,以供大众学佛参用。限于本人学识,译文或有鄙陋错谬。识者若有见之,还望不吝赐教,以便

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
重点推荐
《发心偈》
我与无边诸有情,
本来即是正觉尊,
了知如是之自性,
是发殊胜菩提心.

佛心海会QQ群推荐
博主QQ:421889718
佛心千人大道场:8172841
佛心禅堂群:149318173
佛心@净土群:29147089
佛心@海口群:29146862
微信:taoguitang
微信公众号:foxinchansui

佛法修行推荐读物
净行法师
《佛法--解脱的原理和行法》
宗萨蒋扬钦哲仁波切
《佛教的见地与修道》
高观如居士《入佛指南》
慈诚罗珠堪布《慧灯之光》
圆智行者《恒河大手印讲义》

搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
关注博主
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有