加载中…
搜博主文章
个人资料
远岫依依
远岫依依
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,329
  • 关注人气:388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (199篇)
国外 (0篇)
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

                                                                                                摄于2019年10月6日下午,开车路过天安门

    爸爸、妈妈10月19日、20日有两科注会考试,爷爷、奶奶国庆假期要回山东看望太爷爷和太姥姥,早就说好,这个假期由姥姥陪着我,所以,国庆节前,爸爸、妈妈就把我送到姥姥家了。
      9月28日  星期六
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-26 10:03)

                                                                                                            姐弟俩2019年9月19日摄于哈尔滨
 
    这次回哈在家里只待了两天,住了一宿。小鱼儿还差10天满19个月,还太小,所以,没带小鱼儿参加太爷爷的葬礼,把他留在太姥姥家。太姥姥80岁了,小鱼儿跑来跑去,太姥姥追不上,四姨姥在太姥姥家陪小鱼儿玩。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

悲伤之旅

回乡

分类: 旅途散记
        17日上午9点多接到老于的电话,我就赶紧订了女儿、女婿我们三人晚上回哈的火车票。东北的风俗,是老人走的第三天出殡,我们在火车上和家乡要住三个晚上,担心小鱼儿在北京想妈妈,决定带上小鱼儿。7月初女儿和我回乡看爷爷,我们也是带上了小鱼儿。

       Z204次列车,19点48分开车。因为当天订票,只买到了一张下铺,软卧包厢里的另一位旅客是男士。小于为了方便喂奶,带小鱼儿睡在了那位男士那侧的上铺,前两次回哈,小鱼儿都是与我一起睡在下铺。小鱼儿倒是很喜欢在上铺,睁着好奇的眼睛四下打量。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-17 17:42)

                                                                                                                      摄于2018年6月18日端午节
 
    9月17日上午9时14分,老于从哈尔滨打来电话,哭着说:“爸爸走了!”放下电话,我给女儿打电话,急着与她沟通订回哈的车票,电话占线。9点16分,女儿打进电话,哭着说:“爸爸给我打电话,爷爷走了!”
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      小妹妹8月28日来京,大哥9月3日从杭州直飞北京,加上来京三年在北京照看外孙女的二妹妹,我们兄妹四人难得在京相聚,相约9月8日出去旅游一天,一起逛逛京城。
    征求兄妹意见,是在城里转,还是去长城,大家都不想往远走,虽然京城里的许多景点都去过了,还是想在城内转转。我便确定了一日游路线:8点半在天安门广场会合,然后去登前门城楼,走累了,可以去前门看一场皮影戏,最后到中山公园,可以坐下歇歇脚,吃自带的午餐。
    知道今天地铁天安门东、天安门西、前门封站,但想到公交车可能会在天安门东或天安门西停车,我们决定坐公交车。
    7点,我和大哥、小妹从家里出发了。二妹妹比我们路程近,告诉她晚半小时出发。直到我们乘上1路公交车,才知道,公交车天安门东和天安门西也不停车,我们坐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
                                        2019年9月13日中秋节摄于奥林匹克森林公园

    这篇博文之所以编号为“40.2”,因为前面写了一篇40.《兄妹四人京城一日游》,写了9月8日兄妹四人游中山公园、天安门广场、中国国家博物馆、前门华韵·泰山皮影、中国铁道博物馆,但发表时,系统提示“有敏感词”,“包含非法关键字”,让修改后提交。我找了半天,也没找到哪个是“敏感词”和“非法关键字”,只好作罢。博客,真的是想说爱你不容易。写博的热情又一次受到打击,但坚持写博12年了,弃之可惜,还有几个博客老友在关注、互动,这也是我还能坚持写下去的动力。
    大哥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                                                                                     2019年8月11日摄于二龙山

     我的家乡宾县山多,排在前两位的应该是二龙山和香炉山。
    二龙山,离宾县县城最近,约6
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    上世纪80年代初,随着郑绪岚优美的歌声,《哈尔滨之夏》的主题歌《太阳岛上》风靡大江南北,太阳岛也随之名闻遐迩。
    记得第一次去太阳岛是1981年春天,那时我正在读大一,是班级组织的第一次野游。那一年我们十八九岁,正值风华正茂。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-20 13:40)

                                                                                                                                 摄于2019年8月9日
       
    没有考证“中考”一词从什么时候开始流行的,现在的“中考”是指初中毕业升高中的考试,而在四十多年前,我们应该说是经历了两次“中考”:一次是在初二升初三时;一次是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-09 06:44)
标签:

杂谈

分类: 旅途散记

8月8日,农历七月初八,立秋。今天是老爸81周岁生日。一个月前老爸肋骨软组织挫伤,现在完全好了。

二妹妹一个月前带外孙女从北京回来避暑,三妹妹,四妹妹在父母身边,遗憾的是在哈的小妹妹发烧没过来。

姐妹四人围聚父母身边,是一种幸福。

祖孙四代欢聚一堂。

外甥从惠州赶回,给姥爷过生日。

三岁的小外孙女,为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有