加载中…
博主声明:

“仙桥精品画苑”工作室是本人为画家王忠民张桂枝两位老师创办的工作室,是画家朋友和书画爱好者品茶赏画聊天的会客室,它集创作,展示,交友于一体。画室同时还展示国博馆长吕章申的书法作品欢迎喜欢字画的朋友鉴赏、收藏。 

该画室坐落在北京晶都国际酒店

邮箱

电话

13681013887

QQ:

1243458027

runbowang88@163.com

runbowang88@sina.com

个人资料
京之鱼
京之鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,426
  • 关注人气:1,086
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
画家王忠民

 

蝈蝈画家王忠民,齐白石再传弟子,娄师白的学生。1951年生于河北省沧州泊头,现居住在北京。书画常用名王中民、王锺民、晴川、梅苑饮者等,画室名半壁轩、甘霖居等,现为画院院士、副院长兼云南分院院长,北京美术家协会会员、台湾.美术家协会荣誉理事等。七十年代,在俞致贞、刘力上先生的指点下学习工笔花卉和古今各家山水并注重多方面的艺术修养,形成了“写象、写情、写神,求势、求气、求境”的理念、“非形非质与即形即质融合”的笔法“以中为本,中西参用”的风格和“画十撕九”的严谨态度。凡画作皆力求体现哲学的辩证思想、文学的深刻内涵、诗词和音乐的美妙韵律。山水画苍茫深秀,内含诗意;花鸟画气韵清雅,点物通灵;人物画形上求相、神超物外的境界。成为娄师白先生弟子后,又在把光感、质感、透视感、空间感的理念引进到工笔草虫并与大写意背景相结合的路子上深入探索,被娄先生赞为“越古而鲜今”。2006年与娄先生合作出版画册《雅鸣图》。尽管为人低调不事张扬,但是仍有多幅作品被国内外藏家搜购,连续多年应邀为领导机关作画。

画家张桂枝

张桂枝

 

张桂枝先生:画院院士、副院长、一级美术师,笔名:逸舟、贵芝,汉族,1947年生,河北省沧州人,工笔画学会理事,现任书画艺术家协会副,书画家协会常务理事,河北省美术家协会会员、河北省书法家协会会员,中西部地区顾问,全国“五一劳动奖章”获得者,享受政府特殊津贴,河北省优秀知识分子和劳动模范、教授,河北省第七、八、九、十届代表,并被人才组织授予“世界知名人士”荣誉称号、荣获“世界和平勋章”。
    自少年时期开始学习木工和雕刻,青年时酷爱书法、绘画,曾到全国各地寻名师、访名友,并先后幸得金鸿钧、欧阳中石、溥佐、启功、孟繁盛、米春茂等大师的亲授和精心指导,绘画和书法有较深的底蕴。个人比较擅长动物、花鸟工笔画,书法以瘦金体见长,多次参加国内各级书画赛并获奖,其中“五福图”、“松龄鹤寿”等,获首届书画火炬金奖和其他大赛一、二等奖,作品“华夏雄风”、“一览众山小”、“猫戏图”被收入《书画鉴赏辞典》。众多作品被国内外单位和个人收藏,长卷巨作“百虎图”、“百猫图”更是受到名家高度赞赏。

图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
财经要闻
全球股市
博文
标签:

转载

 

尽管工笔画近年来一直“涨升不断”,但象张桂枝工笔画涨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有