加载中…
个人资料
用户1350918113
用户1350918113
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:581,970
  • 关注人气:425
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

五一假期

帐篷

草地

分类: 生活记录
       小鱼儿两个半月没来姥姥家了,一直张罗要来姥姥家。说好,5月2日,爸爸妈妈送他来姥姥家。
       中午,接到小鱼儿妈妈的电话,说他们已经到达绿心公园,在公园外,P6停车场对面,寻了一片让扎帐篷的草地,安营扎寨,准备涮火锅。我和老于收拾东西,带着羊肉片、冻豆腐、火腿、花生、桃酥、零食、两桶纯净水等,开车去与他们会合。
       看来大家都想寻一个好去处,畅快地呼吸。停车场已经停满了车,老于只好开车绕着找停车的地方。
       一家人围坐在一起,享受五月的阳光和青草的气息。


标签:

五一假期

分类: 生活记录
         4月30日,五一假期第一天,盼着能回家,已经26天没回家了。但不知道今天能不能回去,老于居家隔离,还没解封,据说今天能解封。
        还是清明假期,4月4日回了一趟自己家,换换衣服。从清明到五一,气温不断升高,没有薄衣服穿,女儿给我找了一套衣服,临时替换。
        自从2月17日上岗接小鱼儿放学,一般周日回一次家。清明假期之后,第一个周末外甥女去青岛,我去帮助二妹妹带两个外孙女,没有回家。
        第二个周末,老于从哈尔滨回来了。还是春节前,1月15日北京出现疫情,16日(腊月十四)老于匆匆逃离北京,回到哈尔滨,准备陪老母亲过春节。之后,因防疫政策一直回不了京,一待就是三个月。通过多次“申诉”,好不容易可以买票了,买完票赶紧做核酸检测,4月15日,老于坐高铁当日到京。提前向社区报备,按照北京的防控政策,居家七天健康监测、做三次核酸即可。谁知,居家七天健康监测即满,因哈尔滨疫情加重,追溯14日之内进返京的人,4月21日,社区通知,由居家健康监测改为居家隔离,在家门上安装了智能门磁,被彻底地封在
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有